VfL Wolfsburg startet mit 5:0 gegen Subotica in die Champions League

Hinspiel im Sechzehntelfinale der Königsklasse

Klare Sache: Wolfsburg startet mit einem 5:0 in die Champions League

Zsanett Jakabfi stellte mit dem Treffer zum 1:0 die Weichen.

Zsanett Jakabfi stellte mit dem Treffer zum 1:0 die Weichen. imago images

Der deutsche Meister aus Wolfsburg ist erfolgreich in die neue Champions-League-Saison gestartet. Die Mannschaft von Trainer Stephan Lerch gewann am Mittwoch in der Runde der letzten 32 ihr Hinspiel beim serbischen Klub Spartak Subotica mit 5:0 (3:0).

Zsanett Jakabfi mit einem Schuss vom Strafraumrand (4.) und Lena Oberdorf aus der Drehung vom Elfmeterpunkt (8.) brachten den VfL bereits früh in Führung. Die weiteren Tore erzielten Dominique Janssen per direktem Freistoß (33.), erneut Jakabfi (55.) und Felicitas Rauch (77.) jeweils aus kurzer Distanz. Das Rückspiel in Wolfsburg findet am kommenden Mittwoch (18 Uhr, LIVE! bei kicker) statt.

Wer ist Ihr Favorit auf den Frauen-Titel 2020/21?

0:1 Jakabfi (4')

0:2 Oberdorf (8')

Spartak Subotica
Subotica

Milica Kostic - Milana Golubovic, Violeta Slovic, Vajda Oršoja, Andela Frajtovic - Alina Baka, Vesna Milivojevic , Sara Pavlovic , Tijana Matic - Tijana Filipovic , Gabrielle Johna Farrell

VfL Wolfsburg
Wolfsburg

Kiedrzynek - Hendrich, Goeßling , Janssen , Rauch - Huth , Oberdorf , Engen , Dickenmann - Jakabfi , Saevik

Nationalspielerin Sara Doorsoun wurde in Subotica zu Beginn der zweiten Halbzeit eingewechselt und feierte damit ihr Comeback nach einer mehrmonatigen Pause. Die 29-Jährige hatte sich im August beim Champions-League-Finale gegen Olympique Lyon (1:3) am Knie verletzt. Nach Verletzungs- und Babypause stand Nationaltorhüterin Almuth Schult zudem erstmals wieder im VfL-Kader.