19'
1
:
0
Schluss! Ingolstadt gewinnt verdient mit 2:1 und muss sich eigentlich nur vorwerfen lassen, den Sack nicht früher zugemacht zu haben.
90'
Nochmal die Riesenchance für Verl! Nach einer Ecke kommt Eilers an den Ball, doch sein Versuch wird abgeblockt. Dann trudelt die Kugel irgendwie dem Tor entgegen, ehe der Keeper zupackt.
90'
Justin Butler Gelbe Karte (Ingolstadt)
Butler
82'
Geht hier für Verl noch was? Ingolstadt steht jetzt etwas tiefer und will das 2:1 wohl nicht gefährden.
81'
Justin Butler
Caniggia Elva
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Butler kommt für Elva
79'
Mehmet Kurt Gelbe Karte (Verl)
M. Kurt
Kurt trifft Gaus im Zweikampf - Gelb!
78'
Justin Eilers
Aygün Yildirim
Spielerwechsel (Verl)
Eilers kommt für Yildirim
76'
Dominik Franke Gelbe Karte (Ingolstadt)
D. Franke
Franke trifft Lang mit einer Grätsche. Das Spiel läuft zunächst weiter, dann zeit Referee Patrick Alt nachträglich die Gelbe Karte.
74'
Elva taucht links vom Kasten im Strafraum auf. Doch statt zu schießen, will er Bilbija bedienen - der steht aber im Abseits.
74'
Aygün Yildirim Gelbe Karte (Verl)
Yildirim
72'
Barne Pernot
Julian Schwermann
Pernot kommt für Schwermann
70'
Rico Preißinger
Marc Stendera
Preißinger kommt für M. Stendera
70'
Fatih Kaya
Ilmari Niskanen
Kaya kommt für Niskanen
67'
Niskanen spielt einen ärgerlichen Fehlpass in der Verler Hälfte. Eine gute Chance ist damit dahin.
60'
Patrick Schikowski
Kasim Rabihic
P. Schikowski kommt für Rabihic
57'
Julian Schwermann Gelbe Karte (Verl)
Schwermann
Schwermann ist im Zweikampf mit Stendera zu spät dran.
54'
Dicke Möglichkeit für den FCI! Nach Frankes Ablage schießt Niskanen die Ball über die Latte. Da war mehr drin!
50'
Kann der FCI die Führung diesmal über die Zeit bringen?
47'
Björn Paulsen 2:1 Tor für Ingolstadt
Paulsen (
Rechtsschuss, Gaus)
Ingolstadt geht sofort wieder in Führung! Gaus schlägt einen Freistoß von links vor das Tor. Der Ball fliegt vorbei an Freund und Feind und landet rechts bei Paulsen, der komplett frei steht und nur den rechten Fuß hinhalten muss.
46'
Weiter geht's!
45'
Pause! Bis zum Ausgleich hätte Ingolstadt eine höhere Führung verdient gehabt. Sanders Kopfball-Treffer zeigte dann aber Wirkung - das Spiel verflachte, Chancen gab es keine. Wer kommt gleich besser aus der Kabine?
40'
Das Spiel ist ziemlich verflacht, Ingolstadt scheint der Ausgleich etwas geschockt zu haben.
37'
Verl hatte sich zuletzt durch Standards mal etwas befreit - wirklich gefährlich war es aber nicht geworden - bis zum Ausgleich.
34'
Philipp Sander 1:1 Tor für Verl
Sander (
Kopfball, Rabihic)
Das überraschende 1:1! Bei einer Ecke entwischt Sander seinem Bewacher und setzt zum tiefen Kopfball an. Der landet aus wenigen Metern Distanz rechts unten im Eck.
33'
Im Ansatz ergibt sich für die Gäste mal eine Konterchance. Paulsen rückt jedoch an der Mittellinie heraus und fängt den Ball ab.
28'
Verl ist mal bemüht, sich vorne festzusetzen. Aber Ingolstadt ist nahezu in allen Bereichen überlegen und wehrt die Angriffe locker ab.
24'
Gleich zweimal wird es bei von Gaus ausführten Standards gefährlich, aber keine Mitspieler sind zur Stelle.
21'
Das 1:0 geht absolut in Ordnung und ist hochverdient!
19'
Marcel Gaus 1:0 Tor für Ingolstadt
Gaus (
Linksschuss)
Die Schanzer führen hochverdient mit 1:0! Niskanen flankt von rechts zu Gaus. Kurt eilt nach hinten, fängt den Pass eigentlich ab, aber schlägt die Kugel dann nicht entscheidend weg. Stattdessen wirft sich Gaus mit allem was er hat in den Ball und drückt ihn über die Linie.
17'
Zum ersten Mal ist Buntic gefragt: Bei einem flachen Distanzschuss auf das rechte Eck muss der Keeper sein ganzes Können aufbieten.
14'
Fast eine Viertelstunde ist gespielt - auch wenn die ganz zwingende Chance noch fehlt, ist der FCI viel aktiver und bestimmender.
8'
Yildirim sorgt mal etwas für Entlastung, doch Frankes Grätsche ist punktgenau.
5'
Gaus schlägt einen Freistoß vor das Tor, findet aber keinen Mitspieler.
3'
Die Anfangsphase gehört den Hausherren! Heinloth gibt einen ersten gefährlichen Distanzschuss ab. Dann ist Brüseke bei Paulsens Kopfball-Verlängerung gefordert.
1'
Los geht's!
13:46 Uhr
In der Tabelle trennen die beiden Klubs zwar sieben Plätze - allerdings steht der Vierte Verl nur einen Zähler vor dem Elften Ingolstadt.
13:24 Uhr
Beide Klubs mussten zuletzt Niederlagen einstecken. Ingolstadt hat bei Viktoria Köln 0:2 verloren, Verl kassierte eine 2:3-Niederlage gegen Hansa Rostock.
13:23 Uhr
Verls Coach Guerino Capretti verzichtet nach der 2:3-Heimniederlage gegen Hansa Rostock auf Veränderungen und schickt dieselbe Startelf ins Rennen.
13:14 Uhr
Ingolstadts Trainer Tomas Oral tauscht im Vergleich zur 0:2-Niederlage bei Viktoria Köln viermal Personal aus: Anstelle von Antonitsch, Krauße, Butler (alle Bank) und Beister beginnen Heinloth, Stendera, Keller und Niskanen. Kapitän Kutschke steht noch nicht zur Verfügung.
13:11 Uhr
Ingolstadt und Verl stehen sich heute im Audi-Sportpark gegenüber. Anstoß ist um 14 Uhr.