ATA

Champions League

Dreierpacker Orsic vermiest Atalantas CL-Debüt

Dinamo Zagreb mit 4:0-Auftaktsieg

Bescherte Bergamo Atalante mit seinen drei Treffern einen harten Einstand: Zagrebs Mislav Orsic. imago images

Leovac mit dem Startschuss, Orsic erhöht dreimal

Bereits in der Anfangsphase machten die Hausherren Druck auf das Gehäuse des Champions-League-Neulings und verbuchten dann schließlich auch den frühen Führungstreffer. Leovac setzte sich im Zentrum von seinen Gegenspielern ab und schob eine Stojanovic-Hereingabe unbedrängt ein (10.). In der 31. Minute fiel dann der Startschuss für die Orsic-Show. Der kroatische Offensivakteur stellte durch seine zwei Treffer binnen elf Minuten noch in der ersten Hälfte auf 3:0. Zunächst platzierte Orsic den Ball von der Strafraumkante mit viel Gefühl in der unteren rechten Ecke (31.), dann nickte er eine Kopfball-Vorarbeit von Ademi zum Halbzeitstand ein (42.).

Im zweiten Durchgang verbuchte Zagrebs Stürmer seinen dritten Treffer, der zudem den 4:0-Endstand markierte. Orsic pflückte einen langen Ball von Theophile-Catherine im Strafraum aus der Luft, schloss ab und schnürte den Dreierpack (68.).

1:0 Leovac (10')

2:0 Orsic (31')