Ciro Immobiles Tor Nummer 31 sichert Lazio Rom Platz vier

2:1-Erfolg über Cagliari distanziert die Roma

Immobiles Nummer 31 sichert Lazio Platz vier

Bejubelt mit seinen Teamkollegen das 2:1: Ciro Immobile (Mi.).

Bejubelt mit seinen Teamkollegen das 2:1: Ciro Immobile (Mi.). imago images

Lazio war gegen die Sarden, die sich keineswegs versteckten, bereits zu Beginn tonangebend, doch Keeper Cragno vereitelte mehrere Großchancen der Römer - die beste der ersten Hälfte von Immobile in der 18. Minute. Cagliari kam selbst zu Chancen und ging kurz vor der Pause sogar in Führung: Simeone überwand Strakosha mit einem stark abgefälschten Schuss vom Strafraumrand ein wenig glücklich (45.).

Nach der Pause legten die Biancocelesti noch einmal einen Gang zu und glichen prompt aus. Milinkovic-Savic traf mit einer sehenswerten Direktabnahme aus 16 Metern in den Winkel (47.). Keine 15 Minuten später erzielte der von Luis Alberto freigespielte Immobile, der kurz zuvor noch an Cragno im Verbund mit dem Pfosten gescheitert war (55.), schließlich das 2:1 (60.).

Für Immobile war es Saisontor Nummer 31. Damit setzte sich der ehemalige Dortmunder wieder um einen Treffer von Cristiano Ronaldo (30) ab, der beim 1:2 von Juventus in Udine (Meisterschaft vertagt) ohne Tor geblieben war. Beide haben weiterhin Chancen, Bayerns Lewandowski im Rennen um den "Golden Shoe" noch vom Spitzenplatz zu verdrängen. Der Pole hatte in der bereits beendeten Bundesliga-Saison 34 Treffer erzielt.

Nur italienische Triumphzüge in Europa könnte CL-Quali verhindern

Durch den Sieg gegen Cagliari kann Lazio nicht mehr aus den Top-Vier verdrängt werden. Denn die AS Rom auf Rang fünf weist nunmehr bereits elf Punkte Rückstand bei nur noch drei ausstehenden Partien auf.

0:1 Simeone (45')

1:1 S. Milinkovic-Savic (47')