19'
1
:
0
Das Spiel ist aus! Rostock gewinnt verdient mit 1:0 in einem unspektakulären Spiel, in dem Uerdingen über 90 Minuten kaum stattfand. Die Hansa hat damit am letzten Spieltag noch die Chance auf den Relegationsplatz.
90' +3
Manuel Konrad Gelbe Karte (Uerdingen)
Konrad
90' +2
Engelhardt wird nochmal stark von Riedel im Strafraum bedient, doch der Stürmer schießt deutlich daneben.
90' +1
Zwei Minuten Nachspielzeit.
89'
Passiert hier noch was? Im Moment wirkt es nicht so.
85'
Fußballerisch passiert eher weniger.
82'
Der Wechsel-Wahnsinn geht weiter.
82'
Adam Matuschyk
Dennis Daube
Spielerwechsel (Uerdingen)
Matuschyk kommt für Daube
82'
Osayamen Osawe
Ali Ibrahimaj
Osawe kommt für Ibrahimaj
81'
Maximilian Ahlschwede
Daniel Hanslik
Spielerwechsel (Rostock)
Ahlschwede kommt für Hanslik
81'
Julian Riedel
Mirnes Pepic
Riedel kommt für Pepic
78'
Im Moment passiert hier nicht viel. Rostock hat alles im Griff.
72'
Nils Butzen
Oliver Daedlow
Butzen kommt für Daedlow
67'
Breier ist nach einem schönen Konter alleine durch, Vollath kommt fast an den Strafraumrand raus und entschärft den Angriff.
66'
Nico Neidhart Gelbe Karte (Rostock)
Neidhart
63'
Girdvainis bringt Uerdingen fast zurück ins Spiel! Nach einer scharfen Flanke in den Sechzehner köpft der Verteidiger den Ball an die Latte.
61'
Wechsel auf beiden Seiten, eine knappe halbe Stunde vor dem Ende.
60'
Patrick Pflücke
Jean-Manuel Mbom
Pflücke kommt für Mbom
60'
Erik Engelhardt
Korbinian Vollmann
Engelhardt kommt für Vollmann
60'
Pascal Breier
John Verhoek
Breier kommt für Verhoek
60'
Defensiv stehen die Gäste aber weiter gut und lassen kaum etwas zu.
57'
Ibrahimaj verzeichnet die erste kleine Chance für Uerdingen nach einer knappen Stunde - seine Schuss fliegt ein gutes Stück am Pfosten vorbei.
53'
Straith zieht aus knapp 20 Metern satt ab, doch Vollath muss nur die Hände ausbreiten.
52'
Bittroff verteidigt stark im eigenen Strafraum gegen Scherff und klärt zur Ecke.
51'
Ähnliches Bild wie in Durchgang eins bislang: Rostock bestimmt das Spiel, Uerdingen schaut zu.
48'
Erste gute Chance für Rostock! Verhoek verlängert eine starke Flanke in den Strafraum direkt aufs Tor, Vollath reagiert glänzend und lenkt den Ball übers Tor.
46'
Mit zwei Wechseln auf Seiten der Gäste geht es in Durchgang zwei.
46'
Christian Kinsombi
Hakim Guenouche
C. Kinsombi kommt für Guenouche
46'
Dominic Maroh
Boubacar Barry
Maroh kommt für Barry
45'
Pause in Rostock! Hansa führt verdient gegen kaum sichtbare Uerdinger, hat selbst jedoch wenige Chancen.
45'
Die Hereingabe ist ungefährlich.
44'
Rostock versucht es nochmal über Vollmann - der holt einen Eckball heraus.
41'
Gleich ist Pause. Rostock hat weiterhin keine Probleme mit den Gästen, schafft es aber selbst weiter kaum, gefährlich zu werden.
38'
Jean-Manuel Mbom Gelbe Karte (Uerdingen)
Mbom
34'
Torraumszenen sind nach wie vor rar, wenn dann finden sie aber auf der Uerdinger Seite statt.
30'
Nach einer halben Stunde geht die Führung für Rostock in Ordnung, Uerdingen tut sich nach wie vor schwer, in die gegnerische Hälfte oder gar in Richtung des Strafraums zu kommen.
26'
Hansa übernimmt mit dem Treffer im Rücken die Kontrolle.
23'
Die Führung ist nicht unverdient, hatte sich jedoch auch nicht wirklich angedeutet.
19'
Daniel Hanslik 1:0 Tor für Rostock
Hanslik (
Linksschuss, Neidhart)
Neidhart wird auf der rechten Seite angespielt und hat viel Platz. Der Offensivmann kann sich den Ball in Ruhe vorlegen und gezielt in den Sechzehner flanken. Auf der linken Seite stürmt Hanslik heran und verlängert die Kugel direkt ins Netz.
18'
Eine erste Vollmann-Ecke verpufft wirkungslos.
15'
Eine ausgeglichene Partie ohne Highlights bislang. Das Tempo ist nicht besonders hoch, Strafraumszenen sind bislang annähernd nicht existent.
12'
Uerdingen kommt durch den hohen Druck der Hausherren kaum zu einem geordneten Aufbau,
9'
Wirklich viel Zug zum Tor gibt es hier noch nicht - auf beiden Seiten.
5'
Eine Flanke in Richtung Hanslik findet Scherff auf der rechten Seite, dessen Abschluss aber ein gutes Stück am Tor vorbeifliegt.
5'
Rostock steht sehr hoch und läuft den Gegner früh an.
3'
Entspannter Beginn im Ostseestadion.
1'
Die Partie läuft!
18:55 Uhr
Schiedsrichterin der Partie ist Bundesliga-Referee Bibiana Steinhaus aus Langenhagen. Der 41-Jährigen stehen Fynn Kohn und Konrad Oldhafer als Assistenten zur Seite.
18:45 Uhr
Noch 15 Minuten bis zum Anpfiff! Rostock konnte in der 3. Liga noch nie gegen Uerdingen gewinnen (ein Unentschieden, zwei Niederlagen). In der Bundesliga gab es 1996 einen Erfolg der Norddeutschen (1:0), drei Jahre zuvor auch in der 2. Liga (2:0).
18:35 Uhr
Krämer belässt es nach dem 1:1 gegen Chemnitz bei drei Wechseln: Vollath, Mbom und Barry starten für Königshofer, Kinsombi und Matuschyk (alle auf der Bank).
18:30 Uhr
Ein Blick auf die Aufstellungen der beiden Teams: Härtel verändert seine Startelf nach der 1:3-Pleite beim Tabellenzweiten aus Würzburg sechsmal. Daedlow, Rieble, Vollmann, Reinthaler, Straith und Veroek beginnen für Riedel, Ahlschwede, Butzen, Breier (alle auf der Bank) sowie Sonnenberg und Bülow (nicht im Kader).
18:20 Uhr
Uerdingen rangiert derweil im Niemandsland der Tabelle: Sieben Zähler sind es bis zu den Abstiegsrängen, 14 zum Aufstieg - für die Mannschaft von Coach Stefan Krämer geht es in den verbleibenden beiden Partien sportlich um nicht mehr viel.
18:10 Uhr
Für Rostock ist es heute die letzte Chance, doch nochmal beim Thema Aufstieg mitzureden. Aktuell steht das Team von Jens Härtel auf Rang 6, mit fünf Zählern Rückstand auf den Relegationsplatz. Neben zwei Erfolgen der Hansa muss aber auch die Konkurrenz kräftig mitspielen.
18:00 Uhr
Der vorletzte Spieltag der 3. Liga steht an - ab 19 Uhr empfängt Hansa Rostock den KFC Uerdingen.