8'
1
:
0
Und kurz darauf ist Schluss! PSG gewinnt problemlos gegen tapfer kämpfende Gäste, die sehr früh in Unterzahl agieren mussten und mit dem 0:5 noch sehr gut bedient sind.
90'
Cavani trifft - doch steht im Abseits! Der Stürmer köpft den Ball aus 13 Metern ins Tor - doch jubelt umsonst.
88'
Joris Chotard Gelb-Rote Karte (Montpellier)
Chotard
Der eingewechselte Chotard tritt Kimpembe auf den Fuß und sieht zurecht seine zweite gelbe Karte an diesem Tag.
87'
Kurzawa fast mit dem Doppelpack! Ein Freistoß von Neymar landet über Umwege beim Linksverteidiger, der den Ball aus kürzester Distanz an die Latte köpft.
86'
Arnaud Souquet Gelbe Karte (Montpellier)
Souquet
84'
Leandro Paredes Gelbe Karte (Paris SG)
Paredes
83'
Jetzt kommt auf einmal Montpellier wieder in die Offensive. Stark, wie sich die Gäste trotz Unterzahl und deutlichem Rückstand nicht aufgeben.
82'
Neymar liegt verletzt am Boden, Delort will den Brasilianer zur Rede stellen, wird von dessen Kollegen aber direkt weggedrängt. Neymar kann kurz darauf weiterspielen.
81'
Joris Chotard Gelbe Karte (Montpellier)
Chotard
77'
Noch knapp 15 Minuten zu spielen. Wie viel Lust hat PSG noch? Momentan dümpelt die Partie ein wenig vor sich hin.
76'
Junior Sambia
Jordan Ferri
Spielerwechsel (Montpellier)
Sambia kommt für Ferri
74'
Leandro Paredes
Marco Verratti
Spielerwechsel (Paris SG)
Paredes kommt für Verratti
Letzter Wechsel von Thomas Tuchel.
72'
Nächster Abschluss von Neymar. Der Brasilianer will unbedingt noch sein Tor, zieltt aber bislang zu ungenau.
69'
Edinson Cavani
Pablo Sarabia
Cavani kommt für Sarabia
68'
Mauro Icardi
Kylian Mbappé
Icardi kommt für Mbappé
Mbappé ist bei seiner Auswechslung mächtig sauer. Tuchel nimmt ihn lange in den Arm und redet auf ihn ein, doch so richtig beruhigt hat sich Mbappé nicht.
68'
Und fast noch ein Treffer für Paris! Neymar überlupft Carvalho, doch der Ball geht rechts vorbei.
65'
Layvin Kurzawa 5:0 Tor für Paris SG
Kurzawa (
Linksschuss)
Mbappé bringt den Ball von links in die Mitte. Carvalho ist da, wehrt jedoch in die Mitte ab. Da wartet Kurzawa und zimmert den Ball ins Tor.
64'
Joris Chotard
Florent Mollet
Chotard kommt für Mollet
62'
Neymar ist heute übrigens nicht zu übersehen: Der Brasilianer hat sich – passend zu seinen Schuhen – die Haare pink gefärbt.
60'
Die Gäste melden sich in der Offensive! Delort setzt sich gegen Meunier im Zweikampf durch und schließt aus 16 Metern sofort ab. Sein Schuss geht aber knapp links vorbei.
58'
Kylian Mbappé 4:0 Tor für Paris SG
Mbappé (
Linksschuss, Neymar)
Neymar spielt den Ball durch die Abwehrkette durch auf Mbappé. Der Franzose zieht links am Torhüter vorbei und schiebt zu seinem 14. Saisontor ein.
50'
Erste Chance des zweiten Durchgangs: Neymar bringt Mbappé in Position, der Franzose zirkelt den Ball an den linken Querbalken.
45' +5
Pause im Parc des Princes! PSG hat alles im Griff, führt verdient mit 3:0. Montpellier war nie auf der Höhe, der Platzverweis für Bertaud spielte Paris zusätzlich in die Karten. Die Gäste müssen aufpassen, nicht völlig unter die Räder zu geraten.
45'
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
44'
Daniel Congré 3:0 Tor für Paris SG
Congré (
Eigentor, Kopfball)
Bitteres Ding für Montpellier! Die Ecke von di Maria ist eigentlich harmlos. Savanier will klären, macht den Ball aber nochmal scharf indem er Congré abschießt. Von dessen Kopf fliegt die Kugel über Carvalho hinweg ins Netz.
41'
Angel di Maria 2:0 Tor für Paris SG
di Maria (
Linksschuss, Sarabia)
PSG macht ein Mal ernst und schon steht es 2:0. Sarabia steckt wunderbar durch auf di Maria. Der Argentinier hat viel Zeit und hebt die Kugel über Carvalho ins Tor.
40'
Die vielen Verwarnungen zeigen: Im Moment gibt es nur wenig Spielfluss, immer wieder ist das Spiel unterbrochen.
40'
Florent Mollet Gelbe Karte (Montpellier)
Mollet
Mollet will Neymar provozieren und stellt ihm ein Bein, sieht dafür aber Gelb.
39'
Neymar Gelbe Karte (Paris SG)
Neymar
Neymar diskutiert lange mit dem Schiedsrichter, bis dem der Geduldsfaden reißt.
36'
Auch mal ein Abschluss der Gäste! Savanier bringt einen Freistoß fast von der rechten Eckfahne. Congré kommt am zweiten Pfosten zum Kopfball, Navas kann den Ball allerdings runterpflücken.
33'
Presnel Kimpembe Gelbe Karte (Paris SG)
Kimpembe
Savanier dribbelt durch das Pariser Mittelfeld und wird dann von Kimpembe mit einem Foul gestoppt.
30'
Ein Blick auf die LIVE!-Daten nach einer halben Stunde: Paris gewinnt 58 Prozent der Zweikämpfe, ist auch nach dem Platzverweis einfach immer einen Tick schneller als die Gäste.
26'
Die Gäste können einem hier wirklich leid tun. Sie bekommen keinen Fuß auf den Rasen. Immerhin Carvalho darf Selbstvertrauen tanken, pariert stark gegen Mbappé.
22'
PSG hat jetzt Chancen im Minutentakt, Sarabia verpasst nach einer Flanke nur knapp.
21'
Neymar nimmt sich den Freistoß und zimmert ihn am rechten Eck vorbei.
19'
Matis Carvalho
Gaetan Laborde
Carvalho kommt für Laborde
Der junge Portugiese kommt zu seinem Liga-Debüt.
17'
Dimitry Bertaud Rote Karte (Montpellier)
Bertaud (Handspiel außerhalb des Strafraums)
Di Maria spielt den Ball lang auf Mbappé, der frei durch ist. Bertaud stürmt aus seinem Tor, erwischt den Ball aber außerhalb des 16ers mit der Hand und sieht Rot.
16'
Tuchel beschwert sich beim Schiedsrichter, dass eine Abseitssituation zu spät gepfiffen wurde. Brisard zeigt ihm Gelb.
14'
Montpellier kommt in der Anfangsphase überhaupt nicht in die Zweikämpfe, ist meist nur Beobachter.
13'
Di Maria übernimmt, schießt allerdings in die Mauer.
12'
Es geht munter weiter in Richtung des Montpellier-Tores. Mbappé geht sehr leicht an zwei Mann vorbei und wird dann mit einem Foul rund 20 Meter vor dem Tor gestoppt.
8'
Pablo Sarabia 1:0 Tor für Paris SG
Sarabia (
Rechtsschuss)
Klasse Tor von Sarabia! Eigentlich war die Situation für Montpellier schon geklärt, doch 20 Meter vor dem Tor kommt Sarabia nochmal an den Ball. Der Spanier schlenzt die Kugel in den Winkel, Bertaud stand etwas zu weit vor seinem Kasten.
4'
Paris trifft - doch Mbappé steht im Abseits! Neymar spaziert durch das Mittelfeld, steckt durch zu Mbappé, der auf Sarabia quer legt. Sarabia schiebt ein, doch Schiedsrichter Brisard pfeift ihn zurück. Glück für Montpellier.
17:36 Uhr
Zunächst gibt es noch eine Gedenkminute zu Ehren von Kobe Bryant.
17:30 Uhr
Die Mannschaften betreten den Rasen, gleich geht es los.
17:27 Uhr
Die beiden Deutschen Kehrer und Draxler sind zunächst auf der Bank.
17:20 Uhr
Kimpembe wird bei PSG Thiago Silva als Kapitän vertreten.
17:14 Uhr
Montpellier gewann die vergangenen drei Ligaspiele und befindet sich derzeit auf Platz vier in der Ligue 1.
17:10 Uhr
PSG ist seit 18 Pflichtspielen ungeschlagen (16/2/0) und hat bereits zehn Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten Marseille.
17:02 Uhr
Montpelliers Trainer Michel Der Zakarian vertraut den selben Feldspielern wie schon beim 2:1-Erfolg gegen Dijon. Einzig im Tor wird statt Rulli Bertaud spielen.
16:58 Uhr
Thomas Tuchel verändert sein Team im Vergleich zum letzten Liga-Spiel auf drei Positionen: Sarabia, Kurzawa und Kouassi ersetzen Icardi, Diallo und Thiago Silva.
16:53 Uhr
Top-Duell im Prinzenpark! Am 22. Spieltag trifft der Tabellenführer aus Paris auf Montpellier. Anpfiff ist um 17.30 Uhr.