1
27'
Joelinton Joelinton
Linksschuss, Atsu
Schluss! Die Tottenham Hotspur haben einen frühen Rückschlag und eine verdiente Heimpleite gegen Newcastle United kassiert. Joelintons Debüt-Tor ist zugleich das goldene.
90' +4
Kane kommt in der Mitte nicht richtig an eine Hereingabe von Sissoko. War es das?
90' +1
Sechs Minuten werden nachgespielt.
88'
Ben Davies
Danny Rose
Spielerwechsel (Tottenham)
B. Davies kommt für D. Rose
88'
Yoshinori Muto
Joelinton
Spielerwechsel (Newcastle)
Muto kommt für Joelinton
87'
Joelinton Gelbe Karte (Newcastle)
Joelinton
82'
Federico Fernandez
Jamaal Lascelles
F. Fernandez kommt für Lascelles
81'
Die Großchance zum Ausgleich: Sissoko behauptet sich auf der rechten Seite und bringt eine halbhohe Flanke vors Tor, die Lucas Moura nicht verwerten kann.
80'
Großes Glück für Newcastle: Diesen Strafstoß hätte man wirklich pfeifen können.
79'
Der VAR schaltet sich ein, doch die kuriose Entscheidung steht: kein Elfmeter!
79'
Lascalles stolpert im Strafraum und räumt dadurch Kane ab. Dean pfeift wieder nicht.
77'
Langsam läuft den Spurs die Zeit davon...
71'
Jetzt hat sich auch noch Joelinton verletzt, offenbar kann der Brasilianer aber weiterspielen.
67'
Der Druck wird größer, auch die Fans wachen langsam auf. Tottenham sucht händeringend nach dem Durchbruch.
66'
Danny Rose Gelbe Karte (Tottenham)
D. Rose
62'
Christian Eriksen
Kyle Walker-Peters
Eriksen kommt für Walker-Peters
62'
Giovani Lo Celso
Erik Lamela
Lo Celso kommt für Lamela
59'
Es wird gleich einen Doppelwechsel geben: Auch Lo Celso steht bereit.
58'
Eriksen macht sich auf der Spurs-Bank bereit... Der Däne hatte schon gegen Aston Villa nach seiner Einwechslung für den Umschwung gesorgt.
57'
Newcastle hat im bisherigen zweiten Abschnitt übrigens 16 Prozent Ballbesitz.
50'
Mit neun Spielern verteidigt Newcastle am eigenen Sechzehner - und hofft darauf, dass Tottenham weiter keine Antwort hat.
47'
Matt Ritchie Gelbe Karte (Newcastle)
Ritchie
45'
Halbzeit in Nordlondon: Das Wetter ist gut, Tottenham nicht. Newcastle verteidigt extrem diszipliniert, hatte die beiden einzigen Torchancen - und Joelinton hat eine davon genutzt. Die Führung geht in Ordnung.
45' +4
Dubravka fliegt an einer Flanke von Kane vorbei und Lucas Moura kommt an den Ball, kann ihn aber nicht richtig platzieren.
45' +1
Ecke für Newcastle...
40'
Mal wieder ein Abschluss, doch Sons Flachschuss geht klar daneben.
38'
Spielt noch überhaupt keine Rolle: Harry Kane.
34'
Jetzt sind die Spurs aufgewacht und üben erstmals wirklich Druck aus.
30'
Tottenham wird für ideenlose und destruktive erste 30 Minuten bestraft. Die Führung ist für Newcastle ist wahrlich nicht unverdient.
27'
Joelinton 0:1 Tor für Newcastle
Joelinton (
Linksschuss, Atsu)
So schnell geht's! Atsu bedient den an der Sechzehner-Kante alleingelassen Joelinton, der sich den Ball zurechtlegt und frei vor Lloris locker abschließt. Das Debüt-Tor für den 45-Millionen-Euro-Einkauf aus Hoffenheim!
23'
Und die erste Chance - für Newcastle! Die Gäste laufen plötzlich zu dritt auf zwei Spurs-Verteidiger zu, Joelinton legt Longstaff den Ball in den Lauf. Doch das Eigengewächs der Magpies entscheidet sich für einen wuchtigen Abschluss (den Lloris hält), anstatt seine Mitspieler in der Mitte zu bedienen. Da war mehr drin.
21'
Son geht nach einem Zweikampf mit Schär im Strafraum zu Boden und will einen Elfmeter. Schiedsrichter Mike Dean ist anderer Ansicht.