Major League Soccer

Gressel brilliert bei Atlantas Kantersieg

5:0 gegen früh dezimiertes Houston

Setzte den Schlusspunkt beim 5:0 gegen Houston: Atlantas Julian Gressel.

Setzte den Schlusspunkt beim 5:0 gegen Houston: Atlantas Julian Gressel. Getty Images

Dynamo-Stürmer Elis hatte nach einem Foulspiel die Gelbe Karte gesehen, doch er beschwerte sich und rempelte den Schiedsrichter ganz leicht an - die Folge war die Rote Karte.

Ab diesem Zeitpunkt hatte Houston defensiv nur noch Probleme und geriet letztlich verdient unter die Räder. In der 27. und 29. Minute sorgten Nagbe und Vazquez für die ersten beiden Treffer in Halbzeit eins, nach dem Seitenwechsel erhöhte Martinez per Doppelpack zum 4:0, den Schlusspunkt setzte Gressel in der 88. Minute.

Atlanta United FC

Guzan - Gressel , M. Robinson, Parkhurst, Gonzalez Pirez, Pereira - Nagbe , Larentowicz, Hyndman - Vazquez , J. Martinez

Houston Dynamo
Houston

Deric - K. Garcia, Al. Struna, M. Figueroa, Beasley - Vera , D. Ceren, Hairston , Martinez , McNamara - Elis

Stadion Mercedes-Benz Stadium
Zuschauer 42.557

Überhaupt erwischte Gressel einen sehr guten Tag: Die Tore zum 1:0 und 3:0 legte der in Neustadt/Aisch geborene 25-Jährige mit präzisen Zuspielen von seiner rechten Seite auf. Den Endstand besorgte er mit einem strammen Schuss gegen eine ziemlich löchrige Houston-Defensive.