13'
1
:
0
Das war's in Köln! Die Fortuna knüpft dem FCK dank Doppelpacker Dahmani einen Punkt ab. Die Gäste verpassten es, die Leistung aus der ersten Halbzeit fortzusetzen und müssen dadurch mit der Punkteteilung leben.
88'
Elias Huth
Christian Kühlwetter
Spielerwechsel (K'lautern)
Huth kommt für Kühlwetter
85'
Gino Fechner Gelbe Karte (K'lautern)
Fechner
Fünfte Gelbe für Fechner.
84'
Moritz Fritz Gelbe Karte (F. Köln)
Fritz
83'
Maurice Exslager
Moritz Hartmann
Spielerwechsel (F. Köln)
Exslager kommt für Mo. Hartmann
Nach seiner Vorlage zum 2:2 ist der Arbeitstag von Hartmann nur 15 Minuten nach seiner Einwechslung wieder beendet. Wegen muskulären Problemen im rechten Oberschenkel des Ex-Ingolstädters, kommt Exslager in die Partie.
80'
Timmy Thiele
Janek Sternberg
Thiele kommt für Sternberg
76'
Hamdi Dahmani 2:2 Tor für F. Köln
Dahmani (
Rechtsschuss, Mo. Hartmann)
Die Fortuna gleicht aus! Hartmann kontrolliert eine Flanke stark und leitet per Kopf weiter zur Dahmani. Der Angreifer schließt direkt ab und erzielt das 2:2.
75'
Christoph Hemlein
Antonio Jonjic
Hemlein kommt für Jonjic
75'
Okan Kurt
Nico Brandenburger
Kurt kommt für Brandenburger
65'
Bernard Kyere
Mo. Hartmann kommt für Kyere
Die Fortuna wechsel offensiv.
62'
Spielfluss kommt im zweiten Durchgang kaum zu Stande, da beide Teams immer wieder kleine Fouls ziehen.
46'
Der Ball rollt wieder in Köln, beide Teams sind unverändert.
45'
Halbzeit in Köln! Die Fortuna ging verdient durch Dahmani in Führung, ließ dann aber deutlich nach und musste erst den Ausgleich durch Kühlwetter und dann auch noch einen Foulelfmeter hinnehmen, den Zuck zur Lauterer Pausenführung verwandelte.
34'
Andersen kommt im Rückraum nach einer Ecke frei zum Schuss, trift den Ball aber nicht gut. Da wäre mehr drin gewesen.
27'
Hendrick Zuck 1:2 Tor für K'lautern
Zuck (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Kühlwetter)
Zuck verwandelt einen von Kühlwetter herausgeholten Elfmeter mit Dusel zum 2:1 für den FCK! Uaferro hatte den Torschützen zum 1:0 zuvor klar gefoult.
26'
Foulelfmeter für K'lautern
23'
Viel Tempo hier in der Partie, beide Mannschaften versuchen immer wieder nach vorne zu spielen.
16'
Christian Kühlwetter 1:1 Tor für K'lautern
Kühlwetter (
Rechtsschuss, Sternberg)
Die direkte Antwort! Kühlwetter kommt sechs Meter vor dem Tor zum Schuss und setzt die Kugel per Halbvolley unter die Latte.
13'
Hamdi Dahmani 1:0 Tor für F. Köln
Dahmani (
Linksschuss, Eberwein)
Tor für Köln! Dahmani wird freigespielt auf der rechten Seite und darf mit braver Kaiserslauterer Begleitung in den Strafraum spazieren. Einem Haken lässt der Angreifer einen strammen Linksschuss ins linke Eck folgen.
10'
Zuck mit der ersten Chance für Lautern, doch er setzt eine Jonjic-Flanke mit dem Kopf drüber.
8'
Köln deutlich wacher in den ersten Minuten, der FCK muss sich erst noch finden.
4'
Fast die Führung für Köln! Dahmani ist auf und davon, scheitert aber alleine vor Grill.
1'
Los geht's, der Ball rollt!
14:02 Uhr
Die Teams sind auf dem Feld, in Kürze geht's hier los.
13:30 Uhr
Der FCK ändert seine Startformation gegenüber dem Heimremis gegen Zwickau nur auf einer Position: Für Stürmer Thiele darf Zuck von Beginn an ran.
13:30 Uhr
Köln geht im Vergleich zum Auswärtssieg in Jena mit zwei Änderungen in die Partie: Für den gelbgesperrten Kegel spielt Andersen auf der Sechs, außerdem rückt Uaferro wieder zurück in die Dreierkette und ersetzt Pintol, der zunächst auf der Bank Platz nimmt.
13:28 Uhr
Die Gäste hingegen sind seit drei Spielen ungeschlagen, stehen jedoch mit 33 Punkten im Niemandsland der Tabelle. Gegen Zwickau verpasste das Team von Sascha Hildmann zuletzt nur knapp einen Heimsieg, als man erst in der Nachspielzeit den Ausgleich zum 1:1 hinnehmen musste.
13:27 Uhr
Die Fortuna startete mit zwei Niederlagen ins neue Jahr, ehe es gegen Zwickau und Jena wichtige Siege gab. Bei Carl Zeiss gelang der Mannschaft von Tomasz Kaczmarek zuletzt ein 1:0-Sieg, wodurch man sich ein kleines Polster auf den ersten Abstiegsplatz erspielen konnte.
13:23 Uhr
Herzlich Willkommen zum Drittligaspiel zwischen Fortuna Köln und dem 1. FC Kaiserslautern. Pünktlich zum Karnevalssamstag in Köln gastiert ein namhafter Gegner im Südstadion. Die Stimmung wird prächtig sein, auch weil rund 3000 Lauterer den Weg ins Rheinland gefunden haben.