:
1
30'
Ayhan Ayhan
Schluss, Wolfsburg gewinnt mit 5:2. In einer fulminanten zweiten Hälfte fielen fünf Tore, es hätten aber locker einige mehr sein können. Nach dem Seitenwechsel gab es Chance um Chance, beide Teams spielten mit offenem Visier nach vorne.
90' +3
Stöger nochmal, aber Casteels holt den Schlenzer aus dem linken Eck. Anschließend flankt Gießelmann auf Hennings, dessen Kopfball pariert Casteels mit einer Fußabwehr.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit.
90'
Und auf der Gegenseite die nächste Chance: Raman schlenzt den Ball aus halblinker Position an den rechten Außenpfosten.
88'
Wout Weghorst 5:2 Tor für Wolfsburg
Weghorst (
Kopfball, Klaus)
Da ist der fünfte Wolfsburger Treffer! Klaus flankt von links ins Zentrum und findet Weghorst, der scheitert zunächst an Rensing, köpft dann allerdings ins leere Tor ein.
84'
Felix Uduokhai
Jerome Roussillon
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Uduokhai kommt für Roussillon
Es wird laut, einer der besten Spieler auf dem Feld geht runter.
84'
Chance um Chance in Wolfsburg. Weghorst taucht alleine im Strafraum auf - und jagt den Ball drüber.
83'
Wolfsburg kontert: Klaus läuft frei auf Rensings zu und scheitert im Eins-gegen-eins am Keeper.
83'
Usami aus der Distanz - William steht im Weg.
82'
Der Aufsteiger zeigt eine tolle Moral!
82'
Stöger findet mit seiner Hereingabe von rechts Ayhan, der nickt den Ball freistehend aus fünf Metern links vorbei.
81'
Usami holt über rechts eine Ecke raus.
80'
Ramans Flanke von links findet zwar Hennings, aber der kann den Ball am zweiten Pfosten nicht drücken.
80'
Renato Steffen
Admir Mehmedi
R. Steffen kommt für Mehmedi
Auf Wolfsburg wechselt.
78'
Takashi Usami
Dodi Lukebakio
Spielerwechsel (Düsseldorf)
Usami kommt für Lukebakio
Doppelwechsel bei den Gästen.
78'
Marcel Sobottka
Adam Bodzek
Sobottka kommt für Bodzek
78'
Über Hennings landet der Ball bei Raman, der verzieht aus 17 Metern.
76'
Eine Ecke von rechts rauscht zu Klaus durch, dessen Kopfball ist zu zentral.
75'
Auf der Gegenseite fast das 5:2. Roussillon hält aus 15 Metern satt drauf, Rensing lenkt den Ball an die Latte.
74'
Lukebakio schickt Hennings über die rechte Seite, der Distanzschuss des Stürmers zischt links am Tor vorbei.
72'
Es geht hin und her. Eine tolle zweite Hälfte.
70'
Roussillon macht den Ball von der linken Seite wieder scharf. Über Gerhardt landet er bei Brooks, dessen Abschluss wird von Kaminski auf der Linie geklärt.
70'
Mehmedis Standard wird geklärt.
70'
Mehmedis Schuss von der Sechzehnerkante wird geblockt. Ecke.
69'
Aufgegeben haben sich die Gäste hier noch nicht.
68'
Felix Klaus
Josip Brekalo
Klaus kommt für Brekalo
65'
Benito Raman 4:2 Tor für Düsseldorf
Raman (
Rechtsschuss, Stöger)
Das 2:4. Nach einem langen Ball von Stöger nimmt Raman den Ball gut rechts in den Strafraum mit und vollendet flach ins linke Eck.
64'
Die Partie dürfte damit jetzt schon entschieden sein. Oder gelingt Düsseldorf noch ein großes Comeback?
62'
Die Wolfsburger erzielten ihre drei Treffer binnen fünf Minuten.
61'
Kenan Karaman
Aymen Barkok
Karaman kommt für Barkok
59'
Wout Weghorst 4:1 Tor für Wolfsburg
Weghorst (
Rechtsschuss, Roussillon)
Die Wölfe machen ernst. Nach einem Foul von Raman an Arnold entscheidet Dankert auf Vorteil. Roussillon zündet im Mittelfeld den Turbo und spitzelt den Ball am Ende Richtung Tor. Rensing lässt zur Seite abklatschen, dort steht Weghorst und staubt ab.
57'
Robin Knoche 3:1 Tor für Wolfsburg
Knoche (
Linksschuss, Weghorst)
Die Gastgeber legen nach: Roussillons Flanke von links gibt Weghorst ins Zentrum, dort hat Knoche keine Mühe aus kurzer Distanz einzuschieben.
55'
Beinahe die Antwort, Lukebakio zieht aus 20 Metern ab, Casteels lenkt den Ball über die Latte.
54'
Wout Weghorst 2:1 Tor für Wolfsburg
Weghorst (
Linksschuss, Roussillon)
Roussillon setzt sich klasse links im Strafraum durch und flankt nach innen. Rensing lässt den Ball nach vorne abklatschen, dort schaltet Weghorst schneller als Kaminski und schiebt aus kurzer Distanz ein.
53'
Mehmedi versucht es mal aus der Distanz - drüber.
51'
Zimmermanns Hereingabe von rechts ist zu weit für Hennings, Casteels ist da.
49'
Arnold hebt die Kugel links in den Strafraum auf Brekalo, aber Zimmermann geht gut dazwischen.
46'
Schwungvoller Beginn. Über William und Weghorst kommt rechts im Strafraum Mehmedi an den Ball, er bleibt aber hängen.
46'
Ohne personelle Veränderungen geht es weiter.
45'
Die Partie begann eher ruhig, doch dann traf Ayhan per Freistoß. Düsseldorf verpasste es nachzulegen, Wolfsburg bestrafte das mit dem Ausgleich.
45' +2
Arnold serviert - geklärt.
45' +2
Die wird kurz ausgeführt und geklärt. Wieder Ecke.
45' +1
Nochmal Ecke für die Wölfe.
45' +1
43'
Barkok schickt Lukebakio, dessen Flanke von rechts greift sich Casteel.s
41'
Schlechter Pass von Kaminski im Spielaufbau, aber Guilavogui kann das nicht nutzen.
40'
Brekalos Flanke von der linken Seite rutscht völlig ab.
38'
Nach Anlaufschwierigkeiten war hier in den letzten Minuten einiges los.
36'
Entscheidung durch Videobeweis
Es bleibt dabei: Der Treffer zählt.
35'
Videobeweis
Der Treffer wird überprüft. Weghorst hat den Ball vor dem Treffer an die linke Hand bekommen, aber Absicht lag hier keine vor. Bastian Dankert schaut sich die Szene selbst noch einmal an.
34'
Admir Mehmedi 1:1 Tor für Wolfsburg
Mehmedi (
Lukebakio spielt einen schlechten Pass nach hinten genau in die Beine von Weghorst. Der Angreifer leitet weiter auf Mehmedi, der das Leder aus spitzem Winkel gefühlvoll über Rensing ins Tor hebt.
33'
Die Gäste drücken: Gießelmann schickt Raman über die linke Seite, der flankt auf Hennings - und der Angreifer köpft doch deutlich rechts vorbei.
31'
Lukebakio schickt Hennings rechts in den Strafraum. Der Stürmer taucht alleine vor Casteels auf - und lupft genau in die Arme des Keepers.
30'
Kaan Ayhan 0:1 Tor für Düsseldorf
Ayhan (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Und der Freistoß aus 19 Metern halblinker Position führt zum Treffer. Ayhan hebt das Leder gefühlvoll mit dem rechten Fuß über die Mauer - Casteels bewegt sich gar nicht, er kann nur hinterherschauen.
28'
Lukebakio versucht es mal alleine - und wurd kurz vor dem Strafraum zu Fall gebracht. Da könnte etwas gehen für die Fortuna aus 19 Metern halblinker Position.
28'
Mehmedi schickt Weghorst, aber der Stürmer steht im Abseits.
26'
Arnold legt zurück an den Sechzehner zu Gerhardt, dessen Flachschuss wird geklärt.
25'
Barkok bringt Brekalo links neben dem Strafraum zu Fall - Freistoß Wolfsburg.
24'
Arnold flankt von der linken Seite nach innen, Knoche rauscht heran - und verpasst aus vier Metern hauchdünn den Ball.
21'
Nach vorne fehlt auf beiden Seiten noch die Genauigkeit.
20'
Lukebakio geht auf rechts an Roussillon vorbei und hebt den Ball auf den zweiten Pfosten. Dort steht Raman, dessen Hereingabe per Kopf aber keinen Mitspieler erreicht.
18'
Wolfsburg macht in den letzten Minuten etwas mehr.
16'
Der anschließende Standard von der linken Seite verpufft.
15'
Dodi Lukebakio Gelbe Karte (Düsseldorf)
Lukebakio
Lukebakio sieht nach einem Foul an Mehmedi Gelb und fehlt im nächsten Spiel gegen Gladbach. Allerdings hätte sich ein guter Vorteil für Wolfsburg ergeben, Schiedsrichter Bastian Dankert pfiff jedoch sofort ab.
14'
Diagonalball von Brooks auf die rechte Seite zu Arnold - etwas zu weit.
12'
Roussillon tritt über links an, bleibt aber an Zimmermann hängen.
11'
Ausgeglichene Anfangsphase. Die Torchancen blieben bisher aus.
8'
Josuha Guilavogui Gelbe Karte (Wolfsburg)
Guilavogui
Frühe Gelbe Karte: Guilavogui verfehlt den Ball und steigt Stöger voll auf den Fuß.
7'
Brekalos Standard köpft Ayhan weg.
7'
Williams Flanke von rechts wird geblockt - erste Ecke für Wolfsburg.
6'
Viel Platz für Gießelmann auf der linken Seite. Seine Flanke kommt bei Raman an, aber der trifft aus 15 Metern den Ball nicht voll.
5'
Arnold setzt den Ball in die Mauer, bekommt den Abpraller wieder - und bleibt erneut hängen.
4'
Arnold geht an Stöger vorbei und wird dann zu Fall gebracht. Gute Freistoßchance für Wolfsburg, 20 Meter vor dem Tor in halbrechter Position.
2'
Stöger findet Hennings, dessen Kopfballverlängerung landet bei Weghort. Der Angreifer schlägt den Ball weg.
2'
Gießelmanns Flanke von links wird abgefälscht - Ecke.
1'
Los geht es mit Anstoß für Düsseldorf.
15:25 Uhr
Die Wölfe werden heute mit einem Sondertrikot auflaufen. Statt des Logos von Eigner Volkswagen ist dann ein regenbogenfarbener Vielfalts-Flock auf dem Dress zu sehen.
15:18 Uhr
Dennoch warnt Funkel: "Sicher sind wir noch lange nicht!"
15:14 Uhr
Wolfsburg steht mit 39 Punkten auf Platz sieben, hat derzeit drei Zähler weniger als der Sechste Leverkusen. Düsseldorf bekleidet den zwölften Rang und hat beruhigende zwölf Zähler Vorsprung auf Relegationsplatz 16.
15:11 Uhr
"Das ist eine sehr gute Mannschaft, die Bruno geformt hat", so Funkel voller Anerkennung zum Gegner. "Er hat ihr eine gute Mentalität vermittelt. Das sieht man im gesamten Saisonverlauf - der VfL steht zurecht in der oberen Tabellenhälfte und schnuppert an den europäischen Plätzen."
15:04 Uhr
Sein Gegenüber Friedhelm Funkel tauscht im Vergleich zum 0:3 gegen Frankfurt dreimal: Bodzek, Stöger und Hennings beginnen für Sobottka (Bank), Fink (leichte muskuläre Probleme) und Kownacki (Muskelfaserriss im Oberschenkel).
15:02 Uhr
Nach dem 0:6 bei den Bayern nimmt Wolfsburgs Trainer Bruno Labbadia keinen Wechsel vor, dieselben elf Spieler erhalten die Chance, heute die richtige Reaktion zu zeigen.
15:00 Uhr
Zum Gegner sagt der Coach der Wölfe: "Sie sind extrem zusammengewachsen - noch mehr als ohnehin. Sie treten gut als Mannschaft auf, haben auch ordentliche Einzelspieler und ein gutes Umschaltspiel. Das sind alles Dinge, die sie momentan in die Waagschale werfen."
14:50 Uhr
"Wir wissen, dass wir am Samstag einen Top-Tag brauchen. Was ich mir wirklich wünsche ist, dass die Zuschauer im Stadion die Mannschaft komplett unterstützen, so wie sie es die ganze Saison getan haben. Das braucht die Mannschaft", sagt VfL-Coach Bruno Labbadia, der unter der Woche mitteilte, dass er seinen im Sommer auslaufenden Vertrag nicht verlängern wird.
14:37 Uhr
Die Statistik macht den Gastgebern Mut: Weder in den drei Duellen im Oberhaus noch in den vier Aufeinandertreffen in der 2. Liga konnte die Fortuna den VfL bezwingen. Drei Spiele endeten remis, vier verloren die Rheinländer.
14:34 Uhr
Auch die Düsseldorfer mussten im letzten Spieltag eine Niederlage schlucken, gegen Frankfurt gab es ein 0:3.
14:28 Uhr
Wolfsburg hat heute Düsseldorf zu Gast. Die Wölfe wollen nach der 0:6-Klatsche in München vor eigenem Publikum eine Reaktion zeigen.