Vaclik - Akanji, Suchy, Balanta - Lang, T. Xhaka , Zuffi , Petretta - R. Steffen, Oberlin , M. Elyounoussi

Akinfeev - Vasin, V. Berezutskiy, A. Berezutskiy - Mario Fernandes , Wernbloom , B. Natcho , Shchennikov, Kuchaev , Golovin - Vitinho

Milorad Mazic Serbien

Stadion St.-Jakob-Park
Zuschauer 33.303

Zuffi legt vor

Die Gastgeber zeigten sich in der ersten Hälfte souverän und verzeichneten die hochwertigeren Chancen. Bereits nach neun Minuten hatte der FC die Möglichkeit, die Führung zu erzielen: Oberlin tankte sich gegen drei Moskau-Verteidiger durch und hämmerte das Leder nur knapp am linken Pfosten vorbei. Bei der nächsten hochkarätigen Gelegenheit zappelte schon das Netz der Russen. ZSKA-Keeper Akinfeev kam weit aus dem Tor und blockte einen Schuss von Elyounoussi, dessen Abpraller auf dem Fuß von Zuffi landete. Der 27-jährige Schweizer brachte den Ball per Heber am Schlussmann vorbei und markierte die 1:0-Führung (32.).

Lässiges Joker-Tor

Moskaus Trainer Viktor Goncharenko brauchte einen Plan, um noch Punkte aus der Schweiz mitzunehmen. So brachte der 40-Jährige zur zweiten Hälfte Dzagoev. Zwanzig Minuten später dankte es ihm der Offensivmann und egalisierte (65.). Nach einem Hackentrick von Wernbloom lief Dzagoev alleine auf Basel-Schlussmann Vaclik zu. Dzagoev täuschte einen Schuss an und chippte dann die Kugel über den ausgetricksten Keeper, der bereits bei der Finte zu Boden ging, hinweg in die Maschen - 1:1.

Wernbloom eiskalt

Doch ein Punkt war den Russen nicht genug. Sie drängten auf den Ausgleich, der ihnen rund zehn Minuten vor Ende der Spielzeit glückte: Suchy klärte den Ball nach einer starken Passstafette der Moskauer genau vor den Fuß von Wernbloom, der das Leder aus 18 Metern in die Maschen drosch - Keeper Vaclik war bereits in die andere Ecke unterwegs. Der Treffer zum 2:1 markierte zugleich den Endstand.