13'
1
:
0
Aalen schaltete zu früh in den Verwaltungsmodus und wurde am Ende von Fortuna Köln mit dem Ausgleichstreffer bestraft.
89'
Daniel Keita-Ruel 1:1 Tor für F. Köln
Keita-Ruel (
Linksschuss, Kegel)
Kegel schlenzt den Ball in den Strafraum, Traut erwischt das Leder nicht. Keita-Ruel aber schon. Der fackelt nicht lange und schießt aus halblinker Strafraumposition ins rechte untere Eck.
88'
Maximilian Welzmüller Gelbe Karte (Aalen)
86'
Bender probiert es aus der Distanz - kein Problem für Bernhardt.
83'
Nach einer Flanke touchiert Keita-Ruel den Ball noch mit dem Kopf, dadurch kann ihn Pazurek am hinteren Fünfereck nicht unter Kontrolle bringen. Glück für Aalen.
82'
Köln hat das Kommando übernommen, so richtig gefährlich wird es aber vor dem VfR-Tor nicht.
77'
Kai Burger
Michael Kessel
Spielerwechsel (F. Köln)
Burger kommt für Kessel
U-23-Stürmer Burger soll es nun für die Fortuna richten.
77'
Ein öffnender Pass auf Trianni, doch der bleibt hängen.
76'
Die Partie schleppt sich dem Ende entgegen, die Highlights fehlen komplett.
75'
Mattia Trianni
Lukas Lämmel
Spielerwechsel (Aalen)
M. Trianni kommt für Lämmel
72'
Traut hebt einen Freistoß in den Strafraum, Kegel klärt.
68'
Daniel Stanese
Marcel Bär
Stanese kommt für Bär
Bär stoppt Kessel unsanft, sieht dafür Gelb und hat sich zu allem Überfluss dabei auch noch verletzt und muss raus.
66'
Eine Ecke von Welzmüller bringt nichts ein.
66'
Marcel Bär Gelbe Karte (Aalen)
Bär
64'
Ein weiter Ball auf Keita-Ruel, doch der Fortunen-Stürmer ist alleine, seine Teamkollegen sind nicht nachgerückt.
61'
Wegkamp legt nach Zusammenspiel mit Morys den Ball im Strafraum zurück. Im zweiten versuch kommt Morys zum Abschluss, zwei Fortunen blocken aber den Ball.
57'
Ali Ceylan
Okan Kurt
Ceylan kommt für Kurt
57'
Flanke von Bär, Wegkamp kommt am hinteren Fünfereck nicht ran.
54'
Der erste Eckball der Partie. Kommt Köln durch einen Standard zurück? Nein! Die Ecke bringt nichts ein.
50'
Schorr tanzt Kurt aus und legt von der Torauslinie zurück. Bär schließt aus halbrechter Strafraumposition ab, Pazurek wirft sich aber in diesen Schuss und verhindert so das 2:0.
49'
Dahmani und Kessel versuchen es mit einem Doppelpass am Strafraum der Aalener - ohne Erfolg.
46'
Nico Brandenburger Gelbe Karte (F. Köln)
45'
Markus Pazurek Gelbe Karte (F. Köln)
Pazurek
43'
Gerrit Wegkamp
Luca Schnellbacher
Wegkamp kommt für Schnellbacher
Schnellbacher rutscht weg und muss ausgewechselt werden. Der Muskel macht wohl Probleme.
41'
Schnellbacher bringt den Ball von rechts vor das Fortuna-Tor. Boss hat aber aufgepasst und schnappt sich den Ball vor dem einschussbereiten Morys.
40'
Es wird etwas hitziger, Traut und Kessel geraten aneinander.
39'
Tim Boss Gelbe Karte (F. Köln)
Boss
Nach einer Rangelei mit Morys erhält Torwart Boss die Gelbe Karte.
38'
Morys steuert auf Boss zu, wird aber zurückgepfiffen - Abseits. Eine knifflige Entscheidung.
36'
Kegel hebt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld ans hintere Fünfereck, VfR-Torwart Bernhardt pflückt den Ball aber sicher herunter.
35'
Beide Teams haben sich eine Auszeit genommen, es läuft im Moment nicht viel nach vorne.
28'
Köln kombiniert sich bis zum Strafraum. Kessel legt quer auf Dahmani, dessen Schuss über das Aalener Gehäuse fliegt.
22'
Schnellbacher legt ab auf Preißinger, der aus 20 Metern abzieht. Fortuna-Keeper Boss bringt die Fingerspitzen noch an den Ball und lenkt ihn über den Querbalken.
18'
Aalens Bär kommt am rechten Fünfereck an den Ball und schließt aus der Drehung ab. Theisen bringt den Fuß noch dazwischen.
15'
Schnellbacher muss nachlegen! Schorr hebt von halblinks den Ball in den Strafraum, wo Schnellbacher lauert und aus abseitsverdächtiger Position frei vor Boss den Ball aus kurzer Distanz über das Tor schießt.
13'
Matthias Morys 1:0 Tor für Aalen
Morys (
Linksschuss, Preißinger)
Preißinger schickt Morys auf die Reise. Der ist schneller als Theisen und tunnelt auch noch Fortuna-Torwart Boss - 1:0!
10'
Der Ball wird auf Keita-Ruel durchgesteckt, der an VfR-Torwart Bernhardt scheitert. Schiedsrichter Schwermer hat ohnehin auf Abseits entschieden.
9'
Fortuna tastet sich nach vorne, spätestens am Strafraum ist der Ball dann aber weg.
6'
Nach einer Flanke von rechts bringt Theisen den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Morys versucht es per Drehschuss aus sechs Metern, trifft das Leder aber nicht richtig und schießt weit über das Tor.
4'
Lämmel bedient Preißinger, der aus 18 Metern abzieht - Fortuna-Torwart-Boss ist zur Stelle. Preißinger stand aber auch im Abseits.
2'
Die erste Torannäherung: Keita-Ruel schickt Dahmani in den Strafraum, die VfR-Defensive hat aber aufgepasst.
18:55 Uhr
Vor allem der Ausfall von Vasiliadis schmerzt Vollmann: "Ihn können wir in seiner derzeitigen Form nicht ersetzen. Wir werden jonglieren müssen."
18:54 Uhr
Aalen muss ohne die gesperrten Vasiliadis (Gelb) und Schulz (Gelb-Rot) auskommen. Welzmüller, dessen Einsatzchancen Vollmann auf "50:50" taxierte, kann auflaufen und rückt ins Team, ebenso wie Schorr.
18:50 Uhr
"Das wird ein Abnutzungskampf werden. Jeder will sich zum Jahresabschluss mit einem guten Ergebnis in die Pause verabschieden", erklärte Aalens Trainer Peter Vollmann.
18:41 Uhr
Zum Jahresabschluss empfängt Aalen die zuletzt strauchelnde Fortuna aus Köln.