Rad

Vuelta: Die Siegerliste

Alle Gewinner seit 1935

Vuelta: Die Siegerliste

Simon Yates

Stand im letzten Jahr in Madrid ganz oben: Simon Yates. imago

Vuelta, Siegerliste

Jahr Gesamtsieger Bergwertung Sprintwertung
2019 ??? ??? ???
2018 Simon Yates (GBR) Thomas De Gendt (BEL) Alejandro Valverde (ESP)
2017 Chris Froome (GBR) Davide Villela Chris Froome (GBR)
2016 N. Quintana (KOL) O. Fraile (ESP) F. Felline (ITA)
2015 F. Aru (ITA) O. Fraile (ESP) A. Valverde (ESP)
2014 A. Contador (ESP) L. Sanchez (ESP) J. Degenkolb (GER)
2013 C. Horner (USA) N. Edet (FRA) A. Valverde (ESP)
2012 A. Contador (ESP) S. Clarke (AUS) A. Valverde (ESP)
2011 J. Cobo (ESP) D. Moncoutie (FRA) B. Mollema (NED)
2010 V. Nibali (ITA) D. Moncoutie (FRA) M. Cavendish (GBR)
2009 A. Valverde (ESP) D. Moncoutie (FRA) A. Greipel (GER)
2008 A. Contador (ESP) D. Moncoutie (FRA) G. van Avermaet (BEL)
2007 D. Menchov (RUS) D. Menchov (RUS) D. Bennati (ITA)
2006 A. Winokurow (KAZ) E. Martinez (ESP) T. Hushovd (NOR)
2005 D. Menchov (RUS) J. Rodriguez (ESP) A. Petacchi (ESP)
2004 R. Heras (ESP) F. Cardenas (COL) E. Zabel (GER)
2003 R. Heras (ESP) F. Cardenas (COL) E. Zabel (GER)
2002 A. Jimenez (ESP) A. Osa (ESP) E. Zabel (GER)
2001 A. Casero (ESP) J. Jimenez (ESP) J. Jimenez (ESP)
2000 R. Heras (ESP) C. Sastre (ESP) R. Heras (ESP)
1999 J, Ullrich (GER) J. Jimenez (ESP) F. Vandenbroucke (BEL)
1998 A. Olano (ESP) J. Jimenez (ESP) F. Guidi (ITA)
1997 A. Zülle (SUI) J. Jimenez (ESP) L. Jalabert (FRA)
1996 A. Zülle (SUI) T. Rominger (SUI) L. Jalabert (FRA)
1995 L. Jalabert (FRA) L. Jalabert (FRA) L. Jalabert (FRA)
1994 T. Rominger (SUI) L. Leblanc (FRA) L. Jalabert (FRA)
1993 T. Rominger (SUI) T. Rominger (SUI) T. Rominger (SUI)
1992 T. Rominger (SUI) C. Hernandez (ESP) D. Abduchaparov (Usbekistan)
1991 M. Mauri (ESP) L. Herrera (COL) U. Raab (GER)
1990 M. Giovannetti (ITA) M. Farfan (COL) U. Raab (GER)
1989 P. Delgado (ESP) O. Vargas (COL) Malcolm Elliott (GBR)
1988 S. Kelly (IRL) A. Pino (ESP) S. Kelly (IRL)
1987 L. Herrera (COL) L. Herrera (COL) A. Gutierrez (ESP)
1986 A. Pino (ESP) J. L. Laguia (ESP) S. Kelly (IRL)
1985 P. Delgado (ESP) J. L. Laguia (ESP) S. Kelly (IRL)
1984 E. Caritoux (FRA) F. Yanez (ESP) G. van Calster (BEL)
1983 B. Hinault (FRA) J. L. Laguia (ESP) M. Lejarreta (ESP)
1982 M. Lejarreta (ESP) J. L. Laguia (ESP) S. Mutter (SUI)
1981 G. Battaglin (ITA) J. L. Laguia (ESP) F.-J. Cedena (ESP)
1980 F. Ruperez J. Fernandez (ESP) S. Kelly (IRL)
1979 J. Zoetemelk (NED) F. Yanez (ESP) F. de Wolf (BEL)
1978 B. Hinault (FRA) A. Oliva (ESP) F van den Haute (BEL)
1977 F. Maertens (BEL) P. Torres (ESP) F. Maertens (BEL)
1976 J. Pesarrodona (ESP) A. Oliva (ESP) D. Thruau (GER)
1975 A. Tamames (ESP) A. Oliva (ESP) M. Lasa (ESP)
1974 J. Fuente (ESP) J. L. Abilleira (ESP) D. Perurena (ESP)
1973 E. Merckx (BEL) J. L. Abilleira (ESP) E. Merckx (BEL)
1972 J. Fuente (ESP) J. Fuente (ESP) D. Perurena (ESP)
1971 F. Bracke (BEL) J. Zoetemelk (NED) C. Guimard (FRA)
1970 L. Ocana (ESP) A. Tamames (ESP) G. Reybrouck (BEL)
1969 R. Pingeon (FRA) L. Ocana (ESP) R. Steegmans (BEL)
1968 F. Gimondi (ITA) F. Gabica (ESP) J. Janssen (NED)
1967 J. Janssen (NED) M. Diaz (ESP) J. Janssen (NED)
1966 F. Gabica (ESP) G. San Miguel (ESP) J. v. d. Vleuten (NED)
1965 R. Wolfshohl (GER) J. Jimenez (ESP) R. van Looy (BEL)
1964 R. Poulidor (FRA) J. Jimenez (ESP) J. Perez-Frances (ESP)
1963 J. Anquetil (FRA) J. Jimenez (ESP) B. Maliepaard (NED)
1962 R. Altig (GER) A. Karmany (ESP) R. Altig (GER)
1961 A. Soler (ESP) A. Karmany (ESP) A. Suarez (ESP)
1960 F. de Mulder (BEL) A. Karmany (ESP) A. de Cabooter (BEL)
1959 A. Suarez (ESP) A. Suarez (ESP) R. van Looy (BEL)
1958 J. Stablinski (FRA) F. Bahamontes (ESP) S. Botella (ESP)
1957 J Lorono (ESP) F. Bahamontes (ESP) V. Iturat (ESP)
1956 A. Conterno (ITA) N. Defilippis (ITA) R. van Steenbergen (BEL)
1955 J. Dotto (FRA) G. Buratti (ITA) F. Magni (ITA)
1950 E. Rodriguez (ESP) E. Rodriguez (ESP)
1948 B. Ruiz (ESP) B. Ruiz (ESP)
1947 E. van Dijck (BEL) E. Rodriguez (ESP)
1946 D. Langarica (ESP) E. Rodriguez (ESP)
1945 D. Rodríguez (ESP) J. Berrendero (ESP)
1942 J. Berrendero (ESP) J. Berrendero (ESP)
1941 J. Berrendero (ESP) F Trueba (ESP)
1936 G. Deloor (BEL) S. Molina (ESP)