Wehen schlägt spät zu - dreimal!

Rostock bricht am Ende ein

Wiesbaden jubelt nach dem späten Treffer zum 3:1.

Wiesbaden jubelt nach dem späten Treffer zum 3:1. imago

Hansa-Coach Christian Brand vertraute gegen Wehen nach dem 2:0-Auswärtserfolg bei Bremen II exakt der gleichen Startaufstellung

Wehens Trainer Rüdiger Rehm nahm im Vergleich zum 1:1 gegen Jahn Regensburg zwei Veränderungen vor: Der verletzte Mrowca sowie der erkrankte Andrich fehlten, ihren Platz nahmen Funk und Kovac ein.

Hansa Rostock brachte sich früh gegen Wehen in eine angenehme Ausgangssituation. Nach einer kurzen Abtastphase beider Teams erzielte Andrist die Führung für das Team von der Ostsee. Der Flügelspieler vollendete eine Ahlschwede-Flanke per Kopf zum 1:0 (9.). Wehen bemühte sich um den Ausgleich, doch der Ball wollte nicht ins Tor. Als er dann in der 39. Minute doch seinen Weg ins Netz fand, wurde die Anerkennung verweigert: Mayer stand bei seinem Hackentreffer im Abseits. Mit der knappen Hansa-Führung ging es in die Kabinen.

3. Liga, 35. Spieltag

Nach dem Seitenwechsel konzentrierten sich die Gastgeber im Ostseestadion auf Ergebnisverwaltung und das gelang ihnen trotz des wachsenden Drucks der Wehener auch bis kurz vor Schluss. Doch dann kam blitzartig die Wende. Erst erzielte SVWW-Kapitän Funk in der 83. Minute alleine vor Hansa-Keeper Schuhen stehend das 1:1, dann versetzten Schäffler in der 89. Minute und Breitkreuz in der 90. Minute dem Team von Christian Brand den Knockout.

Wehen kann sich bei nunmehr acht Punkten Vorsprung auf einen Abstiegsplatz schon fast über den Klassenerhalt freuen. Rostock bleibt trotz der Niederlage im Liga-Mittelfeld.

Der FC Hansa tritt am kommenden Samstag (14 Uhr) bei Holstein Kiel an, zur selben Zeit hat der SVWW die SG Sonnenhof Großaspach zu Gast.