90' +3
Edin Dzeko Gelbe Karte (Bosnien-H.)
Dzeko
90' +2
Das war eng! Pjanic findet noch einmal den eingewechselten Herthaner Ibisevic, der das Leder an den Querbalken setzt.
90' +1
John O'Shea
Glenn Whelan
Spielerwechsel (Irland)
O'Shea kommt für Whelan
87'
Ervin Zukanovic Gelbe Karte (Bosnien-H.)
Zukanovic
80'
Vedad Ibisevic
Senad Lulic
Spielerwechsel (Bosnien-H.)
Ibisevic kommt für Lulic
70'
Jonathan Walters 2:0 Tor für Irland
Walters
Die Entscheidung? Brady bringt das Leder per Freistoß in die Mitte, wo Rechtsverteidiger Vranjes unglücklich genau in den Fuß von Walters verlängert. Der Torschütze zum 1:0 lässt sich nicht zweimal bitten - und versenkt das Leder per Volley im Kasten. Kaum vorstellbar, dass mit der Kulisse im Rücken noch etwas drin ist für die Bosnier.
69'
Milan Djuric
Haris Medunjanin
Djuric kommt für Medunjanin
59'
James McClean Gelbe Karte (Irland)
McClean
57'
Die Bosnier kommen mit ordentlich Wut aus der Kabine und rennen immer wieder an. Doch weder der Freistoß von Medunjanin noch Lulics Versuch finden ihr Ziel.
55'
Shane Long
Daryl Murphy
S. Long kommt für Murphy
54'
James McClean
Wesley Hoolahan
McClean kommt für Hoolahan
46'
Muhamed Besic
Edin Cocalic
Besic kommt für Cocalic
45'
Es ist das - wie zuvor erwartbare - intensive Duell, in dem beide Mannschaften zu ihren Chancen kamen. Bislang mit dem besseren Ende für die Iren. Mal sehen, was Dzeko & Co. im zweiten Abschnitt noch entgegenzusetzen haben.
24'
Jonathan Walters 1:0 Tor für Irland
Walters (Elfmeter)
Irlands Torjäger Walters lässt sich davon nicht beirren, schiebt cool links unten ein und besorgt die Führung für die Hausherren. Wenig verwunderlich: Nach dem 1:0 ist die Stimmung im vollgepackten Aviva-Stadium prächtig.
24'
Senad Lulic Gelbe Karte (Bosnien-H.)
Lulic
Bosniens Innenverteidiger Zukanovic bekommt das Leder ganz leicht an die Hand, Referee Björn Kuipers zeigt auf den Punkt. Umstritten! Lulic bringt das so auf die Palme, dass Kuipers ihn nur mit einer Gelben Karte besänftigen kann.
20'
Emir Spahic Gelbe Karte (Bosnien-H.)
Spahic
9'
Die Gastgeber mit der ersten richtig dicken Möglichkeit nach einer Flanke von Linksverteidiger Brady auf Sturmtank Walters, doch Begovic ist im bosnischen Tor auf dem Posten.