0
90'
Das Rückspiel steigt am Dienstag (20.45 Uhr).
90'
Das war's! Die Ukraine gewinnt hochverdient mit 2:0 gegen harmlose Slowenen, bei denen Kampl von Bayer Leverkusen und Brecko vom 1. FC Nürnberg über die vollen 90 Minuten zum Einsatz kamen.
90'
Oleksandr Karavaev
Andrey Yarmolenko
Spielerwechsel (Ukraine)
Karavaev kommt für Yarmolenko
90'
Konoplyanka vergibt die letzte Chance der Partie: Der Angreifer tankt sich in den Strafraum, legt sich den Ball auf rechts und visiert den Winkel an. Das Leder saust allerdings daneben.
90'
Zlatan Ljubijankic
Milivoje Novakovic
Spielerwechsel (Slowenien)
Ljubijankic kommt für Novakovic
84'
Yaroslav Rakytskyy Gelbe Karte (Ukraine)
Rakytskyy
84'
Artem Kravets
Yevhen Seleznev
Kravets kommt für Seleznev
82'
Abermals ist Keeper Handanovic zur Stelle, dieses Mal entschärft er einen Abschluss von Malinovskiy.
79'
Ruslan Malinovskyi
Denys Garmash
Malinovskyi kommt für Garmash
78'
Nette Statistik am Rande: Ukraines Held Shevchenko hat 48 Tore in 111 Länderspielen erzielt, Yarmolenko bringt es auf 21 Treffer in 54 Einsätzen.
73'
Nejc Pecnik
Valter Birsa
Pecnik kommt für Birsa
72'
Allmählich müssen die Gäste auch mehr Risiko gehen, da ein Auswärtstor schon Gold wert wäre. Das ermöglicht im Umkehrschluss der Ukraine aber Kontermöglichkeiten.
72'
Khacheridi feuert nach einem gescheiterten Klärungsversuch der Slowenen drauf - er verfehlt das Tor.
63'
Roman Bezjak
Josip Ilicic
Bezjak kommt für Ilicic
58'
Es bleibt eine einseitige Geschichte: Ukraine liegt verdient in Front.
58'
Starke Aktion: Garmash prüft Keeper Handanovic erneut mit einem schönen Kopfball, doch der Schlussmann von Inter Mailand reagiert glänzend.
54'
Yevhen Seleznev 2:0 Tor für Ukraine
Seleznev
Die Ukraine legt nach und geht mit 2:0 in Front! Seleznev vollendet nach einer Kombination von Yarmolenko und Fedetskyy eiskalt.
50'
Kurtic nähert sich mit einem Abschluss ein wenig dem Tor von Pyatov an.
48'
Der zweite Abschnitt läuft.
45'
Pause in Lwiw! Die Ukraine nimmt eine verdiente Führung mit in die Kabine. Von Slowenien kam in der Offensive schlichtweg zu wenig, auch der Ex-Kölner Novakovic trat kaum einmal in Erscheinung. Die Hausherren indes hatten mehr vom Spiel und liegen durch Yarmolenkos platzierten Schuss in Front.
44'
Rene Krhin Gelbe Karte (Slowenien)
Krhin
40'
Keeper Handanovic ist zur Stelle und entschärft einen Kopfball von Garmash.
36'
Yevhen Khacheridi Gelbe Karte (Ukraine)
Khacheridi
36'
Milivoje Novakovic Gelbe Karte (Slowenien)
Novakovic
Der Ex-Kölner foult Khacheridi und sieht die Gelbe Karte.
33'
Der erste gefährliche Abschluss der Gäste lässt noch immer auf sich warten. Slowenien bringt in der Offensive bislang noch nicht viel zustande.
22'
Andrey Yarmolenko 1:0 Tor für Ukraine
Yarmolenko
Die verdiente Führung für die Hausherren! Handanovic gelingt es nicht, eine Flanke von Konoplyanka zu klären, Yarmolenko ist zur Stelle und trifft ins linke untere Eck.
19'
Yevhen Seleznev Gelbe Karte (Ukraine)
Seleznev
Der Ukrainer foult Cesar und sieht dafür die erste Verwarnung des Spiels.
16'
Die Anfangsviertelstunde ist vorüber. Die Hausherren haben den besseren Start erwischt und weitaus mehr Spielanteile.
11'
Yarmolenko hat das Leder in spitzem Winkel auf dem Fuß, verfehlt aber sein Ziel.
4'
Beinahe die erste Chance für die Ukraine: Seleznyov verpasst eine Shevchuk-Hereingabe von der linken Seite knapp.
1'
Der Ball rollt in Lwiw.
17:53 Uhr
Auf Seiten der Gastgeber sitzt Tymoshchuk, ehemals FC Bayern, zunächst auf der Reservebank.
17:45 Uhr
Im Sturm der Mitteleuropäer starten derweil Ilicic von der Fiorentina und der ehemalige Kölner Novakovic.
17:42 Uhr
Die Slowenen haben etwas Bundesliga-Power am Start: FCN-Ersatzkapitän Brecko und der Leverkusener Kampl.
17:36 Uhr
An diesem frühen Samstagabend steht das Hinspiel in den EM-Play-offs zwischen Ukraine und Slowenien auf dem Programm. Für beide Teams gilt es, ein gutes Ergebnis im ersten Aufeinandertreffen zu erzielen.