BRE

Bytyqis frühes Tor entscheidet

Großaspach verpasst den Anschluss

Rüdiger Rehms Mannschaft musste gegen Werder Bremen II einem frühen Rückstand hinterher laufen. imago

Großaspachs Trainer Rüdiger Rehm veränderte sein Team nach der 1:4-Niederlage in Halle auf fünf Positionen. Für Broll, Gehring, Kienast, Renneke und Breier, standen Gäng, Lorch, Hägele, Röttger und Dittgen in der Startelf. Werder Bremen II-Coach Alexander Nouri tauschte nach dem 0:0 gegen Münster viermal: Busch, Guwara, Käuper und Bytyqi spielten für Zander, Jacobsen, Garcia und Eggestein.

Der 27. Spieltag

Die Gäste aus Bremen erwischten den besseren Start. Bereits in der 3. Minute kam Veljkovic auf links frei zur Flanke, Bytyqi ließ sich in der Mitte die Chance zur Führung nicht entgehen und netzte zum 0:1 aus Sicht der SGS ein. Werder verpasste es kurz darauf nachzulegen und in der Folge kam Großaspach besser ins Spiel und hatte durch Schröck (10./16.) und Binakaj (15./23.) gute Gelegenheiten zum Ausgleich. Es blieb aber bis zur Pause bei der Führung der Bremer, auch weil die Partie nach gut einer halben Stunde Höhepunkte vermissen ließ. Mit der Führung für Bremen ging es dann auch in die Kabinen.

Nach der Pause lief Großaspach dem Rückstand weiter hinterher, war aber bemüht, gegen die Bremer den Ausgleich zu erzielen. Leists Kopfball nach einem Rizzi-Freistoß (47.) und Binakajs Abschluss (52.) waren dabei die besten Möglichkeiten. In der Folgezeit allerdings waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Erst gegen Ende der Partie wurde es nochmal spannend, als Schiek auf der Linie für die Bremer klärte (79.).

Die Bremer können nach dem Auswärtserfolg im Abstiegskampf erst einmal durchatmen, die SGS hingegen musste einen herben Rückschlag im Rennen um die Aufstiegsplätze hinnehmen.

Großaspach tritt am Dienstag (18.30 Uhr, LIVE! bei kicker.de) beim Chemnitzer FC an. Eine halbe Stunde später empfängt Bremen II die Reserve des VfB Stuttgart.