1
48'
Poulsen Poulsen
Linksschuss, Forsberg
Was für ein Finale in Fürth. Die Gastgeber kamen spät zum Ausgleich, doch RB hatte noch einen Pfeil im Köcher und kam spät zum Siegtreffer.
90' +4
Berisha kommt nochmal rechts vor dem Strafraum zum Abschluss, rechts vorbei.
90' +3
Stefan Ilsanker 1:2 Tor für Leipzig
Ilsanker (
Rechtsschuss, Orban)
Was für ein Finale in Fürth, Leipzig antwortet sofort. Kaiser bringt den Freistoß in die Mitte, dort verlängert Orban den Ball ins Zentrum, wo Ilsanker das Leder ins Tor bugsiert.
90' +3
Nochmal Freistoß für Leipzig auf dem linken Flügel.
90' +1
Benedikt Röcker 1:1 Tor für Fürth
Röcker (
Kopfball, Gießelmann)
Und die führt über Umwege zum Ausgleich. Gießelmann flankt in die Mitte auf Röcker, der am höchsten steigt und den Ball über den herauseilenden Coltorti ins Tor verlängert.
90' +1
Nukan klärt unbedrängt zur Ecke. Vielleicht geht bei Fürth was nach einem Standard.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit.
90'
Die Hereingabe von Tripic wird von Demme geklärt.
90'
Die Leipziger haben aktuell alles im Griff, Fürth fällt nichts ein.
88'
Stefan Ilsanker Gelbe Karte (Leipzig)
Ilsanker
Ilsanker sieht nach einem Foul an Sukalo Gelb.
86'
Rani Khedira
Georg Teigl
Spielerwechsel (Leipzig)
R. Khedira kommt für Teigl
Khedria soll helfen, das 1:0 über die Zeit zu bringen.
85'
Nukan trifft Weilandt im Strafraum, Schiedsrichter Dingert lässt weiterspielen.
83'
Nach Diagonalball von Stiepermann verschätzt sich Teigl, doch Berisha trifft den Ball links im Straraum aus 13 Metern per volley nicht richtig.
83'
Die beiden neuen Spieler gleich im Zusammenspiel, doch Jung kann den Ball nicht kontrollieren.
82'
Davie Selke
Yussuf Poulsen
Selke kommt für Poulsen
Doppelwechsel bei den Gästen: Jung und Selke kommen neu ins Spiel.
82'
Anthony Jung
Emil Forsberg
A. Jung kommt für Forsberg
81'
Yussuf Poulsen Gelbe Karte (Leipzig)
Poulsen
Poulsen grätscht gegen Gießelmann rein.
80'
Die landet genau in den Armen von Coltorti.
80'
Tripic holt die nächste Ecke für die Hausherren raus.
79'
Caligiuris Flanke von der rechten Seite köpft Demme im Strafraum aus dem Gefahrenbereich.
76'
Tom Weilandt
Robert Zulj
Spielerwechsel (Fürth)
Weilandt kommt für Zulj
Nächster Wechsel bei den Franken: Weilandt ersetzt Zulj.
76'
Die kommt gefährlich in den Fünfer, doch Nukan kann klären.
76'
Berishas Flanke von links wird von Orban geblockt - es gibt Ecke.
75'
Sabitzer steckt den Ball links in den Strafraum durch zu Forsberg, Röcker ist dazwischen.
74'
Was haben die Gastgeber hier noch im Tank?
72'
Die Gäste haben hier einige gute Konterchancen, doch es bleibt noch zu ungenau - Berisha klärt auf der rechten Seite gegen Poulsen.
71'
Er bringt sie selber auf den ersten Pfosten - da steht Poulsen und klärt.
70'
Gjasula holt eine Ecke von der linken Seite raus.
70'
Forsberg schickt Sabitzer links in den Strafraum, der bringt den Ball irgendwie quer zu Poulsen, doch Röcker rettet vor dem Torschützen.
68'
Im Offensivspiel der Fürther bleibt es ungenau, Berishas Zuspiel gerät in den Rücken von Tripic.
65'
Caligiuiri hält mal 18 Meter vor dem Tor aus halbrechter Position drauf, über den Kasten.
65'
Kurz ausgeführt auf Demme, der Poulsen findet - der Kopfball des Torschützen geht deutlich rechts neben den Kasten.
64'
Röcker rutscht beim Klärungsversuch der Ball über den Spann - Ecke.
64'
Zlatko Tripic
Stephan Schröck
Tripic kommt für Schröck
Ruthenbeck setzt einen neuen Impuls für die Offensive: Tripic kommt ins Spiel.
63'
Sukalos langer Ball ist zu hoch für Zulj.
62'
Halstenberg serviert, Poulsen verpasst knapp - am Ende greift Mielitz zu.
62'
Schröck foult Kaiser auf dem rechten Flügel - Freistoß RB.
61'
Robert Zulj Gelbe Karte (Fürth)
Zulj
Zulj grätscht gegen Ilsanker von hinten rein.
59'
Erneut flankt Schröck von links, diesmal geht der Ball ins Toraus.
59'
Bezeichnend: Schröcks Flanke unbedrängt von der linken Seite landet genau in den Armen von Coltorti.
58'
Die Gäste sind hier klar überlegen, den Fürthern fällt wenig ein.
58'
Demme kommt aus 16 Metern zentraler Position frei zum Abschluss, wird aber geblockt.
57'
Stephan Schröck Gelbe Karte (Fürth)
Schröck
Es lief der Vorteil, Schröck bekommt im Nachgang nach einem taktischen Foul an Ilsanker die Gelbe Karte.
56'
Leipzig kontert, Forsberg steckt rechts durch auf Sabitzer, der den Ball aber nicht richtig unter Kontrolle bekommt - hier war mehr drin.
54'
Diesmal zieht Kaiser den Ball auf den zweiten Pfosten, Stiepermann kann klären.
54'
Kurze Ausführung über Kaiser und Demme bringt den nächsten Eckball.
54'
Demmes Flanke von links blockt Caligiuri zur Ecke.
53'
Zuljs Versuch wird von Gießelmann verlängert, doch im Rückraum ist kein Fürther da.
52'
Nukan grätscht etwas über den Ball, das bringt die erste Ecke für Fürth.
50'
Jetzt mal Platz für die Gastgeber, aber Zulj braucht im Zentrum zu lange und vertendelt den Ball.
48'
Yussuf Poulsen 0:1 Tor für Leipzig
Poulsen (
Linksschuss, Forsberg)
Wenig später erzielen die Gäste dann doch das Tor. Forsberg schickt Poulsen in die Gasse, der Angreifer umkurvt Mielitz und schiebt den Ball ins leere Tor.
47'
Dreifachchance RB: Sabitzer bedient links im Strafraum Forsberg, dessen Abschluss pariert Mielitz. Den Abpraller bekam Sabitzer, hier kann Franke blocken und beim Kopfball von Poulsen ist wieder Mielitz da.
46'
Teigls Flanke von rechts landet genau in den Armen von Mielitz.
46'
Weiter geht's, beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine.
45'
Halbzeit in Fürth. Viele Chancen gab es nicht, die Leipziger waren im ersten Durchgang die bessere Mannschaft. Doch kurz vor der Pause hatte Stiepermann die Riesenchance zur Führung.
45'
Aus dem Nichts die Riesenchance für Fürth. Schröck schickt Stiepermann, der fünf Meter vor dem Tor allein vor Coltorti auftaucht - der Schlussmann bleibt allerdings Sieger und macht die Beine zu, der Fürther woltle ihn tunneln.
44'
Sabitzer legt im Strafraum mit der Brust ab zu Kaiser, dessen flacher Abschluss aus 16 Metern ans rechte Außennetz geht.
43'
Kaiser tankt sich über die rechte Seite durch und geht in den Strafraum, seine flache Flanke blockt Röcker.
42'
Nach Vorarbeit von Poulsen kommt Teigl halbrechts im Strafraum aus 15 Metern zum Abschluss - Schröck wirft sich dazwischen und blockt den Ball.
41'
Viel Tempo ist aktuell nicht drin - Orbans Pass von hinten findet nur Mielitz.
39'
Wieder Flanke Teigl von rechts, Franke klärt per Fuß.
38'
Teigls Flanke von rechts wird geklärt.
37'
In beiden Strafräumen passiert weiterhin wenig.
35'
Kaiser sucht mit einem langen Ball Poulsen, Mielitz klärt kurz vor dem Strafraum per Kopf.
32'
Poulsen legt zurück auf Kaiser, der aus 16 Metern zentraler Position frei zum Abschluss kommt - Sukalo wirft sich dazwischen und blockt.
31'
Diego Demme Gelbe Karte (Leipzig)
Demme
Nachdem abgepfiffen war, schlägt Demme den Ball weg und sieht dafür Gelb.
30'
Veton Berisha Gelbe Karte (Fürth)
Berisha
Berisha hindert Coltorti beim Abstoß aus der Hand.
30'
Zuljs Versuch landet über Umwege bei Stiepermann, der rechts im Strafraum zum Flanken kommt - zu hoch, Coltorti ist da.
29'
Freistoß für die Hausherren auf dem rechten Flügel.
29'
Halstenberg stellt gegen Berisha im Strafraum den Körper rein, der Fürther wäre fast an den Ball gekommen - dann greift Coltorti zu.
26'
Stiepermann mit einem tollen Pass auf Berisha, der Nukan davon läuft - doch Coltorti hat aufgepasst und ist da.
25'
Teigl hält mal aus 25 Metern halbrechter Position drauf, zu zentral und kein Problem für Mielitz.
24'
Das Kleeblatt operiert viel mit langen Bällen, die aktuell aber noch keine Gefahr bringen.
22'
Mielitz klärt rechts im Strafraum vor dem heraneilenden Poulsen.
19'
Die Fürther kommen kaum zur Entfaltung, immer wieder sind zwei, drei Spieler von RB in Ballnähe.
18'
Gießelmann flankt von der linken Seite zu ungenau - Abstoß.
17'
Schöner Doppelpass zwischen Sabitzer und Poulsen, doch Letztgenannter setzt sich im Strafraum unfair gegen Caligiuri ein - Freistoß Fürth.
16'
Halstenberg zieht den direkt auf Mielitz, der aber keine Probleme hat.
15'
Schröck foult Forsberg - Freistoß für Leipzig auf dem rechten Flügel.
15'
Die ist zu weit gezogen.
15'
Forsbergs Abschluss links im Strafraum aus spitzem Winkel klärt Mielitz zur Ecke.
14'
Kaisers Flanke von rechts wird abgeblockt.
14'
Die Gäste bekommen das Spiel in den letzten Minuten besser in den Griff.
12'
Forsberg mit starkem Pass auf Sabitzer, der frei im Strafraum auftaucht, doch Mielitz kommt rechtzeitig raus und bugsiert die Kugel an die Füße des Leipzigers - Abstoß.
10'
Forsberg bedient rechts im Strafraum den aufgerückten Teigl, der viel Raum hat - seine Flanke mit rechts ist aber viel zu ungenau - Abstoß.
9'
Gießelmanns Flanke von links ist zu hoch angesetzt und landet im Seitenaus.
9'
Bisher spielt sich viel im Mittelfeld ab.
7'
Poulsen setzt Röcker unter Druck, der Fürther mit einem gewagten Rückpass - Mielitz kann kurz vor der Grundlinie die Ecke verhindern.
5'
Freistoß für die Gäste auf dem linken Flügel. Kaiser serviert, doch Poulsen kommt acht Meter vor dem Tor nicht an den Ball.
4'
Kaiser kann erst einmal weitermachen.
2'
Gjasula mit einem ersten Willkommensgruß an Kaiser, der erst einmal liegen bleibt - der RB-Kapitän hält sich den rechten Arm.
1'
Die Gastgeber bauen das Spiel erst einmal hinten auf.
1'
Los geht's, Fürth hat Anstoß.
12:49 Uhr
Und diese Bilanz kann sich sehen lassen. RB ist in der Ferne noch ungeschlagen (6/3/0) und das auswärtsstärkte Team der Liga.
12:48 Uhr
"Wir wollen mit einem Sieg das Jahr gut abrunden und unsere Auswärtsbilanz ausbauen", sagt Kaiser.
12:45 Uhr
"Sie verfügen über eine hohe Qualität im Offensivbereich, auch über technisch gute Mittelfeldspieler. Umgekehrt hatten sie zuletzt auch Probleme beim Umschalten von Offensive auf Defensive", so Rangnick über den Kontrahenten aus dem Frankenland.
12:43 Uhr
"In der Hinrunde haben sie uns schon vor schwere Probleme gestellt", hat auch Kaiser das erste Aufeinandertreffen dieses Jahres noch im Kopf. "Uns erwartet ein hartes Spiel."
12:40 Uhr
Für einen besonderen Anreiz zum Gewinnen hat RB-Trainer Ralf Rangnick gesorgt: Gewinnt seine Mannschaft auch die fünfte Partie in Serie, schenkt er seinen Jungs zwei Tage Sonderurlaub zu Weihnachten.
12:38 Uhr
"Es gibt nur ein Ziel: Dorthin fahren und drei Punkte mitnehmen", formulierte Kapitän Kaiser deutlich.
12:37 Uhr
RB reist mit breiter Brust und zuletzt vier Siegen in Folge nach Franken.
12:32 Uhr
Doch die Fürther wollen mutig auftreten, vor allem das 2:2 aus dem Hinspiel macht Mut. "Bei allem Respekt vor dieser Mannschaft, brauchen wir nicht in Ehrfurcht zu erstarren. Wir haben in der Hinrunde gezeigt, dass wir ihnen wehtun können", fährt Mutzel fort.
12:30 Uhr
"Das Spiel kann viel für uns wert sein. Deshalb braucht keiner daran denken, es ausklingen zu lassen", mahnt Kleeblatt-Manager Michael Mutzel.
12:26 Uhr
"25 Punkte sind mir zu wenig. Das ist zu wenig, auch für den Anspruch, den die Mannschaft hat", stellt Trainer Fürths Trainer Stefan Ruthenbeck mit Blick auf die Tabelle klar.
12:23 Uhr
RB-Coach Ralf Rangnick tauscht dagegen nach dem 3:1 gegen Frankfurt nur einmal: Demme rückt für Selke (Bank) in die Mannschaft.
12:22 Uhr
Fürths Trainer Stefan Ruthenbeck wechselt nach der 0:1-Niederlage in Karlsruhe zweimal: Sukalo und Schröck (erster Startelfeinsatz seit dem 10. Spieltag) beginnen für Hofmann (5. Gelbe Karte) und Weilandt (Bank).
12:19 Uhr
Zum letzten Pflichtspiel des Jahres 2015 empfängt die SpVgg Greuther Fürth den Spitzenreiter aus Leipzig.