1
:
0
90' +4
Kruse erzielt beinahe noch sein viertes Tor. Baumann verhindert das 2:5 mit einem tollen Reflex.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
87'
Maximilian Arnold
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Arnold kommt für Luiz Gustavo
86'
Fünf Minuten vor Schluss scheint die Messe nun gelesen. Oder kommt die TSG mit seinen neuen Stürmern nochmal zurück?
85'
Vieirinha Gelbe Karte (Wolfsburg)
Vieirinha
84'
Mark Uth
Eduardo Vargas
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Uth kommt für E. Vargas
83'
Adam Szalai
Sebastian Rudy
Ad. Szalai kommt für Rudy
83'
Max Kruse 4:2 Tor für Wolfsburg
Kruse (
Linksschuss, Schürrle)
Kruse schnürt den Dreierpack! Vieirinha bedient den eben erst eingewechselten Schürrle auf der rechten Außenbahn. Der Nationalspieler fackelt nicht lange und flankt ins Zentrum, wo Kruse den Schlappen hinhält und einnetzt.
82'
Polanski schickt Schmid steil und der Franzose hat die Möglichkeit zum Doppelpack, doch er verzieht.
81'
Hoffenheim will es jetzt noch einmal wissen.
80'
Noch zehn Minuten. Wann wechselt Gisdol einen seiner drei verbleibenden Stürmer ein?
79'
André Schürrle
Bas Dost
Schürrle kommt für Dost
Der Hoffenheim-Experte kommt für den Heimspiel-Experten.
77'
Für den Südkoreaner geht es derweil weiter.
77'
Vieirinha hat unterdessen sein Schuhwerk gewechselt.
76'
Kim bleibt nach einem Zweikampf mit Träsch, bei dem man durchaus Freistoß für Hoffenheim hätte geben können, am Boden liegen.
76'
Die Schlussviertelstunde läuft.
75'
Luiz Gustavo verstolpert in aussichtsreicher Position.
71'
Luiz Gustavo Gelbe Karte (Wolfsburg)
Luiz Gustavo kassiert nach einer eigentlich fairen Grätsche gegen Schmid Gelb und regt sich anschließend tierisch bei Schiedsrichter Brych auf. Der Brasilianer muss aufpassen, dass er nicht überreagiert.
71'
Wolfsburg drückt jetzt auf das vierte Tor.
70'
Vieirinha fügt sich gleich mit einem gefährlichen Abschluss ein, den Baumann noch leicht abfälscht. Trotzdem gibt es Abstoß.
68'
Noch etwas mehr als 20 Minuten sind zu spielen. Kommt die TSG noch einmal zurück?
67'
Vieirinha
Julian Draxler
Vieirinha kommt für Draxler
Draxler hat Feierabend. Vieirinha feiert nach vierwöchiger Pause sein Comeback.
65'
Benaglio pflückt sich eine Flanke und macht das Spiel schnell. Auf der rechten Außenbahn kann sich Caligiuri aber nicht durchsetzen.
64'
Damit liegen die Wölfe wieder in Front.
62'
Max Kruse 3:2 Tor für Wolfsburg
Kruse (
Linksschuss, Luiz Gustavo)
Polanski steht zu weit weg von Luiz Gustavo der rechts im Strafraum in den Rückraum flanken darf und damit Kruse findet. Der Ex-Gladbacher behält die Ruhe im Abschluss und schiebt aus kurzer Distanz locker ins linke Toreck ein.
62'
Vargas kann sich 16 Meter vor dem Tor nicht gegen zwei Mann durchsetzen.
60'
Eine Stunde ist durch. Die Wölfe wirken gerade etwas geschockt ob des Ausgleichs. Zu souverän trat der Pokalsieger in der Anfangsphase auf.
59'
Christian Träsch Gelbe Karte (Wolfsburg)
Träsch
Träsch steigt mit gestrecktem Bein in Polanski ein. Klare Sache, Gelb.
59'
Baumann taucht bei einem Kruse-Schuss ab und hält die Kugel fest.
57'
Daniel Caligiuri Gelbe Karte (Wolfsburg)
Caligiuri
Caligiuri will im Hoffenheimer Strafraum einen Elfer schinden. Schiedsrichter Brych fällt darauf nicht hinein und zeigt Gelb.
56'
Vargas taucht vor Benaglio auf, stand zuvor aber im Abseits.
55'
Wie reagieren die Wölfe? Um ein Haar mit dem 3:2! Naldos Kopfballverlängerung nach einem Freistoß fliegt knapp am Pfosten vorbei.
54'
Jonathan Schmid 2:2 Tor für Hoffenheim
J. Schmid (
Rechtsschuss, Volland)
Die TSG ist zurück! Volland steckt durch zu Schmid, der am linken Fünfereck zunächst Benaglio anschießt, im Nachsetzen den Ball aber über die Linie schiebt. Unglaublich, Hoffenheim ist nach 0:2 wieder im Spiel.
53'
Die Ecke wird flach ausgeführt und sofort geklärt. Nochmal Eckball Hoffenheim.
52'
Caligiuri mit einem riskanten Tackling gegen Kim im eigenen Strafraum - Ecke. Richtige Entscheidung.
52'
Gute Nachricht für die TSG: In den ersten sechs Minuten und 15 Sekunden der zweiten Hälfte hat es nicht einmal hinten eingeschlagen.
49'
Übrigens beginnen beide Mannschaften mit demselben Personal die zweite Hälfte.
48'
Wolfsburg ist schon wieder im Vorwärtsgang. Caligiuris Flanke wird zur Ecke abgewehrt.
46'
Der zweite Durchgang läuft. Gibt's wieder einen wahren Blitzstart?
45'
Die Wolfsburger führen nach 45 Minuten verdient mit 2:1 gegen Hoffenheim. Schon nach sechs Minuten lag die Hecking-Elf mit zwei Toren in Front und hätte durchaus noch den einen oder anderen Treffer nachlegen können. Eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft brachte die TSG aber wieder ran. Es bleibt also spannend.
45'
Die letzten Sekunden der regulären Spielzeit laufen. Die Wölfe werden wohl mit einer verdienten Führung in die Pause gehen.
44'
Naldo setzt sich gegen Süle durch und kommt beim Freistoß per Kopf an den Ball. Der Brasilianer befördert die Kugel über das Tor.
43'
Kim ermöglicht den Gastgebern mit einem Handspiel noch einmal eine Freistoßmöglichkeit von der rechten Außenbahn, wenige Meter von der Eckfahne entfernt.
40'
Kleiner Auffahrunfall im Hoffenheimer Strafraum zwischen Baumann und Dost. Freistoß für die Gäste, alles halb so wild.
38'
Nach einem schmerzhaften Aufprall geht es für den 25-Jährigen aber weiter.
38'
Strobl bleibt nach einem Zweikampf mit Guilavogui am Boden liegen.
36'
Schöne Einzelaktion von Caligiuri, der rechts im Strafraum mehrere Haken schlägt und dann den Abschluss selbst sucht. Baumann klärt zur Ecke.
36'
Die TSG versucht es mit einem langen Ball in Richtung Strobl - zu lang! Benaglio schnappt sich die Kugel.
34'
Draxler will Toljan mit mehreren Übersteigern schwindelig spielen, zieht dann zur Grundlinie und legt ab in den Rückraum. Dort findet er aber keinen Mitspieler.
33'
Noch eine knappe Viertelstunde im ersten Durchgang. Kommen die Gäste eventuell noch vor dem Pausenpfiff zum Ausgleich? Oder drücken die Gastgeber wieder aufs Tempo?
32'
Und schon ist die TSG wieder im Spiel. Wer hätte das nach dieser starken Anfangsphase für möglich gehalten?
30'
Jeremy Toljan 2:1 Tor für Hoffenheim
Toljan (
Rechtsschuss, Polanski)
Niemand aus der Wolfsburger Abwehr hat Hoffenheims Rechtsverteidiger Toljan auf dem Zettel, der nach einem feinen, öffnenden Pass von Polanski freie Bahn hat und vor Benaglio die Nerven behält - Anschluss.
28'
Volland hat die erste Möglichkeit für die Gäste. Der Flachschuss des Angreifers kullert haarscharf am linken Pfosten vorbei.
27'
Der VfL gewinnt bislang überragende 68 Prozent der Zweikämpfe. Diese und weitere Statistiken finden Sie in den LIVE!-Daten.
24'
Damit bekommt es der 21-jährige Deutsche jetzt häufiger mit Draxler zu tun, der Kaderabek in den ersten 20 Minuten mehrere Knoten in die Beine gespielt hat.
23'
Toljan verteidigt nun rechts hinten, Kim ist neuer Linksverteidiger.
22'
Jin-Su Kim
Pavel Kaderabek
J.-S. Kim kommt für Kaderabek
21'
Gisdol muss und wird reagieren und die Defensive stärken. Kim steht bereits zur Einwechslung bereit.
21'
Naldo bereitet mit einem Grundliniensolo für Kruse vor, der aus spitzem Winkel nur das Außennetz trifft.
20'
Die TSG verliert das Leder in der eigenen Hälfte und anschließend läuft der VfL-Express. Am Ende steht eine weitere Großchance durch Kruse, die gerade noch zur Ecke abgewehrt wird.
17'
Die Wölfe hingegen sind bissig und giftig, scheuen keinen Zweikampf, keinen Sprint. Und das mit einem 2:0 im Rücken.
16'
Die TSG kommt noch gar nicht in die Zweikämpfe. Sollte sich das nicht bald ändern, dann wird es ein bitterer Nachmittag in der Autostadt für Gisdol und Co.
14'
Baumann verhindert mit einer Glanztat das 3:0 der Hausherren. Draxler nimmt eine Hereingabe von rechts volley und scheitert am herausragenden Reflex des Hoffenheimer Keepers.
13'
Guilavogui startet einen Tick zu früh in den freien Raum - Abseits.
12'
Die Wölfe haben alles im Griff und lassen den Ball erst einmal in aller Ruhe durch die eigenen Reihen laufen.
9'
Dost bleibt sich treu und trifft auch im fünften Heimspiel der Wölfe.
7'
Bas Dost 2:0 Tor für Wolfsburg
Dost (
Kopfball, Draxler)
Zunächst kann Kruse eine scharfe Träsch-Hereingabe nicht verwerten und legt deshalb auf Draxler am linken Flügel ab. Der hebt den Ball anschließend gefühlvoll in die Mitte, wo Dost das Leder mit der Stirn gegen die Laufrichtung von Baumann in die Maschen einnickt. Nach 6 Minuten und 15 Sekunden führt der VfL mit 2:0.
5'
Naldo probiert es aus der Distanz. Leichte Beute für Baumann.
3'
Blitzstart für die Wölfe! Die gute Nachricht für die TSG: Noch ist reichlich Zeit, um den Rückstand wieder zu drehen.
1'
Max Kruse 1:0 Tor für Wolfsburg
Kruse (
Linksschuss, Draxler)
Wolfsburg führt nach 43 Sekunden! Draxler startet bei einem langen Ball wohl aus einer Abseitsposition. Der Nationalspieler dringt links in den Strafraum ein und legt für Kruse quer. Der schiebt nur noch ein.
1'
Die Gastgeber haben angestoßen. Das Spiel läuft.
15:29 Uhr
Schiedsrichter Dr. Brych sowie die Kapitäne Polanski und Benaglio stehen bei der Platzwahl. Gleich geht's los.
15:28 Uhr
Die Mannschaften laufen ein.
15:16 Uhr
Dazu haben die Niedersachsen einen wahren TSG-Experten auf der Bank sitzen: Weltmeister Schürrle hat alle seine neun Partien gegen die Kraichgauer gewonnen.
15:15 Uhr
Der VfL ist mittlerweile seit 26 Heimspielen ungeschlagen - Vereinsrekord.
15:13 Uhr
Auf der anderen Seite nimmt Markus Gisdol eine Veränderung vor: Strobl steht anstelle von Schwegler neben Polanski auf der Doppelsechs.
15:11 Uhr
Werfen wir einen Blick auf die Aufstellungen. Beginnen wir mit den Gastgebern aus Wolfsburg. Viermal tauscht Dieter Hecking Personal: Dante, Träsch, Luiz Gustavo und Dost kommen für Klose, Jung, Schäfer und Schürrle ins Spiel.
15:03 Uhr
Gelingt dies auch heute in der Autostadt?
15:03 Uhr
Das Gesicht des Aufschwungs ist Angreifer Volland, der zwei Doppelpacks in den letzten beiden Begegnungen schnürte und mit Vargas einen gut harmonierenden Sturmpartner hat.
15:03 Uhr
Hingegen haben die Kraichgauer nach dem Stotterstart die Kurve gekriegt und sind seit drei Spielen ungeschlagen (1/2/0, 4:6 Tore).
15:01 Uhr
"Wir fühlen den Druck, weil die Ergebnisse nicht da sind", sagt Rechtsverteidiger Vieirinha, der nach überstandener Oberschenkelzerrung wieder auf der Bank sitzt.
15:01 Uhr
Seit drei Ligaspielen hat der VfL Wolfsburg nicht mehr gewonnen. Diese Serie wollen die Niedersachsen heute gegen 1899 ad acta legen.