68'
Andreas Wiegel 4:1 Tor für Erfurt
Wiegel (
Rechtsschuss, Menz)
Erfurt stellt den alten Abstand wieder her! Nach einer schönen Seitenverlagerung hat Wiegel Platz, zieht in den Strafraum und schließt wuchtig ab!
60'
Marcel Ziemer 3:1 Tor für Rostock
Ziemer (
Rechtsschuss, Starke)
Geht da vielleicht doch noch etwas? Ziemer taucht plötzlich im Strafraum auf und verkürzt auf 1:3!
57'
Sebastian Tyrala 3:0 Tor für Erfurt
Tyrala (
Rechtsschuss, Möhwald)
Rostock wird vorgeführt! Nach einem erneuten Fehler im Spielaufbau finden die Gäste keinen Zugriff mehr. Nach einem Querpass im Strafraum kann Tyrala in aller Ruhe zum 3:0 einschieben.
55'
Sascha Schünemann
Christian Bickel
Schünemann kommt für Bickel
55'
Die Gäste wirken nach dem Platzverweise mutiger als noch im ersten Durchgang! Klare Chancen bleiben aber weiterhin aus.
53'
Ein Raunen geht durch das weite Rund! Menz zirkelt einen Freistoß aus 20 Metern über die Mauer, aber auch knapp am gehäuse vorbei.
52'
Christian Bickel Gelbe Karte (Rostock)
Bickel
46'
Kai Schwertfeger Gelb-Rote Karte (Rostock)
Es dauert keine Minute im zweiten Durchgang, ehe die Rostocker dezimiert sind! Schwertfeger sieht nach einem unnötigen Foul an Wiegel an der Mittellinie die Ampelkarte!
45'
Kevin Möhwald Gelbe Karte (Erfurt)
Möhwald
44'
Kai Schwertfeger Gelbe Karte (Rostock)
43'
Böser Schnitzer im Spielaufbau der Hanseaten! Kammlott wird auf die Reise geschickt, schiebt das Leder dann aber knapp am linken Pfosten vorbei.
38'
Die Hausherren erhöhen wieder die Schlagzahl und bringen damit die Rostocker in Bedrängnis! Nach einer schnellen Kombination auf der rechten Seite findet die Hereingabe Bukva am langen Pfosten nicht ganz!
35'
Das muss das 3:0 sein! Wiegel taucht plötzlich völlig frei vor Brinkies auf. Der Hansa-Keeper behält im Duell jedoch die Oberhand und klärt zur Ecke. Diese bringt nichts ein.
30'
Es passiert aktuell nicht mehr viel in Erfurt! Die Rostocker stehen nun etwas besser in der Defensive und lassen nichts mehr anbrennen.
30'
Marcel Ziemer Gelbe Karte (Rostock)
Ziemer
21'
Die Thüringer ziehen sich nun etwas zurück, lauern auf schnelle Gegenangriffe und überlassen den Hanseaten die Spielgestaltung. Die Gäste haben damit aber so ihre Probleme. Dementsprechend hat RWE-Keeper Klewin bisher einen ruhigen Nachmittag.
9'
Die Erfurter bleiben am Drücker und kommen zur nächsten Gelegenheit. Wiegel versucht sich aus der zweiten Reihe, wird jedoch geblockt!
9'
Carsten Kammlott 2:0 Tor für Erfurt
Kammlott (
Kopfball, Tyrala)
Die anschließende Ecke bringt den zweiten Treffer! Die Kugel rutscht im Fünfmeterraum an Freund und Feind vorbei. Kammlott lauert erneut am langen Pfosten und bedankt sich für die Freiheiten.
4'
Carsten Kammlott 1:0 Tor für Erfurt
Kammlott (
Linksschuss, Wiegel)
Die frühe Führung für die Hausherren! Nach einer schönen Kombination auf der rechten Seite zieht Wiegel in den Strafraum und passt das Leder nach innen. Am langen Pfosten lauert Kammlott, der aus kurzer Distanz vollendet.
13:54 Uhr
Kurzfristiger Wechsel bei den Hanseaten: Stevanovic darf nun doch von Beginn an auflaufen. Blacha muss aufgrund einer Hüftprellung passen.