Am Strfaraum ist dann Ende, auch jetzt, wo Banega es wiederholt über rechts probiert. Die Belgier machen dicht.
Thomas Buffel
Spielerwechsel (Genk)
Camus kommt für Buffel
84'
Freistoß Genk, wieder brennt es. Simaeys kommt aus kurzer Distanz zum Schuss, Diego Alves mit einem Blitzrefley rettet. Das war knapp.
81'
Hui - Pablo Hernandez schießt im Strafraum - ein belgisches Bein kommt da noch irgendwie dazwischen.
80'
Elyaniv Barda
Jelle Vossen
Barda kommt für Vossen
Publikumsliebling Vossen macht für Barda Platz.
79'
Sergio Canales
Pablo Piatti
Spielerwechsel (Valencia)
Canales kommt für Piatti
75'
Valencia steht offensiver, Genk hat mehr Platz. Buffel macht über links Dampf, legt quer und Ogunjimi wird in letzter Sekunde am Schuss gehindert.
74'
Aritz Aduriz
Daniel Parejo
Aduriz kommt für Parejo
Mit Aduriz steht ein weiterer Spieler auf dem Platz.
73'
Kein Tor - aber extrem spektakulär! Rami legt sich in der Luft quer und drischt das Spielgerät wuchtig an die Latte. Da zittert das ganze Stadion! Das wär ein Tor des Montas gewesen!
72'
Immer wieder ist es der letzte Pass, der Valencia fehlt. Jetzt wird Soldado freigespielt, doch um Zentimeter ist ein Belgier eher dran.
69'
Pablo Hernandez
Sofiane Feghouli
Hernandez kommt für Feghouli
Erster Wechsel bei den Spaniern.
67'
Daniel Pudil Gelbe Karte (Genk)
Pudil
66'
Banega nimmt den Ball mit der Brust an und sucht sofort den Abschluss. Hoppelnd rauscht der Ball harmlos durch den Strfaraum.
64'
Marvin Ogunjimi
Kennedy Nwanganga
Ogunjimi kommt für Nwanganga
Ogunjimi kommt als frische Kraft für Genk.
63'
Parejo mit dem Freistoß: Über die Mauer, am Tor vorbei.
61'
Thomas Buffel Gelbe Karte (Genk)
Buffel
60'
Schnelles Spiel der Belgier, Buffel hat links viel Raum und sucht Vossen in der Mitte. Der trifft den Ball gut, aber genau hinter ihm passt Ruiz sehr gut auf.
58'
Valencias Chancen werden besser. Soldado kommt wieder über die rechte Seite, spielt in den Rücken der Abwehr und Parejo schießt direkt. Köteles mit einer prima Parade.
55'
Soldado übermutig. Der "Soldat" schießt direkt aus der Distanz, der Schuss dreht sich vom Tor weg.
55'
... die faustet Diego Alves dann seitlich aus der Gefahrenzone.
54'
Auch Genk nimmt in Person von Buffel von der Eckfahne aus Maß. Das sieht schon besser aus. Ein Valencia-Akteur rettet im Fünfer per Kopf zur nächsten Ecke...
50'
Feghouli holt einen Eckball raus. Kein Ertrag ist danach zu vermelden.
47'
Topal rutscht aus und fällt unglücklich auf seinen linken Arm. Er muss behandelt werden.
45'
Pause in Genk und Valencia ist hier drückend überlegen, hatte aber auch bei einem Standard der Belgier Glück.
45'
Banega wird nahe der Grundlinie von zwei Belgiern in die Zange genommen. Nach dem Freistoß bekommt ein Spanier aus 18 Metern die zweite Chance und schießt in die Wolken über Belgien.
40'
Ganz eine dicke Chance, die Simaeys da vergibt. Er steigt nach einem Freistoß gut hoch, köpft mit Druck auf das Tor der Spanier, aber auch direkt in die Arme von Diego Alves. Glück für die Gäste.
39'
Es wird laut in der Cristal Arena. Genk im Angriff, Nwanganga setzt sich rechts gut durch, flankt weit auf Pudil, der es da mal gleich aus 20 Metern volley probiert. Rechts vorbei.
37'
Jetzt geht es mal über die rechte Seite. Valencia spielt das bislang sehr geduldig. Piatti spekuliert auf den kurzen Pfosten, lenkt tückisch ab und Köteles hat jetzt ernsthaft was zu tun. Die Kugel geht noch um den Pfosten.
36'
Feghouli aus der zweiten Reihe - weit drüber.
35'
Mathieu ist da wirklich fast mehr in der Hälfte der Hausherren, als bei der Abwehrarbeit zu finden. Eine erneute Hereingabe wird aber zur Seite abgeblockt.
33'
Das ist zu eng, das ist aber auch ideenlos. Valencia drückt Genk jetzt minutenlang an den Strafraum, findet aber die Lücke nicht sondern ergeht sich in brotlosem Kurzpassspiel. Der lange Ball auf den Flügel landet dann im Seitenaus.
30'
Erste kleine Bewährungsprobe für Köteles nach Soldados schwachem Fernschuss. Kaum macht Genk da mal ein bisschen auf, schon ist die Schusslücke da für Valencia.
28'
Ever Banega Gelbe Karte (Valencia)
Banega
In einer bislang fairen Partie grätscht Banega Pudil völlig sinnlos von hinten um. Der Schiedsrichter holt die Gelbe Karte aus der Gesäßtasche.
25'
Nach langer Zeit mal wieder was von Genk. Stürmer Vossen will sich drehen und abschließen, dann geht ein Kontrahent dazwischen und klärt resolut zur Ecke. Die bringt nichts ein.
24'
Es ist alle sganz eng jetzt in der Hälfte der Belgier. Der Türke Topal probiert es da mit einem Lupfer in den Strafraum, Soldado kommt gegen Köteles einen Schritt zu spät.
20'
Piatti läuft quer zur Strafraumlinie und sucht mit links den Abschluss - auf das Tor bringt er den Ball dabei nicht. Valencia erarbeitet sich jetzt Feldvorteile.
18'
Nach einer Ecke will Rami den Ball mit dem Rücken zum Tor artistisch anschneiden. Das geht dann doch ein gutes Stück daneben, zuvor hatte er sich aber gut gelöst und hatte so richtig viel Platz.
16'
Wieder ist Mathieu vom Angriffsgeist beseelt, flankt aber einen Tick zu lang in die rechte Strafraumhälfte. Zu ungenau, da kommt keiner hin.
15'
Genk gleicht die Nachteile gegen die feinen Techniker Valencias durch viel Einsatz aus. Bislang gelingt es so, die Spanier vom eigenen Tor fernzuhalten.
12'
Es ist viel Tempo in der Partie, beide Mannschaften haben hier flott begonnen. Buffel läuft sich gerade auf dem linken Flügel fest und verliert den Ball bei dieser Aktion.
9'
Mathieu kommt bis an die Grundlinie und flankt die Kugel noch ins Zentrum. Soldado köpft dort viel zu unplatziert, wird dabei aber auch bedrängt.
7'
Pudil hat den linken Schlappen noch nicht richtig eingestellt. Ein Fernschuss rauscht weit neben dem Tor vorbei ins Aus.
5'
Richtig gefährlich: Piatti ist über links durch, schüttelt auch den letzten Gegner ab und spielt scharf quer. Soldado in der Mitte kann nicht mehr rechtzeitig das bein hinbringen. Da stand er ganz frei.
4'
Banega macht ein Nickerchen und so kommt ein Belgier unverhofft zur Schusschance. Abgefälscht, Eckball.
3'
Erste Warnung der Gäste. Rami ist vorne drin, köpft eine Flanke knapp drüber.
1'
Der österreichische Referee Thomas Einwaller hat das Spiel freigegeben.
20:00 Uhr
Genk lieferte sich gegen St. Truiden einen torreichen Schlagabtausch, bei dem der KRC letztlich mit 4:3 die Oberhand behielt. Erst kurz vor Schluss fiel der entscheidende Treffer für Genk, die einen 3:1-Vorsprung verspielt hatten.
19:59 Uhr
Valencia feierte mit dem 1:0 gegen Atletico Madrid den zweiten Sieg in Serie in der noch jungen spanischen Saison. Der Lohn: Tabellenplatz zwei hinter Real.
19:58 Uhr
Beide Mannschaften absolvierten erfolgreiche Generalproben am vergangenen Wochenende.
19:58 Uhr
Das zweite Spiel in Leverkusens Gruppe E bestreiten der KRC Genk und die spanische vertretung aus Valencia.