88'
Nico Klotz 1:1 Tor für Paderborn
Klotz (
Rechtsschuss, Mohr)
Doch noch der Ausgleich: Krösche und Guié-Mien gewinnen ihre Zweikämpfe im Mittelfeld, Mohr passt in den Lauf von Klotz, der von halbrechts aus 13 Metern trocken flach ins linke Eck trifft.
87'
Jukka Raitala Gelbe Karte (Paderborn)
Raitala
86'
Noch gut fünf Minuten. Paderborn packt die Brechstange aus, kann sich aber nach wie vor nicht am oder im Strafraum in Szene setzen.
82'
Morike Sako
Arne Feick
Spielerwechsel (Bielefeld)
Sako kommt für Feick
81'
Konterchance der Arminen, doch Vidosics Pass auf Uzoma kommt zu spät - Abseits.
80'
Sebastian Heidinger Gelbe Karte (Bielefeld)
Heidinger
77'
Nico Klotz
Gaetano Manno
Spielerwechsel (Paderborn)
Klotz kommt für Manno
Manno hat sich im Luftduell mit Demme verletzt und verlässt aus der Nase blutend das Spielfeld.
77'
Sebastian Heidinger
Josip Tadic
Heidinger kommt für Tadic
75'
Daniel Brückner Gelbe Karte (Paderborn)
Brückner
72'
Nach Alushis Freistoß blockt Schuler Mosquera ab, und Brückner verzieht den Abpraller.
67'
Nicht schlecht: Manno zieht von halblinks aus 25 Metern ab, Eilhoff erkennt an der Flugkurve, dass das Leder rechts vorbei geht.
66'
Nach Kaisers Kopfballabwehr versucht es Brückner volley. Aus der Ferne 10 Meter rechts vorbei.
64'
Uzoma Eke
Christian Müller
Eke kommt für C. Müller
61'
Krösche schießt aus 20 Metern hoch aufs Tor, Eilhoff streckt sich und lenkt die Kugel auf die Latte - Glück für die Hausherren und nur Ecke für die Gäste!
57'
Nach Alushis Ecke kommt Mohr vor Eilhoff an den Ball, nickt aber aus sechs Metern drüber.
56'
Jorge Mosquera
David Jansen
Mosquera kommt für D. Jansen
55'
Endlich mal ein Abschluss: Eher zufällig kommt Guié-Mien aus 20 Metern in Schussposition, verzieht aber klar links vorbei.
52'
Kleines technisches Kabinettstück von Tadic, der für Vidosic auflegt, dessen Fernschuss aber kein Problem für Masuch ist.
51'
Tadic steht gegen gleich vier Gegenspieler nach Kaisers Freistoß im Sechzehner auf verlorenem Posten.
48'
Der SC verlagert das Spielgeschehen in die Hälfte der Arminia und drängt auf den Ausgleich.
46'
Sören Brandy
Manno kommt für Brandy
45'
Nach gutem Beginn und dem 1:0 der Arminia zeigten die Kontrahenten ab Mitte des ersten Durchgangs nur noch Magerkost. Bielefelds Fans sind wohl dennoch zufrieden, denn wann ging ihre Elf wohl zuletzt mit einer Führung in die Kabine?
43'
Nach munterem Start ist das Niveau der Duells entsprechend dem Tabellenstad der Kontrahenten tief in den Keller gerauscht.
41'
Diego Demme Gelbe Karte (Bielefeld)
Demme
40'
Freistoß für die Gäste durch Alushi, der die Kugel von halbrechts in den Strafraum schlägt. An Freund und Feind vorbei Richtung Eckfahne ...
38'
Sören Brandy Gelbe Karte (Paderborn)
Brandy
36'
Der SCP versucht es über rechts. Gonthers Zuspiel zu Guié-Mien ist zu ungenau. So ist die Abwehr der Hausherren nicht in Bedrängnis zu bringen.
29'
Die Gäste entwickeln keine Durchschlagskraft. Die Arminia hat leichtes Spiel, die Angriffe abzufangen.
26'
Dioe Kontrahenten gehen verbissen in die Zweikämpfe. Es ist kein schönes, aber ein tempo- und abwechslungsreiches Spiel.
22'
Plötzlich ist Alushi am Strafraum frei, Bollmann klärt gerade noch zur Ecke. Die bringt Alushi, und Guié-Mien nagelt von halbrechts drüber.
20'
Nach einer Ecke von Alushi streicht das Leder Mohr in der Mitte über den Scheitel.
18'
Vidosic und Tadic im Zusammenspiel: Der Torschütze kommt aus 16 Metern zum Abschluss - Zentimeter links vorbei.
14'
Der SCP zeigt sich vom Gegentor wenig geschockt und versucht, die Spielkontrolle an sich zu reißen. Bielefeld hält aber gut dagegen.
10'
Krösche luchst Kauf das Leder ab und legt im Strafraum quer auf Jansen, der frei vor dem Tor knapp verpasst.
8'
Müller versucht sich aus der Ferne mit einem direkten Freistoß. Die Kugel senkt sich gefährlich und fliegt aufs Tordach.
7'
Sören Gonther Gelbe Karte (Paderborn)
Gonther
5'
Josip Tadic 1:0 Tor für Bielefeld
Tadic (
Linksschuss)
Nach einer Ecke bringt Müller den Ball in die Mitte. Tadic behält nach einer unübersichtlichen Situation am Fünfer den Durchblick und netzt aus fünf Metern flach ins linke Eck ein.
4'
Munterer Beginn des Derbys, vor allem die Hausherren zeigen sich sehr engagiert.
1'
Los geht's! Wer findet sich auf dem Bielefelder Acker besser zurecht?
12:48 Uhr
Paderborns Trainer Andre Schubert verändert sein Team nach der 1:3-Heimniederlage gegen Aachen auf drei Positionen: Guié-Mien, Brückner, Brandy spielen für Strohdiek, Wemmer und Heithölter.
12:45 Uhr
Arminias Coach Ewald Lienen dreht nach der 0:3-Niederlage in Aue kräftig am Personalkarussell und bringt fünf Neue: Für Nibombé, di Gregorio, Quaner, Uzoma und Abelski dürfen Kaiser, Kauf, Demme, C. Müller und Tadic ran.
12:30 Uhr
Der SCP gewann drei der letzten sieben Auswärtsspiele.
12:29 Uhr
Bielefeld ist seit elf Spielen sieglos und verlor davon neun. Der Rückstand auf den Relegationsplatz beträgt bereits 13 Zähler. Ob die Arminia im Derby ein Lebenszeichen sendet?

12 1. FC Union Berlin Union 24 -5 29
13 SC Paderborn 07 Paderborn 24 -6 29
14 VfL Osnabrück Osnabrück 24 -10 25
16 Karlsruher SC Karlsruhe 24 -22 23
17 FC Ingolstadt 04 Ingolstadt 24 -11 20
18 Arminia Bielefeld Bielefeld 24 -31 10