Tennis

Witthöft und Kohlschreiber starten erfolgreich

Turniere in St. Petersburg und Rotterdam

Gewann in zwei Sätzen gegen den Franzosen Julien Benneteau: Philipp Kohlschreiber. Getty Images

Die Hamburger Tennisspielerin Carina Witthöft hat beim Hallenturnier in St. Petersburg ihr Erstrundenspiel gewonnen. Die 20-Jährige setzte sich am Dienstag mit 6:3, 6:3 gegen die österreichische Qualifikantin Tamira Paszek durch. Die Weltranglisten-76. benötigte für ihren Sieg bei dem mit 763.000 Euro dotierten Turnier 1:18 Stunden. Ebenfalls bei der Ladies Trophy dabei sind Annika Beck und Laura Siegemund, die als Lucky Loser ins 32er-Feld rutschte.

Achtelfinaleinzug für Kohlschreiber

Philipp Kohlschreiber hat beim ATP-Turnier in Rotterdam das Achtelfinale erreicht. Der beste deutsche Tennisprofi setzte sich am Dienstag gegen den Franzosen Julien Benneteau mit 6:4, 6:4 durch. Im Kampf um den Einzug ins Viertelfinale trifft der 32 Jahre alte Augsburger bei der mit 1,72 Millionen Euro dotierten Hartplatz-Veranstaltung auf den kroatischen Qualifikanten Ivan Dodig.

Zweiter deutscher Starter neben dem Weltranglisten-32. ist der Hamburger Alexander Zverev. Der 18-Jährige bekommt es in der ersten Runde mit dem Kanadier Vasek Pospisil zu tun.