Zur Loginbox springen Zur Navigation springen Zum Inhalt springen
Nicht registriert?

- Anzeige -
01.06.2015, 10:10

Giro d'Italia

Die Siegerliste

- Anzeige -
Jahr Sieger Bergwertung Sprintwertung Nachwuchs
2015 A. Contador (ESP) G. Visconti (ITA) G. Nizzolo (ITA) F. Aru (ITA)
2014 N. Quintana (COL) M. Arredondo (COL) N. Bouhani (FRA) N. Quintana (COL)
2013 V. Nibali (ITA) S. Pirazzi (ITA) M. Cavendish (GBR) C. Betancur (COL)
2012 R. Hesjedal (CAN) M. Rabottini (ITA) J. Rodriguez (ESP) R. Uran (COL)
2011 A. Contador (ESP)* S. Garzelli (ITA) A. Contador (ESP)* R. Kreuziger (CZE)
2010 I. Basso (ITA) C. Evans (AUS) M. Llyod (AUS) R. Porte (AUS)
2009 D. Menchov (RUS) S. Garzelli (ITA) D. Menchov (RUS) K. Seeldraeyers (BEL)
2008 A. Contador (ESP) E. Sella(ITA) D. Bennati (ITA) R. Ricco (ITA)
2007 D. Di Luca (ITA) L. Piepoli (ITA) A. Petacchi (ITA) A. Schleck (LUX)
2006 I. Basso (ITA) J. Garate (ESP) P. Bettini (ITA)
2005 P.Savoldelli (ITA) J. Rujano (KOL) P. Bettini (ITA)
2004 D. Cunego (ITA) F. Wegmann (BRD) A. Petacchi (ITA)
2003 G. Simoni (ITA) F. Martínez (KOL) G. Simoni (ITA)
2002 P.Savoldelli (ITA) J. Cuapio (MEX) M. Cipollini (ITA)
2001 G. Simoni (ITA) F. Martinez (KOL) M. Strazzer (ITA)
2000 S. Garzelli (ITA) F. Casagrande (ITA) Dmitri Konychev (RUS)
1999 I. Gotti (ITA) J. Pico (KOL) L. Jalabert (FRA)
1998 M. Pantani (ITA) M. Pantani (ITA) M. Piccoli (ITA)
1997 I. Gotti (ITA) J. Pico (KOL) M. Cipollini (ITA)
1996 P. Tonkov (RUS) M. Piccoli (ITA) F. Guidi (ITA)
1995 T. Rominger (CH) M. Piccoli (ITA) T. Rominger (CH)
1994 J. Berzin (RUS) P. Richard (CH) D. Abdushaparov (USB)
1993 M. Induráin (ESP) C. Chiappucci (ITA) A. Baffi (ITA)
1992 M. Induráin (ESP) C. Chiappucci (ITA) M. Cipollini (ITA)
1991 F.Chiocciolli (ITA) I. Gaston (ESP) C. Chiappucci (ITA)
1990 G. Bugno (ITA) C. Chiappucci (ITA) G. Bugno (ITA)
1989 L. Fignon (FRA) L. Herrera (KOL) G. Fidanza (ITA)
1988 A. Hampsten (USA) A. Hampsten (USA) J. Van Der Velde (NED)
1987 S. Roche (EIR) R. Millar (GBR) J. Van Der Velde (NED)
1986 R. Visentini (ITA) P. Munoz (ESP) G. Bontempi (ITA)
1985 B.Hinault (FRA) J. Navarro (ESP) J. Van Der Velde (NED)
1984 F. Moser (ITA) L. Fignon (FRA) U. Freuler (CH)
1983 G. Saronni (ITA) L. Van Impe (BEL) G. Saronni (ITA)
1982 B.Hinault (FRA) L. Van Impe (BEL) F. Moser (IT)
1981 G. Battaglin (ITA) C. Bortolotto (ITA) G. Saronni (ITA)
1980 B.Hinault (FRA) C. Bortolotto (ITA) G. Saronni (ITA)
1979 G. Saronni (ITA) C. Bortolotto (ITA) G. Saronni (ITA)
1978 J. De Muynck (BEL) U. Sutter (CH) F. Moser (IT)
1977 M.Pollentier (BEL) F. Ovies (ESP) F. Moser (IT)
1976 F. Gimondi (ITA) A. Oliva (ESP) F. Moser (IT)
1975 F. Bertoglio (ITA) A. Oliva und F. Galdos (beide ESP) R. De Vlaeminck (BEL)
1974 E. Merckx (BEL) J.M. Fuente (ESP) R. De Vlaeminck (BEL)
1973 E. Merckx (BEL) J.M. Fuente (ESP) E. Merckx (BEL)
1972 E. Merckx (BEL) J.M. Fuente (ESP) R. De Vlaeminck (BEL)
1971 G.Pettersson (SWE) J.M. Fuente (ESP) M. Basso (ITA)
1970 E. Merckx (BEL) M. Vandenbossche (BEL) F. Bitossi (ITA)
1969 F. Gimondi (ITA) C. Michelotto (ITA) F. Bitossi (ITA)
1968 E. Merckx (BEL) E. Merckx (BEL) E. Merckx (BEL)
1967 F. Gimondi (ITA) A. Gonzales (ESP) G. Motta (ITA)
1966 G. Motta (ITA) F. Bitossi (ITA)
1965 V. Adorni (ITA) F. Bitossi (ITA)
1964 J. Anquetil (FRA) F. Bitossi (ITA)
1963 F. Balmamion (ITA) V. Taccone (ITA)
1962 F. Balmamion (ITA) A. Soler (ESP)
1961 A. Pambianco (ITA) V. Taccone (ITA)
1960 J.Anquetil (FRA) R. Van Looy (BEL)
1959 C. Gaul (LUX) C. Gaul (LUX)
1958 E. Baldini (ITA) J. Brankaert (BEL)
1957 G. Nencini (ITA) R. Geminiani (FRA)
1956 C. Gaul (LUX) C. Gaul (LUX)
1955 F. Magni (ITA) G. Nencini (ITA)
1954 C. Clerici (CH) F. Coppi (ITA)
1953 F. Coppi (ITA) p. Fornara (ITA)
1952 F. Coppi (ITA) R. Geminiani (FRA)
1951 F. Magni (ITA) L. Bobet (FRA)
1950 H. Koblet (CH) H. Koblet (CH)
1949 F. Coppi (ITA) F. Coppi (ITA)
1948 F. Magni (ITA) F. Coppi (ITA)
1947 F. Coppi (ITA) G. Bartali (ITA)
1946 G. Bartali (ITA) G. Bartali (ITA)
1940 F. Coppi (ITA) G. Bartali (ITA)
1939 G. Valetti (ITA) G. Bartali (ITA)
1938 G. Valetti (ITA) G. Valetti (ITA)
1937 G. Bartali (ITA) G. Bartali (ITA)
1936 G. Bartali (ITA) G. Bartali (ITA)
1935 V.Bergamaschi (ITA) G. Bartali (ITA)
1934 L. Guerra (ITA) R. Bertoni (ITA)
1933 A. Binda (ITA) A. Binda (ITA)
1932 A. Pesenti (ITA)
1931 F. Camusso (ITA)
1930 L. Marchisio (ITA)
1929 A. Binda (ITA)
1928 A. Binda (ITA)
1927 A. Binda (ITA)
1926 G. Brunero (ITA)
1925 A. Binda (ITA)
1924 G. Enrici (ITA)
1923 C. Girardengo (ITA)
1922 G. Brunero (ITA)
1921 G. Brunero (ITA)
1920 G. Belloni (ITA)
1919 C. Girardengo (ITA)
1914 A. Calzolari (ITA)
1913 C. Oriani (ITA)
1911 C. Galetti (ITA)
1910 C. Galetti (ITA)
1909 L. Ganna (ITA)

* Alberto Contador wurde im Februar wegen Dopings gesperrt. Sein Sieg beim Giro 2011 wurde ihm aberkannt. Formal ist nun Michele Scarponi der Gewinner.

Stand: 08. Mai 2014


Legende:
ITA = Italien, FRA = Frankreich, BEL = Belgien, ESP = Spanien, LUX = Luxemburg, CH = Schweiz, RUS = Russland, KOL = Kolumbien, NED = Niederlande, BRD = Deutschland, USA = USA, EIR = Irland, USB = Usbekistan, GBR = Großbritannien, MEX = Mexiko, AUS = Australien, CZE = Tschechien, SWE = Schweden, COL = Kolumbien

Bilderstrecke
Pantani - der tragische Held
Marco Pantani
In Erinnerung

In seinem Heimatort Cesenatico steht dieses Denkmal für Marco Pantani, auch ein jährlich sein Namen tragendes Radrennen wird ausgetragen. Es gibt unzählige Denk- und Ehrenmale, die an den am 14. Februar 2004 verstorbenen Rennfahrer erinnern.
© imago

vorheriges Bild nächstes Bild
01.06.15
 
- Anzeige -
- Anzeige -

Community

Die aktuellsten Forenbeiträge
Re (5): Meine Güte, von: alemao82 - 30.08.15, 09:45 - 13 mal gelesen
Re: Robben von: Ralleri - 30.08.15, 09:44 - 12 mal gelesen
Re: Innenverteidiger sind völlig überbewertet von: Zinfandel - 30.08.15, 09:44 - 15 mal gelesen

Schlagzeilen

Facebook

Livescores

kicker-sportmagazin

Lesen Sie die aktuelle kicker-Ausgabe vor allen anderen auf Ihrem Tablet oder Smartphone!
noch vor Verkaufsstart verfügbar: Lesen Sie die Montagsausgabe schon Sonntagabend
mit unserem Abo-Service verpassen Sie garantiert keine Ausgabe
bequeme und sichere Bezahlung über Ihren Appstore-Account
mühelos und in Sekunden-
schnelle geladen!
   

TV Programm

Zeit Sender Sendung
10:20 SDTV FC Porto - GD Estoril Praia
 
10:30 EURO Leichtathletik
 
10:45 SKYS1 Motorsport: GP2 Series
 
11:00 SKYS2 Golf: US PGA Tour
 
11:45 SKYBU Fußball: Bundesliga
 
- Anzeige -

- Anzeige -
- Anzeige -