Zur Loginbox springen Zur Navigation springen Zum Inhalt springen
Nicht registriert?
28.04.2016, 16:21

Giro d'Italia

Die Siegerliste

Jahr Sieger Bergwertung Sprintwertung Nachwuchs
2015 A. Contador (ESP) G. Visconti (ITA) G. Nizzolo (ITA) F. Aru (ITA)
2014 N. Quintana (COL) M. Arredondo (COL) N. Bouhani (FRA) N. Quintana (COL)
2013 V. Nibali (ITA) S. Pirazzi (ITA) M. Cavendish (GBR) C. Betancur (COL)
2012 R. Hesjedal (CAN) M. Rabottini (ITA) J. Rodriguez (ESP) R. Uran (COL)
2011 A. Contador (ESP)* S. Garzelli (ITA) A. Contador (ESP)* R. Kreuziger (CZE)
2010 I. Basso (ITA) C. Evans (AUS) M. Llyod (AUS) R. Porte (AUS)
2009 D. Menchov (RUS) S. Garzelli (ITA) D. Menchov (RUS) K. Seeldraeyers (BEL)
2008 A. Contador (ESP) E. Sella(ITA) D. Bennati (ITA) R. Ricco (ITA)
2007 D. Di Luca (ITA) L. Piepoli (ITA) A. Petacchi (ITA) A. Schleck (LUX)
2006 I. Basso (ITA) J. Garate (ESP) P. Bettini (ITA)
2005 P.Savoldelli (ITA) J. Rujano (KOL) P. Bettini (ITA)
2004 D. Cunego (ITA) F. Wegmann (BRD) A. Petacchi (ITA)
2003 G. Simoni (ITA) F. Martínez (KOL) G. Simoni (ITA)
2002 P.Savoldelli (ITA) J. Cuapio (MEX) M. Cipollini (ITA)
2001 G. Simoni (ITA) F. Martinez (KOL) M. Strazzer (ITA)
2000 S. Garzelli (ITA) F. Casagrande (ITA) Dmitri Konychev (RUS)
1999 I. Gotti (ITA) J. Pico (KOL) L. Jalabert (FRA)
1998 M. Pantani (ITA) M. Pantani (ITA) M. Piccoli (ITA)
1997 I. Gotti (ITA) J. Pico (KOL) M. Cipollini (ITA)
1996 P. Tonkov (RUS) M. Piccoli (ITA) F. Guidi (ITA)
1995 T. Rominger (CH) M. Piccoli (ITA) T. Rominger (CH)
1994 J. Berzin (RUS) P. Richard (CH) D. Abdushaparov (USB)
1993 M. Induráin (ESP) C. Chiappucci (ITA) A. Baffi (ITA)
1992 M. Induráin (ESP) C. Chiappucci (ITA) M. Cipollini (ITA)
1991 F.Chiocciolli (ITA) I. Gaston (ESP) C. Chiappucci (ITA)
1990 G. Bugno (ITA) C. Chiappucci (ITA) G. Bugno (ITA)
1989 L. Fignon (FRA) L. Herrera (KOL) G. Fidanza (ITA)
1988 A. Hampsten (USA) A. Hampsten (USA) J. Van Der Velde (NED)
1987 S. Roche (EIR) R. Millar (GBR) J. Van Der Velde (NED)
1986 R. Visentini (ITA) P. Munoz (ESP) G. Bontempi (ITA)
1985 B.Hinault (FRA) J. Navarro (ESP) J. Van Der Velde (NED)
1984 F. Moser (ITA) L. Fignon (FRA) U. Freuler (CH)
1983 G. Saronni (ITA) L. Van Impe (BEL) G. Saronni (ITA)
1982 B.Hinault (FRA) L. Van Impe (BEL) F. Moser (IT)
1981 G. Battaglin (ITA) C. Bortolotto (ITA) G. Saronni (ITA)
1980 B.Hinault (FRA) C. Bortolotto (ITA) G. Saronni (ITA)
1979 G. Saronni (ITA) C. Bortolotto (ITA) G. Saronni (ITA)
1978 J. De Muynck (BEL) U. Sutter (CH) F. Moser (IT)
1977 M.Pollentier (BEL) F. Ovies (ESP) F. Moser (IT)
1976 F. Gimondi (ITA) A. Oliva (ESP) F. Moser (IT)
1975 F. Bertoglio (ITA) A. Oliva und F. Galdos (beide ESP) R. De Vlaeminck (BEL)
1974 E. Merckx (BEL) J.M. Fuente (ESP) R. De Vlaeminck (BEL)
1973 E. Merckx (BEL) J.M. Fuente (ESP) E. Merckx (BEL)
1972 E. Merckx (BEL) J.M. Fuente (ESP) R. De Vlaeminck (BEL)
1971 G.Pettersson (SWE) J.M. Fuente (ESP) M. Basso (ITA)
1970 E. Merckx (BEL) M. Vandenbossche (BEL) F. Bitossi (ITA)
1969 F. Gimondi (ITA) C. Michelotto (ITA) F. Bitossi (ITA)
1968 E. Merckx (BEL) E. Merckx (BEL) E. Merckx (BEL)
1967 F. Gimondi (ITA) A. Gonzales (ESP) G. Motta (ITA)
1966 G. Motta (ITA) F. Bitossi (ITA)
1965 V. Adorni (ITA) F. Bitossi (ITA)
1964 J. Anquetil (FRA) F. Bitossi (ITA)
1963 F. Balmamion (ITA) V. Taccone (ITA)
1962 F. Balmamion (ITA) A. Soler (ESP)
1961 A. Pambianco (ITA) V. Taccone (ITA)
1960 J.Anquetil (FRA) R. Van Looy (BEL)
1959 C. Gaul (LUX) C. Gaul (LUX)
1958 E. Baldini (ITA) J. Brankaert (BEL)
1957 G. Nencini (ITA) R. Geminiani (FRA)
1956 C. Gaul (LUX) C. Gaul (LUX)
1955 F. Magni (ITA) G. Nencini (ITA)
1954 C. Clerici (CH) F. Coppi (ITA)
1953 F. Coppi (ITA) p. Fornara (ITA)
1952 F. Coppi (ITA) R. Geminiani (FRA)
1951 F. Magni (ITA) L. Bobet (FRA)
1950 H. Koblet (CH) H. Koblet (CH)
1949 F. Coppi (ITA) F. Coppi (ITA)
1948 F. Magni (ITA) F. Coppi (ITA)
1947 F. Coppi (ITA) G. Bartali (ITA)
1946 G. Bartali (ITA) G. Bartali (ITA)
1940 F. Coppi (ITA) G. Bartali (ITA)
1939 G. Valetti (ITA) G. Bartali (ITA)
1938 G. Valetti (ITA) G. Valetti (ITA)
1937 G. Bartali (ITA) G. Bartali (ITA)
1936 G. Bartali (ITA) G. Bartali (ITA)
1935 V.Bergamaschi (ITA) G. Bartali (ITA)
1934 L. Guerra (ITA) R. Bertoni (ITA)
1933 A. Binda (ITA) A. Binda (ITA)
1932 A. Pesenti (ITA)
1931 F. Camusso (ITA)
1930 L. Marchisio (ITA)
1929 A. Binda (ITA)
1928 A. Binda (ITA)
1927 A. Binda (ITA)
1926 G. Brunero (ITA)
1925 A. Binda (ITA)
1924 G. Enrici (ITA)
1923 C. Girardengo (ITA)
1922 G. Brunero (ITA)
1921 G. Brunero (ITA)
1920 G. Belloni (ITA)
1919 C. Girardengo (ITA)
1914 A. Calzolari (ITA)
1913 C. Oriani (ITA)
1911 C. Galetti (ITA)
1910 C. Galetti (ITA)
1909 L. Ganna (ITA)

* Alberto Contador wurde im Februar wegen Dopings gesperrt. Sein Sieg beim Giro 2011 wurde ihm aberkannt. Formal ist nun Michele Scarponi der Gewinner.

Stand: 08. Mai 2014


Legende:
ITA = Italien, FRA = Frankreich, BEL = Belgien, ESP = Spanien, LUX = Luxemburg, CH = Schweiz, RUS = Russland, KOL = Kolumbien, NED = Niederlande, BRD = Deutschland, USA = USA, EIR = Irland, USB = Usbekistan, GBR = Großbritannien, MEX = Mexiko, AUS = Australien, CZE = Tschechien, SWE = Schweden, COL = Kolumbien

Bilderstrecke
Pantani - der tragische Held
Marco Pantani
In Erinnerung

In seinem Heimatort Cesenatico steht dieses Denkmal für Marco Pantani, auch ein jährlich sein Namen tragendes Radrennen wird ausgetragen. Es gibt unzählige Denk- und Ehrenmale, die an den am 14. Februar 2004 verstorbenen Rennfahrer erinnern.
© imago

vorheriges Bild nächstes Bild
 

Community

Die aktuellsten Forenbeiträge
Kyriakos Papadopoulos ist HSVer von: JohanCruyff1971 - 19.01.17, 04:16 - 155 mal gelesen
Re (4): Die Schildkröte ist tot von: goesgoesnot - 19.01.17, 01:19 - 54 mal gelesen
Re (2): Seit wann... von: bolz_platz_kind - 19.01.17, 00:09 - 64 mal gelesen

Schlagzeilen

Facebook

Livescores

  Heim   Gast Erg.
19.01. 09:50 - -:- (-:-)
 
19.01. 11:00 - -:- (-:-)
 
19.01. 14:00 - -:- (-:-)
 
19.01. 14:05 - -:- (-:-)
 
19.01. 15:00 - -:- (-:-)
 
19.01. 16:00 - -:- (-:-)
 
19.01. 16:15 - -:- (-:-)
 
19.01. 17:00 - -:- (-:-)
 
- -:- (-:-)
 
19.01. 18:00 - -:- (-:-)
 

kicker-sportmagazin

Lesen Sie die aktuelle kicker-Ausgabe vor allen anderen auf Ihrem Tablet oder Smartphone!
noch vor Verkaufsstart verfügbar: Lesen Sie die Montagsausgabe schon Sonntagabend
mit unserem Abo-Service verpassen Sie garantiert keine Ausgabe
bequeme und sichere Bezahlung über Ihren Appstore-Account
mühelos und in Sekunden-
schnelle geladen!
   

TV Programm

Zeit Sender Sendung
06:30 SKYS2 Fußball: UEFA Champions League
 
06:30 SKYBU Insider - Die Sky Sport Dokumentation
 
07:00 SKYS1 Golf: US PGA Tour
 
07:00 SKYS2 Fußball: UEFA Europa League
 
07:00 SKYBU Insider - Die Sky Sport Dokumentation
 

DIE GANZE WELT DER KICKER APPS!
Informieren Sie sich über unser vielfältiges App Angebot:
Smart TV Tippspiel eMagazine kicker MeinVerein FußballQuiz GloryRun