Zur Loginbox springen Zur Navigation springen Zum Inhalt springen
Nicht registriert?

01.06.2014, 18:23

Giro d'Italia

Die Siegerliste

- Anzeige -
Jahr Sieger Bergwertung Sprintwertung Nachwuchs
2014 Nairo Quintana (COL) Moreno Arredondo (COL) Nacer Bouhani (FRA) Nairo Quintana (COL)
2013 Vincenzo Nibali (ITA) Stefano Pirazzi (ITA) Mark Cavendish (GBR) Carlos Betancur (COL)
2012 Ryder Hesjedal (CAN) Matteo Rabottini (ITA) Joaquin Rodriguez (ESP) Rogoberto Uran (COL)
2011 A. Contador (ESP)* S. Garzelli (ITA) A. Contador (ESP)* R. Kreuziger (CZE)
2010 I. Basso (ITA) C. Evans (AUS) M. Llyod (AUS) R. Porte (AUS)
2009 D. Menchov (RUS) S. Garzelli (ITA) D. Menchov (RUS) K. Seeldraeyers (BEL)
2008 A. Contador (ESP) E. Sella(ITA) D. Bennati (ITA) R. Ricco (ITA)
2007 D. Di Luca (ITA) L. Piepoli (ITA) A. Petacchi (ITA) A. Schleck (LUX)
2006 I. Basso (ITA) J. Garate (ESP) P. Bettini (ITA)
2005 P.Savoldelli (ITA) J. Rujano (KOL) P. Bettini (ITA)
2004 D. Cunego (ITA) F. Wegmann (BRD) A. Petacchi (ITA)
2003 G. Simoni (ITA) F. Martínez (KOL) G. Simoni (ITA)
2002 P.Savoldelli (ITA) J. Cuapio (MEX) M. Cipollini (ITA)
2001 G. Simoni (ITA) F. Martinez (KOL) M. Strazzer (ITA)
2000 S. Garzelli (ITA) F. Casagrande (ITA) Dmitri Konychev (RUS)
1999 I. Gotti (ITA) J. Pico (KOL) L. Jalabert (FRA)
1998 M. Pantani (ITA) M. Pantani (ITA) M. Piccoli (ITA)
1997 I. Gotti (ITA) J. Pico (KOL) M. Cipollini (ITA)
1996 P. Tonkov (RUS) M. Piccoli (ITA) F. Guidi (ITA)
1995 T. Rominger (CH) M. Piccoli (ITA) T. Rominger (CH)
1994 J. Berzin (RUS) P. Richard (CH) D. Abdushaparov (USB)
1993 M. Induráin (ESP) C. Chiappucci (ITA) A. Baffi (ITA)
1992 M. Induráin (ESP) C. Chiappucci (ITA) M. Cipollini (ITA)
1991 F.Chiocciolli (ITA) I. Gaston (ESP) C. Chiappucci (ITA)
1990 G. Bugno (ITA) C. Chiappucci (ITA) G. Bugno (ITA)
1989 L. Fignon (FRA) L. Herrera (KOL) G. Fidanza (ITA)
1988 A. Hampsten (USA) A. Hampsten (USA) J. Van Der Velde (NED)
1987 S. Roche (EIR) R. Millar (GBR) J. Van Der Velde (NED)
1986 R. Visentini (ITA) P. Munoz (ESP) G. Bontempi (ITA)
1985 B.Hinault (FRA) J. Navarro (ESP) J. Van Der Velde (NED)
1984 F. Moser (ITA) L. Fignon (FRA) U. Freuler (CH)
1983 G. Saronni (ITA) L. Van Impe (BEL) G. Saronni (ITA)
1982 B.Hinault (FRA) L. Van Impe (BEL) F. Moser (IT)
1981 G. Battaglin (ITA) C. Bortolotto (ITA) G. Saronni (ITA)
1980 B.Hinault (FRA) C. Bortolotto (ITA) G. Saronni (ITA)
1979 G. Saronni (ITA) C. Bortolotto (ITA) G. Saronni (ITA)
1978 J. De Muynck (BEL) U. Sutter (CH) F. Moser (IT)
1977 M.Pollentier (BEL) F. Ovies (ESP) F. Moser (IT)
1976 F. Gimondi (ITA) A. Oliva (ESP) F. Moser (IT)
1975 F. Bertoglio (ITA) A. Oliva und F. Galdos (beide ESP) R. De Vlaeminck (BEL)
1974 E. Merckx (BEL) J.M. Fuente (ESP) R. De Vlaeminck (BEL)
1973 E. Merckx (BEL) J.M. Fuente (ESP) E. Merckx (BEL)
1972 E. Merckx (BEL) J.M. Fuente (ESP) R. De Vlaeminck (BEL)
1971 G.Pettersson (SWE) J.M. Fuente (ESP) M. Basso (ITA)
1970 E. Merckx (BEL) M. Vandenbossche (BEL) F. Bitossi (ITA)
1969 F. Gimondi (ITA) C. Michelotto (ITA) F. Bitossi (ITA)
1968 E. Merckx (BEL) E. Merckx (BEL) E. Merckx (BEL)
1967 F. Gimondi (ITA) A. Gonzales (ESP) G. Motta (ITA)
1966 G. Motta (ITA) F. Bitossi (ITA)
1965 V. Adorni (ITA) F. Bitossi (ITA)
1964 J. Anquetil (FRA) F. Bitossi (ITA)
1963 F. Balmamion (ITA) V. Taccone (ITA)
1962 F. Balmamion (ITA) A. Soler (ESP)
1961 A. Pambianco (ITA) V. Taccone (ITA)
1960 J.Anquetil (FRA) R. Van Looy (BEL)
1959 C. Gaul (LUX) C. Gaul (LUX)
1958 E. Baldini (ITA) J. Brankaert (BEL)
1957 G. Nencini (ITA) R. Geminiani (FRA)
1956 C. Gaul (LUX) C. Gaul (LUX)
1955 F. Magni (ITA) G. Nencini (ITA)
1954 C. Clerici (CH) F. Coppi (ITA)
1953 F. Coppi (ITA) p. Fornara (ITA)
1952 F. Coppi (ITA) R. Geminiani (FRA)
1951 F. Magni (ITA) L. Bobet (FRA)
1950 H. Koblet (CH) H. Koblet (CH)
1949 F. Coppi (ITA) F. Coppi (ITA)
1948 F. Magni (ITA) F. Coppi (ITA)
1947 F. Coppi (ITA) G. Bartali (ITA)
1946 G. Bartali (ITA) G. Bartali (ITA)
1940 F. Coppi (ITA) G. Bartali (ITA)
1939 G. Valetti (ITA) G. Bartali (ITA)
1938 G. Valetti (ITA) G. Valetti (ITA)
1937 G. Bartali (ITA) G. Bartali (ITA)
1936 G. Bartali (ITA) G. Bartali (ITA)
1935 V.Bergamaschi (ITA) G. Bartali (ITA)
1934 L. Guerra (ITA) R. Bertoni (ITA)
1933 A. Binda (ITA) A. Binda (ITA)
1932 A. Pesenti (ITA)
1931 F. Camusso (ITA)
1930 L. Marchisio (ITA)
1929 A. Binda (ITA)
1928 A. Binda (ITA)
1927 A. Binda (ITA)
1926 G. Brunero (ITA)
1925 A. Binda (ITA)
1924 G. Enrici (ITA)
1923 C. Girardengo (ITA)
1922 G. Brunero (ITA)
1921 G. Brunero (ITA)
1920 G. Belloni (ITA)
1919 C. Girardengo (ITA)
1914 A. Calzolari (ITA)
1913 C. Oriani (ITA)
1911 C. Galetti (ITA)
1910 C. Galetti (ITA)
1909 L. Ganna (ITA)

* Alberto Contador wurde im Februar wegen Dopings gesperrt. Sein Sieg beim Giro 2011 wurde ihm aberkannt. Formal ist nun Michele Scarponi der Gewinner.

Stand: 08. Mai 2014


Legende:
ITA = Italien, FRA = Frankreich, BEL = Belgien, ESP = Spanien, LUX = Luxemburg, CH = Schweiz, RUS = Russland, KOL = Kolumbien, NED = Niederlande, BRD = Deutschland, USA = USA, EIR = Irland, USB = Usbekistan, GBR = Großbritannien, MEX = Mexiko, AUS = Australien, CZE = Tschechien, SWE = Schweden, COL = Kolumbien

01.06.14
 
- Anzeige -
- Anzeige -

Schlagzeilen

Community

Die aktuellsten Forenbeiträge
Re: Tippspiel 3.Spieltag von: Kellerhummel - 30.07.14, 19:26 - 1 mal gelesen
Re: Tippspiel 2. Bundesliga 1. Spieltag von: maetti62 - 30.07.14, 19:25 - 1 mal gelesen
Re: Tippspiel 2.Spieltag von: Kellerhummel - 30.07.14, 19:23 - 5 mal gelesen

Facebook

Livescores Live

kicker-sportmagazin

Lesen Sie die aktuelle kicker-Ausgabe vor allen anderen auf Ihrem Tablet oder Smartphone!
noch vor Verkaufsstart verfügbar: Lesen Sie die Montagsausgabe schon Sonntagabend
mit unserem Abo-Service verpassen Sie garantiert keine Ausgabe
bequeme und sichere Bezahlung über Ihren Appstore-Account
mühelos und in Sekunden-
schnelle geladen!
   

TV Programm

Zeit Sender Sendung
19:45 SKYS1 Formel 1: Großer Preis von Ungarn
 
19:55 SP1 Fußball Live - Testspiel
 
20:00 SKYS2 Golf: European Tour
 
20:00 SKYBU Fußball: Bundesliga
 
20:05 EURO Wednesday Selection
 
- Anzeige -

- Anzeige -