Zur Loginbox springen Zur Navigation springen Zum Inhalt springen
Nicht registriert?

01.06.2014, 18:23

Giro d'Italia

Die Siegerliste

- Anzeige -
Jahr Sieger Bergwertung Sprintwertung Nachwuchs
2014 Nairo Quintana (COL) Moreno Arredondo (COL) Nacer Bouhani (FRA) Nairo Quintana (COL)
2013 Vincenzo Nibali (ITA) Stefano Pirazzi (ITA) Mark Cavendish (GBR) Carlos Betancur (COL)
2012 Ryder Hesjedal (CAN) Matteo Rabottini (ITA) Joaquin Rodriguez (ESP) Rogoberto Uran (COL)
2011 A. Contador (ESP)* S. Garzelli (ITA) A. Contador (ESP)* R. Kreuziger (CZE)
2010 I. Basso (ITA) C. Evans (AUS) M. Llyod (AUS) R. Porte (AUS)
2009 D. Menchov (RUS) S. Garzelli (ITA) D. Menchov (RUS) K. Seeldraeyers (BEL)
2008 A. Contador (ESP) E. Sella(ITA) D. Bennati (ITA) R. Ricco (ITA)
2007 D. Di Luca (ITA) L. Piepoli (ITA) A. Petacchi (ITA) A. Schleck (LUX)
2006 I. Basso (ITA) J. Garate (ESP) P. Bettini (ITA)
2005 P.Savoldelli (ITA) J. Rujano (KOL) P. Bettini (ITA)
2004 D. Cunego (ITA) F. Wegmann (BRD) A. Petacchi (ITA)
2003 G. Simoni (ITA) F. Martínez (KOL) G. Simoni (ITA)
2002 P.Savoldelli (ITA) J. Cuapio (MEX) M. Cipollini (ITA)
2001 G. Simoni (ITA) F. Martinez (KOL) M. Strazzer (ITA)
2000 S. Garzelli (ITA) F. Casagrande (ITA) Dmitri Konychev (RUS)
1999 I. Gotti (ITA) J. Pico (KOL) L. Jalabert (FRA)
1998 M. Pantani (ITA) M. Pantani (ITA) M. Piccoli (ITA)
1997 I. Gotti (ITA) J. Pico (KOL) M. Cipollini (ITA)
1996 P. Tonkov (RUS) M. Piccoli (ITA) F. Guidi (ITA)
1995 T. Rominger (CH) M. Piccoli (ITA) T. Rominger (CH)
1994 J. Berzin (RUS) P. Richard (CH) D. Abdushaparov (USB)
1993 M. Induráin (ESP) C. Chiappucci (ITA) A. Baffi (ITA)
1992 M. Induráin (ESP) C. Chiappucci (ITA) M. Cipollini (ITA)
1991 F.Chiocciolli (ITA) I. Gaston (ESP) C. Chiappucci (ITA)
1990 G. Bugno (ITA) C. Chiappucci (ITA) G. Bugno (ITA)
1989 L. Fignon (FRA) L. Herrera (KOL) G. Fidanza (ITA)
1988 A. Hampsten (USA) A. Hampsten (USA) J. Van Der Velde (NED)
1987 S. Roche (EIR) R. Millar (GBR) J. Van Der Velde (NED)
1986 R. Visentini (ITA) P. Munoz (ESP) G. Bontempi (ITA)
1985 B.Hinault (FRA) J. Navarro (ESP) J. Van Der Velde (NED)
1984 F. Moser (ITA) L. Fignon (FRA) U. Freuler (CH)
1983 G. Saronni (ITA) L. Van Impe (BEL) G. Saronni (ITA)
1982 B.Hinault (FRA) L. Van Impe (BEL) F. Moser (IT)
1981 G. Battaglin (ITA) C. Bortolotto (ITA) G. Saronni (ITA)
1980 B.Hinault (FRA) C. Bortolotto (ITA) G. Saronni (ITA)
1979 G. Saronni (ITA) C. Bortolotto (ITA) G. Saronni (ITA)
1978 J. De Muynck (BEL) U. Sutter (CH) F. Moser (IT)
1977 M.Pollentier (BEL) F. Ovies (ESP) F. Moser (IT)
1976 F. Gimondi (ITA) A. Oliva (ESP) F. Moser (IT)
1975 F. Bertoglio (ITA) A. Oliva und F. Galdos (beide ESP) R. De Vlaeminck (BEL)
1974 E. Merckx (BEL) J.M. Fuente (ESP) R. De Vlaeminck (BEL)
1973 E. Merckx (BEL) J.M. Fuente (ESP) E. Merckx (BEL)
1972 E. Merckx (BEL) J.M. Fuente (ESP) R. De Vlaeminck (BEL)
1971 G.Pettersson (SWE) J.M. Fuente (ESP) M. Basso (ITA)
1970 E. Merckx (BEL) M. Vandenbossche (BEL) F. Bitossi (ITA)
1969 F. Gimondi (ITA) C. Michelotto (ITA) F. Bitossi (ITA)
1968 E. Merckx (BEL) E. Merckx (BEL) E. Merckx (BEL)
1967 F. Gimondi (ITA) A. Gonzales (ESP) G. Motta (ITA)
1966 G. Motta (ITA) F. Bitossi (ITA)
1965 V. Adorni (ITA) F. Bitossi (ITA)
1964 J. Anquetil (FRA) F. Bitossi (ITA)
1963 F. Balmamion (ITA) V. Taccone (ITA)
1962 F. Balmamion (ITA) A. Soler (ESP)
1961 A. Pambianco (ITA) V. Taccone (ITA)
1960 J.Anquetil (FRA) R. Van Looy (BEL)
1959 C. Gaul (LUX) C. Gaul (LUX)
1958 E. Baldini (ITA) J. Brankaert (BEL)
1957 G. Nencini (ITA) R. Geminiani (FRA)
1956 C. Gaul (LUX) C. Gaul (LUX)
1955 F. Magni (ITA) G. Nencini (ITA)
1954 C. Clerici (CH) F. Coppi (ITA)
1953 F. Coppi (ITA) p. Fornara (ITA)
1952 F. Coppi (ITA) R. Geminiani (FRA)
1951 F. Magni (ITA) L. Bobet (FRA)
1950 H. Koblet (CH) H. Koblet (CH)
1949 F. Coppi (ITA) F. Coppi (ITA)
1948 F. Magni (ITA) F. Coppi (ITA)
1947 F. Coppi (ITA) G. Bartali (ITA)
1946 G. Bartali (ITA) G. Bartali (ITA)
1940 F. Coppi (ITA) G. Bartali (ITA)
1939 G. Valetti (ITA) G. Bartali (ITA)
1938 G. Valetti (ITA) G. Valetti (ITA)
1937 G. Bartali (ITA) G. Bartali (ITA)
1936 G. Bartali (ITA) G. Bartali (ITA)
1935 V.Bergamaschi (ITA) G. Bartali (ITA)
1934 L. Guerra (ITA) R. Bertoni (ITA)
1933 A. Binda (ITA) A. Binda (ITA)
1932 A. Pesenti (ITA)
1931 F. Camusso (ITA)
1930 L. Marchisio (ITA)
1929 A. Binda (ITA)
1928 A. Binda (ITA)
1927 A. Binda (ITA)
1926 G. Brunero (ITA)
1925 A. Binda (ITA)
1924 G. Enrici (ITA)
1923 C. Girardengo (ITA)
1922 G. Brunero (ITA)
1921 G. Brunero (ITA)
1920 G. Belloni (ITA)
1919 C. Girardengo (ITA)
1914 A. Calzolari (ITA)
1913 C. Oriani (ITA)
1911 C. Galetti (ITA)
1910 C. Galetti (ITA)
1909 L. Ganna (ITA)

* Alberto Contador wurde im Februar wegen Dopings gesperrt. Sein Sieg beim Giro 2011 wurde ihm aberkannt. Formal ist nun Michele Scarponi der Gewinner.

Stand: 08. Mai 2014


Legende:
ITA = Italien, FRA = Frankreich, BEL = Belgien, ESP = Spanien, LUX = Luxemburg, CH = Schweiz, RUS = Russland, KOL = Kolumbien, NED = Niederlande, BRD = Deutschland, USA = USA, EIR = Irland, USB = Usbekistan, GBR = Großbritannien, MEX = Mexiko, AUS = Australien, CZE = Tschechien, SWE = Schweden, COL = Kolumbien

01.06.14
 
- Anzeige -
- Anzeige -

Schlagzeilen

Community

Die aktuellsten Forenbeiträge
Re: Die Frage über den Oktober hinaus... von: fmm63 - 25.10.14, 01:04 - 14 mal gelesen
Alte Weisheit: WER ES NICHT SCHAFFT... von: Lohengreen - 25.10.14, 01:01 - 33 mal gelesen
Re: Besser ne Dutt raache, von: fmm63 - 25.10.14, 00:47 - 27 mal gelesen

Facebook

Livescores Live

kicker-sportmagazin

Lesen Sie die aktuelle kicker-Ausgabe vor allen anderen auf Ihrem Tablet oder Smartphone!
noch vor Verkaufsstart verfügbar: Lesen Sie die Montagsausgabe schon Sonntagabend
mit unserem Abo-Service verpassen Sie garantiert keine Ausgabe
bequeme und sichere Bezahlung über Ihren Appstore-Account
mühelos und in Sekunden-
schnelle geladen!
   

TV Programm

Zeit Sender Sendung
03:00 SKYS1 Golf: US PGA Tour
 
03:45 SKYS2 Fußball: UEFA Europa League
 
04:00 SKYBU Fußball: 2. Bundesliga
 
04:40 SDTV FC Fulham - Charlton Athletic
 
06:00 SKYS1 Golf: European Tour
 
- Anzeige -

- Anzeige -