Neymar untermauert den Traum von Gold

Brasilien siegt im Test gegen Großbritannien

Traf per Elfmeter gegen die Briten: Neymar.

Traf per Elfmeter gegen die Briten: Neymar. Getty Images

Mit 2:0 gewann Brasilien gegen die Olympiaauswahl von der Insel. Die Tore fielen schon im ersten Durchgang. Zunächst brachte Sandro, der bei Tottenham Hotspur unter Vertrag steht, die Seleção nach einer Freistoßflanke von Neymar per Kopf in Führung (12.). Dann war Neymar selbst zur Stelle, als er in der 35. Minute per Elfmeter traf. Micah Ricards hatte Hulk zu Fall gebracht, Neymar markierte das 2:0.

Der Endstand. Daran konnten auch die Routiniers bei den Briten nichts ändern. Weder der 38-jährige Waliser Ryan Giggs, noch sein Landsmann Craig Bellamy, die beide in der Startelf standen. "Sie sind eine sehr gute Mannschaft und waren uns bei der Abstimmung und Fitness deutlich überlegen", kommentierte Pearce das Spielgeschehen. Sein Team konnte sich kaum gegen die Brasilianer in Szene setzen.

Großbritannien startet am Donnerstag in Manchester mit der Partie gegen Senegal in das Olympia-Turnier, Brasilien trifft zum Auftakt in Cardiff auf Ägypten.