Furiose Füchse machen Acht-Tore-Rückstand wett

25:16 (14:9)-Sieg über Nexe Nasice

Er lief gegen die Kroaten heiß: Fabian Wiede.

Er lief gegen die Kroaten heiß: Fabian Wiede. imago

Der überragende Nationalspieler Fabian Wiede führte sein Team vor 5000 Zuschauern in der Max-Schmeling-Halle mit sieben Toren zum verdienten Erfolg gegen schwache Kroaten. Steffen Fäth steuerte fünf Treffer bei.

Die Füchse, bei denen Mattias Zachrisson nach seiner Knieverletzung zurückkehrte, legten schwungvoll los und führten schnell 4:0 (6.). Die Entschlossenheit, den Rückstand aufzuholen, war den Berlinern deutlich anzumerken. Die gute Stimmung setzte sich mit jedem weiteren Füchse-Treffer fort. Nach 22 Minuten stand es 11:4 für die Gastgeber.

Doch dann verloren die Füchse etwas ihre Linie und kassierten kurz vor der Pause und kurz danach schmerzhafte Gegentreffer zum 14:12 (33.). Die Berliner rannten aber weiter an und belohnten sich für ihre Moral mit dem 22:14 (53.) - damit war der Rückstand aufgeholt. Den Vorsprung bauten die Füchse noch aus und feierten am Ende mit ihren begeisterten Fans eine eindrucksvolle Leistung.

Statistik zum Spiel

Füchse Berlin - RK Nexe Nasice 25:16 (14:9)

Tore Füchse Berlin: Wiede 6, Fäth 5, Lindberg 4, Koch 3, Zachrisson 2, Elisson 1, Gojun 1, Heinevetter 1, Struck 1, Vukovic 1
RK Nexe Nasice: Zrnic 7, Barisic Jaman 4, Buvinic 1, Eter 1, Gadza 1, Leban 1, Tomic 1
Schiedsrichter: Jesper Kirkholm Madsen (Dänemark)/Henrik Mortensen (Dänemark)