Handball, Champions League - SG Flensburg zu Hause nur Remis gegen Montpellier

Champions League, Viertelfinal-Hinspiele

Flensburg zu Hause nur Remis gegen Montpellier

Hartes Stück Arbeit: Flensburg (dunkle Trikots) erreichte gegen Montpellier nur ein Remis. imago

Damit steht die Mannschaft von SG-Coach Maik Machulla im Rückspiel am 29. April in Südfrankreich vor einer schwierigen Aufgabe. Beste Werfer des Abends waren Lasse Svan und Rasmus Lauge mit je fünf Toren für Flensburg sowie Ludovic Fabregas mit sieben Treffern für Montpellier.

Der Spitzenreiter der französischen Liga erwies sich als der erwartet unangenehme Gegner. Immer gerieten die Flensburger in Rückstand. Vor allem in der Abwehr und im Positionsangriff hatten die Norddeutschen große Probleme. Mitte der ersten Halbzeit übernahm dann Lauge die Verantwortung für das Spiel der SG. Mit seinem Treffer zum 16:14 (29.) sorgte der Däne für die erste Zwei-Tore-Führung.

Nach der Pause verpasste Flensburg einen höheren Vorsprung. Kentin Mahé verwarf einen Siebenmeter, Svan scheiterte bei einem Tempogegenstoß. So lag Montpellier, das in Torhüter Vincent Gerard einen starken Rückhalt hatte, beim 23:20 (44.) wieder deutlich vorn. Mit großem Einsatz erreichten die SG schließlich aber noch das Remis.

Champions League, Viertelfinale-Hinspiele

SG Flensburg-Handewitt - Montpellier AHB 28:28 (17:15)

Tore SG Flensburg-Handewitt: Lauge Schmidt 5, Svan 5, Wanne 5/1, Glandorf 4, Gottfridsson 3, H. Toft Hansen 2, Zachariassen 2, Röd 1, Steinhauser 1
Montpellier AHB: Fabregas 7, Kavticnik 6/4, Truchanovicius 6, Simonet 3, Bonnemont 2, Guigou 2, Richardson 2
Schiedsrichter: Matija Gubica (Kroatien)/Boris Milosevic (Kroatien)