Füchse treten auf der Stelle - SCM schlägt Lemgo

9. Spieltag: Berlin steckt in der Krise

Sieben Tore gegen Berlin: Wetzlars Kent Robin Tönnesen.

Sieben Tore gegen Berlin: Wetzlars Kent Robin Tönnesen. imago

Drei Tage nach ihrem blamablen 26:26 gegen Aufsteiger Erlangen wirkten die Berliner zunächst hochmotiviert und trotz der enormen körperlichen Belastung auch immer noch spritzig. In der zweiten Halbzeit brachen sie jedoch ein. Wetzlar glich vor 4200 Zuschauern zunächst zum 20:20 (52.) aus und ging vier Minuten später sogar in Führung (22:21). In einer dramatischen Schlussminute gelang Iker Romero noch einmal das 24:23 für die Füchse. Doch zwölf Sekunden vor Schluss gelang Jens Tiedtke der Ausgleich für die HSG.

Erfolgreichster Werfer dieser spannenden Partie war der Wetzlarer Kent Robin Tönnesen mit sieben Treffern. Für die Füchse war Fredrik Raahauge Petersen sechsmal erfolgreich.

Lemgo rutscht immer tiefer

Der zweimalige deutsche Handball-Meister TBV Lemgo taumelt in der Handball-Bundesliga immer mehr dem Abgrund entgegen. Die Mannschaft von Trainer Niels Pfannenschmidt kassierte durch ein 23:30 (10:11) gegen den ersten deutschen Champions-League-Gewinner SC Magdeburg bereits die fünfte Niederlage nacheinander und ist als Tabellen-17. mit 4:12 Zählern punktgleich mit dem Vorletzten, Aufsteiger TSG Friesenheim. Der SCM machte dagegen mit 11:7 Punkten einen Sprung von Platz neun auf fünf.

Der TBV gestaltete die erste Halbzeit noch weitgehend ausgeglichen, ohne aber jemals in Führung zu gehen. Anfang der zweiten Hälfte setzten sich die Magdeburger dann etwas ab und gerieten danach nicht mehr ernsthaft in Gefahr. Beste Werfer der Gäste, die zuletzt zweimal verloren hatten, waren Andreas Rojewski mit sieben sowie Jure Natek und Robert Weber mit jeweils sechs Toren. Beim TBV trafen Timm Schneider und Patrick Ziekler je fünfmal.

TBV Lemgo - SC Magdeburg 23:30 (10:11)

Tore für TBV Lemgo: Schneider 5, Zieker 5, Hornke 4/3, Lemke 4, Hermann 3, Niemeyer 1, Pekeler 1
SC Magdeburg: Rojewski 7/1, Natek 6, Weber 6/3, van Olphen 5, Bagerstedt 2, Bezjak 2, Grafenhorst 1, Haaß 1
Zuschauer: 4122
Strafminuten: 10 / 10
Disqualifikation: - / Weber (46.)

HSG Wetzlar - Füchse Berlin 24:24 (8:15)

Tore für HSG Wetzlar: Tönnesen 7, Fäth 6, Rompf 4/4, Bliznac 3, Harmandic 2, Tiedtke 2
Füchse Berlin: Petersen 6, Igropulo 5, Nenadic 3, Drux 2, Romero 2/1, Wiede 2, Zachrisson 2, Jesper Nielsen 1/1, Thümmler 1