Löwen marschieren mit Petersson - Lemgo klettert

12. Spieltag: Knapper Sieg für Melsungen

Er führte Lemgo aus der Abstiegszone: Rolf Hermann.

Er führte Lemgo aus der Abstiegszone: Rolf Hermann. imago

Am Sonntag setzte die TSV Hannover-Burgdorf ihren Aufwärtstrend fort und gewann klar mit 33:28 gegen den VfL Gummersbach - es war der dritte Ligaerfolg nacheinander für die Niedersachsen, die gegen den VfL vor allem als Kollektiv überzeugten. In einem engen Spiel setzte sich die TSV aber erst in der Schlussphase entscheidend ab. Drei Tore in Folge sowie Zeitstrafen für die Gummersbacher sorgten für die Vorentscheidung.

Einen wichtigen Sieg landete auch der TBV Lemgo, der sich mit 32:25 gegen GWD Minden behauptete. Anfangs gestalteten die Mindener die Partie noch durchaus offen, doch mit zunehmender Spieldauer setzte sich Lemgo ab und lag zur Pause mit 19:12 vorne. Im zweiten Durchgang kamen die Gäste zwar noch einmal ran, konnten die Niederlage aber nicht mehr abwenden. Überragender Mann beim TBV war Rolf Hermann, dem neun Treffer gelangen. Das Team von Trainer Dirk Beuchler verließ aufgrund des Erfolgs die Abstiegszone und rangiert jetzt auf dem 15. Platz.

Petersson marschiert mit den Löwen

Die Rhein-Neckar Löwen starteten am Samstag in der SAP-Arena furios, nach einer guten Viertelstunde lag der EHF-Pokal-Teilnehmer beim 7:2 schon mit fünf Toren in Front. Doch dann hielt das Champions-League-Team aus Berlin besser dagegen und schaffte bis zur Pause den Ausgleich. Danach wog die Partie hin und her, erst in den letzten drei Minuten konnten sich die Löwen nach einem 22:22-Zwischenstand wieder absetzen und den erneuten Sieg sicherstellen.

Alexander Petersson

Kaum zu stoppen: Alexander Petersson erzielte acht Tore. picture alliance

Bester Werfer der Löwen war am Samstag der Isländer Alexander Petersson mit acht Treffern. Für die Gäste, die Tabellendritter bleiben, traf der Russe Konstantin Igropulo (7/3) am häufigsten.

Derweil festigte die HSG Wetzlar durch einen 35:25 (18:13)-Sieg gegen Aufsteiger TV 1893 Neuhausen den vierten Platz (17:7). Überragender Mann auf dem Parkett war Rechtsaußen Tobias Reichmann, der elf Tore zum Erfolg seiner Mannschaft beisteuerte.

FA Göppingen verpasste durch die 25:28 (13:13)-Niederlage bei MT Melsungen die Chance, sich entscheidend von den Abstiegsrängen abzusetzen und liegt mit 9:15 Zählern weiter auf Rang elf. Melsungen verbesserte sich auf den siebten Platz (13:9).

Rhein-Neckar Löwen - Füchse Berlin 25:23 (11:11)

Tore für Rhein-Neckar Löwen: Petersson 8, Gensheimer 5/1, Gedeón Guardiola 3, Myrhol 3, Ekdahl du Rietz 2, Groetzki 1, Landin 1, Schmid 1, Sesum 1
Füchse Berlin: Igropulo 7/3, Christophersen 4, Jaszka 3, Pewnow 3, Romero 2, Bult 1, Löffler 1, Nincevic 1, Sellin 1
Zuschauer: 10 975
Strafminuten: 12 / 12 Disqualifikation: - / -

HSG Wetzlar - TV Neuhausen/Erms 35:25 (18:13)

Tore für HSG Wetzlar: Reichmann 11, Schmidt 5/1, Fäth 4/1, Harmandic 4, Kristjansson 3, Michael Müller 3, Philipp Müller 3, Fridgeirsson 1, Tiedtke 1
TV Neuhausen/Erms: Büdel 5, Schiller 5/3, Theilinger 5, Michalik 3, Schröder 3, Alexander Becker 2, Keinath 1, Trost 1
Zuschauer: 3723
Strafminuten: 4 / 6 Disqualifikation: - / -

Tore für MT Melsungen: Karipidis 7/5, Vasilakis 6, Fahlgren 5, Sanikis 4, Danner 3, Hildebrand 1, Kubes 1, Vuckovic 1
Frisch Auf Göppingen: Markovic 6/2, Horak 4, Kneule 4, Oprea 4, Späth 3, Markez 2/2, Haaß 1, Schöne 1
Zuschauer: 2486
Strafminuten: 6 / 4 Disqualifikation: - / -

TBV Lemgo - GWD Minden 32:25 (13:13)

Tore für TBV Lemgo: Hermann 9, Preiß 4, Zieker 4/2, Haenen 3, Lemke 3, Pekeler 3, Dietrich 2, Schneider 2/1, Bechtloff 1, Strobel 1
GWD Minden: Doder 7, Bilbija 4, Oechsler 4, Schmidt 4/2, Svitlica 4, Klesniks 2
Zuschauer: 4687
Strafminuten: 4 / 10
Disqualifikation: - / -

TSV Hannover-Burgdorf - VfL Gummersbach 33:28 (15:11)

Tore für TSV Hannover-Burgdorf: Mocsai 5, Olsen 5/3, Johannsen 4, Lehnhoff 4, Patrail 4, Hykkerud 3, Andreu 2, Buschmann 2, Fauteck 2/2, Szücs 2
VfL Gummersbach: Krause 6, Pfahl 6, Putics 5, Lützelberger 4, Kopco 3, Sprem 3/1, Zrnic 1