Ausrufezeichen: Starke Flensburger düpieren Paris!

Gensheimer reist mit leeren Händen nach Mannheim weiter

Er netzte neunmal für Flensburg ein: Linkshänder Holger Glandorf.

Er netzte neunmal für Flensburg ein: Linkshänder Holger Glandorf. imago

Angeführt von ihren überragenden Torschützen Rasmus Lauge (elf Treffer) und Holger Glandorf (neun) steckte Flensburg bei seinem Coup gegen die favorisierten Gäste im ersten Durchgang sogar einen zwischenzeitlichen 9:12-Rückstand weg, nachdem die Hausherren schon 9:6 geführt hatten. Bis zur Pausensirene kämpfte sich die SG, die in ihren ersten beiden Begegnungen gegen den dänischen Meister Aalborg gewonnen und gegen den ungarischen Topklub Vezprem um Ex-Coach Ljubomir Vranjes verloren hatte, jedoch wieder bis auf ein Tor heran.

Nach dem Seitenwechsel drehte Flensburg die Begegnung bis zur erstmaligen Fünf-Tore-Führung beim 20:15 (39.) entscheidend. Danach brachten die Gastgeber ihren Vorsprung trotz verstärkter Bemühungen von PSG, für das Gensheimer mit neun Treffern der erfolgreichste Spieler war, weitgehend ungefährdet über die Zeit.

Bis zur Vorrunden-Halbzeit spielt Flensburg zunächst beim polnischen Krösus Kielce (8. Oktober). Eine Woche später (15. Oktober) gastiert die SG zum Bundesliga-Duell in der Königsklasse bei Rekordmeister THW Kiel.

Der Flensburger Prestigeerfolg im Stenogramm:

Flensburg-Handewitt - Paris Saint-Germain 33:29 (13:14)
Tore für Flensburg: Lauge 11/5, Glandorf 9, Svan 6, Mahé 2/1, H. Toft Hansen 2, Wanne 2, Mogensen 1. Tore für Paris: Gensheimer 9/1, Sagosen 6, Hansen 5/2, Remili 4, Abalo 3, L. Karabatic 1, Kounkoud 1. Schiedsrichter: Vaclav Horacek (Tschechien)/Jiri Novotny (Tschechien)