Handball

Füchse siegen - Remis im Spitzenspiel

Remis für den Spitzenreiter

Die Flensburger um Rasmus Lauge Schmidt (li.) spielten Unentschieden in Magdeburg. imago

Dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte kamen die Füchse Berlin zu ihrem zehnten Heimerfolg. Hans Lindberg mit acht und Petr Nenadic mit sieben Treffern waren die besten Füchse-Schützen. Anfangs bekamen die Gastgeber Wetzlars Kreisläufer Jannik Kohlbacher überhaupt nicht in den Griff. Der Nationalspieler warf in den ersten sieben Minuten drei Tore. Danach sahen die Zuschauer, unter ihnen als Tribünengast auch Bundes-Innenminister Thomas de Maizière, eine abwechslungsreiche Partie, in der die Führung ständig wechselte. Die Berliner hatten in der Abwehrmitte Probleme und konnten sich häufig nur durch Fouls helfen, die Wetzlar zu zahlreichen Siebenmeter-Treffern nutzte.

Rückkehrer Fabian Wiede markierte mit dem 19:18 nach längerer Zeit wieder eine Füchse-Führung (42.). Die Berliner spielten danach schwungvoller im Angriff und schlossen die Aktionen konzentriert ab. Das gab am Ende den Ausschlag zum verdienten Sieg.

Remis im Spitzenspiel

Die SG Flensburg-Handewitt hat ihre Chancen auf den Gewinn des Meistertitels in der Handball-Bundesliga gewahrt. Die Norddeutschen trennten sich am Mittwoch im Spitzenspiel vom SC Magdeburg 26:26 (14:14). Die Flensburger führen nunmehr mit 42:4 Punkten vor dem THW Kiel (38:8) und den Rhein-Neckar Löwen (37:5), die zwei Spiele weniger ausgetragen haben. .

Die Magdeburger gaben im Spitzenspiel zunächst den Ton an. Flensburg lag nur in der zweiten Halbzeit kurzzeitig in Führung, ließ den quirligen Rivalen aber nie davonziehen. Mattias Andersson im Tor der SG zeigte einmal mehr eine starke Leistung. Bester Werfer beim SCM war Robert Weber mit sieben Toren. Bei Flensburg traf Lasse Svan (6) am häufigsten. Nach acht Siegen in Serie musste der SC Magdeburg wieder einen Punktverlust hinnehmen. Die anderen Titelanwärter Löwen und Kiel hatten in der Getec-Arena verloren.

Statistik zu den Spielen

SC Magdeburg - SG Flensburg-Handewitt 26:26 (14:14)

Tore SC Magdeburg: Weber 7/3, Damgaard 6, Musche 5, Musa 3, Christiansen 2, Bezjak 1, O'Sullivan 1, Zelenovic 1
Tore SG Flensburg-Handewitt: Svan 6, Glandorf 5, Mahé 5, Lauge Schmidt 4, Eggert 3/1, Toft Hansen 2, Heinl 1
Zuschauer: 6800
Strafminuten: 6 / 6
Disqualifikation: - / - Tore Füchse Berlin: Lindberg 8/2, P. Nenadic 7, Elisson 5, Wiede 3, Fäth 2, Tönnesen 2
Tore HSG Wetzlar: Kohlbacher 6, Weber 6/5, Cavor 3, Berggren 2, Björnsen 2, Kvist 2, Mirkulovski 2, Lindskog 1
Zuschauer: 6334
Strafminuten: 6 / 8
Disqualifikation: - / -

HSC 2000 Coburg - Frisch Auf Göppingen 25:29 (13:15)

Tore HSC 2000 Coburg: Büdel 7/3, Coßbau 5/3, Wucherpfennig 5, Billek 2, Lilienfelds 2, Weber 2, Kelm 1, Kirveliavicius 1
Tore Frisch Auf Göppingen: Schiller 5/5, Pfahl 4, Halen 3, Heymann 3, Kaufmann 3, Sesum 3, Späth 3, Berg 2, Rentschler 2, Barud 1
Zuschauer: 2768
Strafminuten: 6 / 10

VfL Gummersbach - MT Melsungen 23:30 (12:16)

Tore VfL Gummersbach: Pevnov 6, Nyokas 5, Kühn 4/1, Becker 2, Schindler 2, Schröder 2, Baumgärtner 1, von Gruchalla 1/1
Tore MT Melsungen: Allendorf 7/2, Müller 5, Müller 4, Boomhouwer 3, Haenen 3, Fahlgren 2, Jaanimaa 2, Vuckovic 2, Golla 1, Rnic 1