Handball

Rhein-Neckar Löwen verlieren auch bei Vardar Skopje

Keeper Sterbik zieht Mannheimern den Zahn

Beinhart: Skopjes Keeper Arpad Sterbik brachte die Löwen (hier Stefan Kneer beim Wurf) immer wieder zur Verzweiflung. picture alliance

Wie schon beim ungarischen Meister hielten die Gäste die Partie in der ersten Halbzeit offen, um dann direkt nach dem Seitenwechsel das Spiel aus der Hand zu geben. Binnen vier Minuten zogen die Gastgeber in dem von viel Hektik und technischen Fehlern geprägten Spitzenspiel von 15:14 auf 19:14 davon. Die anfangs noch sehr kompakte Abwehr der Löwen wies eklatante Lücken auf, auf der Gegenseite scheiterten die Stürmer des Bundesliga-Tabellenführers immer häufiger am Weltklasse-Torhüter Arpad Sterbik. Skopje bleibt damit weiter ohne Punktverlust in der Vorrundengruppe C.

Am kommenden Sonntag (19.30 Uhr) empfangen die Löwen Chehovski Medvedi Chekov in der Mannheimer SAP-Arena. Bereits am Mittwoch (20.15 Uhr) sind sie wieder in der Bundesliga gefordert: Der Tabellenführer gastiert bei HBW Balingen-Weilstetten.