Löwen feiern Überraschungssieg in Veszprem

Bundesligist siegt in der Champions League

Löwen-Spielmacher Andy Schmid (re.) gelangen sechs Treffer.

Löwen-Spielmacher Andy Schmid (re.) gelangen sechs Treffer. imago

Keine 48 Stunden nach dem Bundesliga-Sieg beim Bergischen HC erwischten die Löwen einen ordentlichen Start in die Begegnung am Plattensee. Kreisläufer Kohlbacher war der Mann der ersten Minuten, bis zum 5:6-Rückstand (12.) erzielte er alle Treffer des Bundesligisten. Mitte des ersten Durchgangs bekamen die Gäste auch ihre Defensivprobleme in den Griff und machten aus einem 7:9 (18.) eine 15:12-Pausenführung.

In die zweite Halbzeit starteten die Löwen katastrophal und mussten einen 0:5-Lauf zum 15:17 (35.) hinnehmen. Die Nordbadener griffen danach in Ballbesitz mit dem siebten Feldspieler an, was ihnen das 22:22 (46.) brachte. Dank der Paraden des eingewechselten Torhüters Mikael Appelgren legten die Löwen sogar ein 28:25 (57.) vor und brachten den Vorsprung über die Zeit.

Statistik zum Spiel

MKB Veszprem KC/Ungarn - Rhein-Neckar Löwen 28:29 (12:15)

Tore für Veszprem: Mahe (5), Gajic (4), Nenadic (4), Jamali (4), Mackovsek (4), Manaskov (2), Ngay (2), Strlek (2), Nilsson (1)
Tore für die Löwen: Schmid (6), Kohlbacher (6), Radivojevic (6), Lipovina (4), Mensah Larsen (4), Tollbring (1), Taleski (1), Nielsen (1)