Hamburg feiert zweiten Sieg im EHF-Pokal

HSV international auf Kurs

Auch bei ihm läuft es international besser: Pascal Hens.

Auch bei ihm läuft es international besser: Pascal Hens. imago

Die Handballer des HSV Hamburg haben ihren Siegeszug im EHF-Pokal fortgesetzt. Bei Pfadi Winterthur in der Schweiz setzte sich der Bundesligist am Mittwoch mit 26:22 (14:9) durch. Damit behauptete der HSV mit jetzt 4:0 Punkten die Tabellenführung in der Gruppe A. Erfolgreichster Werfer für die Norddeutschen war Adrian Pfahl mit fünf Treffern, für Winterthur erzielte Julian Krieg sechs Tore.

Die Hamburger, die in der Bundesliga lediglich auf dem elften Platz rangieren, fanden nur schwer in die Partie. Nach zehn Minuten lag Pfadi mit 5:3 in Führung. Dann lief es deutlich besser, Rechtsaußen Stefan Schröder erhöhte drei Minuten vor der Pause auf 14:9. Die Mannschaft von Trainer Jens Häusler vermochte es aber nicht, das hohe Niveau zu halten. Vor allem die Wurfeffektivität ließ zu wünschen übrig, und so schafften die Schweizer beim 17:18 (46.) wieder den Anschluss. Die Hamburger kämpften sich jedoch zurück. Der Treffer von Rechtsaußen Hans Lindberg zum 25:21 war die Entscheidung.