SG Flensburg-Handewitt stoppt Pleitenserie in der Champions League gegen Saporischja

31:24 (13:11)-Sieg in der Champions League

Flensburg stoppt Pleitenserie gegen Saporischja

Führte die SG zum Erfolg: Magnus Rod.

Führte die SG zum Erfolg: Magnus Rod. imago

Bester SG-Werfer in der Flensburger Arena war Magnus Rod mit acht Toren. Für die Gäste erzielte Pawel Paczkowski sechs Treffer. Nach den Niederlagen gegen Zagreb und im Celje hatten die Flensburger gut in die Partie gefunden. Allerdings steigerte sich Saporischjas Torhüter Wiktor Kirejew, und in der Abwehr fand die Mannschaft von Maik Machulla keinen Zugriff. "Die lagen noch nicht einmal auf dem Boden. In unserer Halle", schimpfte der SG-Coach beim 7:9 (18.) in einer Auszeit.

Dank guter Paraden von Torhüter Torbjörn Bergerud schafften die Gastgeber wieder die Wende und gingen mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in die Pause. Auch nach dem Seitenwechsel setzte der norwegische Nationalkeeper seine gute Leistung fort und gab seinem Team so den notwendigen Rückhalt. Den Treffer zum 21:16 (46.) markierte Bergerud mit einem Wurf über das ganze Feld in das leere Tor der Gäste, die einen zusätzlichen Feldspieler eingewechselt hatten. Danach erlahmte die Gegenwehr der Ukrainer.