Int. Fußball

3:2 - Klinsmann-Team siegt gegen Island

Nächster Test gegen Kanada am Freitag

Michael Orozco gibt Islands Keeper Ogmundur Kristinsson beim 2:2 per Kopf das Nachsehen. imago

Kristinn Stendorsson (13.) schoss die Isländer zunächst in Führung, Jozy Altidore (20.) egalisierte. Auch nach der Pause erwischte der EM-Teilnehmer, der auf zahlreiche Stammkräfte verzichten musste, den besseren Start: Aron Sigurdarson erzielte das 2:1 (48.), das diesmal Michael Orozco (59.) konterte.

Den Siegtreffer für die USA, bei denen der langjährige Bundesligaprofi Jermaine Jones in der 71. Minute ausgetauscht wurde, markierte der eingewechselte Steve Birnbaum in der Schlussminute.

Trainersteckbrief Klinsmann
Klinsmann

Klinsmann Jürgen

Schon am Freitag hat die Klinsmann-Elf den nächsten Test vor der Brust, wenn das Duell gegen den alten Rivalen Kanada ansteht. Gegen den Nachbarn aus dem Norden haben die USA seit 35 Jahren nicht mehr verloren. Im März geht es für die US-Boys auf dem Weg zur WM 2018 in Russland weiter. Dann trifft Klinsmanns Team in der Qualifikationsgruppe C zweimal auf Guatemala.