Furioses Frankfurt bezwingt dezimiertes Lazio

Rot für Correa. Zuvor musste bereits Basta vorzeitig vom Platz.

Rot für Correa. Zuvor musste bereits Basta vorzeitig vom Platz. imago

Gruppe G: Rangers holen späten Sieg gegen Rapid

Dank zweier später Tore durch einen Tavernier-Foulelfmeter (84.) und Alfredo Morelos (90.+4) gewannen die Glasgow Rangers mit 3:1 gegen Rapid Wien, das durch den Ex-Fürther Berisha in der 42. Minute sogar in Führung gegangen war. Alfredo Morelos hatte postwendend für den Ausgleich gesorgt (43.).

Die Rangers führen damit die Tabelle der Gruppe G mit vier Punkten an. Es folgt Rapid vor dem FC Villarreal, der sich mit Mühe bei Spartak Moskau ein 3:3 erkämpfte. Toko-Ekambi brachte die Gäste schon in der 13. Minute in Führung, Zé Luis glich vom Elfmeterpunkt in der 34. Minute wieder aus. Nach der Pause sorgte Pablo Fornals (49.) für die erneute Führung der Spanier, doch erneut Zé Luis (82.) und Melgarejo (85.) drehten das Spiel. Dass die Spanier noch einen Punkt mitnehmen konnten, verdanken sie Santi Cazorla, der in der sechsten Minute der Nachspielzeit die Nerven behielt und einen Elfmeter zum Endstand verwandelte.

Gruppe H: Frankfurt mit zweitem Sieg auf Kurs

Wer hätte das gedacht? Zweites Spiel und zweiter Sieg für die Frankfurter Eintracht, die damit vorerst mit weißer Weste die Tabelle der Gruppe H anführt. Nach dem Sieg im Geisterspiel in Marseille hieß es am Ende gegen Lazio Rom 4:1. Schon in der vierte Minute brachte da Costa mit einem Schuss an die Querlatte, von wo der Ball ins Netz abprallte, die Hessen in Führung. Zwar glich Lazio nach einem Konter in der 23. Minute durch Parolo wieder aus, doch Kostic gab die schnelle Antwort und markierte das 2:1 mit einem Schuss unter die Latte (28.). Lazio schwächte sich kurz vor der Pause selber durch eine Gelb-Rote Karte für Basta (45.+3). Es sollte nicht der einzige Platzverweis bleiben: Wenige Minuten nachdem Jovic mit einem sehenswerten Konter für die Eintracht auf 3:1 erhöht hatte (52.), foulte Carrea gegen de Guzman und sah glatt Rot. Eine doch recht harte Entscheidung, die aber Lazio entscheidend schwächte und demoralisierte. Den Schlusspunkt markierte da Costa in der Nachspielzeit.

Lazio bleibt auf Rang zwei, denn Olympique Marseille gab bei Apollon Limassol trotz 2:0-Führung den Sieg noch aus der Hand. Payet (50.), der sich sehenswert gegen die gegnerische Defensive durchgesetzt hatte, und Luiz Gustavo (67.) erzielten die Tore für die Franzosen, doch Markovic (74.) und Zelaya (90.) retteten für die Zyprer einen Punkt.

Gruppe I: Alle Klubs mit drei Punkten

Die Verlierer des ersten Spieltages waren die Sieger des zweiten: Malmö FF gewann 2:0 gegen Besiktas durch ein Eigentor von Caner (53.) und einen Elfmeter von Rosenberg (76.). Damit glich Malmö seine Tordifferenz ebenso aus wie der norwegische Vertreter Sarpsborg 08, der 3:1 gegen die Belgier vom KRC Genk gewann. Mortensen (5., 63.) sowie Zachariassen (54.) erzielten die Tore bei einem zwischenzeitlichen Ausgleich von Trossard (49.).

Gruppe J: Späte Niederlage für Sevilla

In der Schlussphase sorgte Okriashvili für den 2:1-Sieg über den FC Sevilla, der mit einer 1:0-Führung (Nolito hatte in der 43. Minute aus zwölf Metern das Tor erzielt) in die Kabine gegangen waren. Pereyra (72.) hatte nach einem Doppelpass für den Ausgleich gesorgt. Die Russen führen damit mit zwei Siegen die Tabelle an, Sevilla folgt punktgleich mit Standard Lüttich, das zu einem 2:1 gegen den türkischen Vertreter Akhisar Belediyespor kam. Alle Tore fielen vor der Pause, in der Schlussphase musste Gäste-Abwehrmann Mustafa Yumlu mit Rot vom Platz.

Gruppe K: Astana an der Spitze - Kiew gibt Sieg aus der Hand

Mit einem 2:0 gegen Stade Rennes schon am späten Nachmittag legte der FC Astana den Grundstein für die Tabellenführung. Zaynutdinov (64.) und Tomasov (90. + 1) erzielten die Tore für die Kasachen, die zudem davon profitierten, das Dynamo Kiew eine 2:0-Führung beim FK Jablonec noch aus der Hand gab. Travnik sorgte in der 81. Minute für den Ausgleich der Tschechen.

Gruppe L: FC Chelsea holt mühevollen zweiten Sieg

Mit einem mühevollen 1:0-Erfolg gegen die Ungarn von Vidi FC Szekesfehervar fuhr der FC Chelsea den zweiten Sieg ein und führt die Gruppe L an. Morata (70.) verwandelte eine Kopfballvorlage von Willan per Direktabnahme zum Siegtreffer. Im zweiten Spiel gelang PAOK Saloniki ein klarer 4:1-Erfolg bei BATE Baryssau. Die Griechen zogen damit an den Weißrussen vorbei und stehen auf dem zweiten Platz.