Rechtsschuss, Banega
90' +2
Die letzte Minute der Nachspielzeit (zwei Minuten) läuft.
90'
Die Schlussminuten laufen. Titelverteidiger Sevilla zieht hochverdient zum zweiten Mal in Folge ins Europa-League-Finale ein.
87'
Gameiro kommt nach Eckball von rechts zum Schuss, zielt aber aus Rücklage ein Stück über das Tor.
85'
Andrea Lazzari
Spielerwechsel (Fiorentina)
Lazzari kommt für Borja Valero
Auch Montella nimmt seinen letzten Wechsel vor. Gomez bekommt heute wie schon am Wochenende keinen Einsatz.
80'
Wieder eine dicke Chance für Ilicic! Freigespielt von Badelj taucht der Slowene halblinks vor Sergio Rico auf, kommt aber einmal mehr nicht am Keeper vorbei, der mit die Kugel mit der linken Hand stoppen kann!
78'
Sevilla lässt Florenz weiter kommen. Spätestens am Strafraumrand machen die Analusier aber vor allem die Mitte zu.
74'
José Antonio Reyes
Vitolo
Spielerwechsel (FC Sevilla)
J. Reyes kommt für Vitolo
Letzter Wechsel bei den Spaniern.
73'
Das Spiel plätschert ein wenig dahin, auch wenn sich die Italiener weiterhin nicht völlig aufgeben.
70'
Badelj zwingt Sergio Rico aus der Distanz zu einer Parade.
70'
Kevin Gameiro
Carlos Bacca
Gameiro kommt für Bacca
Gameiro, der im Hinspiel nur kurz nach seiner Hereinnahme traf, ersetzt den Schützen zum heutigen 1:0.
67'
Milan Badelj
Matias Fernandez
Badelj kommt für M. Fernandez
67'
Josip Ilicic Foulelfmeter verschossen
Ilicic
Unglaublich! Selbst diese Riesenchance lässt Florenz liegen! Ilicic tritt an, schießt mit links aber mehrere Meter über das Tor!
66'
Foulelfmeter für Fiorentina
Der Pole kommt gegen Pizarro zu spät und trifft nur die Beine.
65'
Ein abgefälschter Salah-Schuss aus der Distanz trudelt ins Toraus.
64'
Pizarros Rechtsschuss fliegt ein paar Meter rechts am Tor vorbei.
61'
Ilicic kommt am Strafraumrand zum Schuss - und wird von Daniel Carrico abgeblockt.
60'
Bacca wird halbrechts im Strafraum freigespielt, zögert dann aber mit einem Abschluss zu lange. Auch die Rückgabe zu Vidal in der Mitte ist schließlich zu ungenau. Chance vertan!
59'
Die Fiorentina spielt weiter munter nach vorne, doch Sevilla steht spätestens im und knapp vor dem eigenen Strafraum sehr solide.
55'
Vicente Iborra
Ever Banega
Iborra kommt für Banega
52'
Die nächste gute Gelegenheit für Florenz! Salah zwingt Sergio Rico mit einem Flachschuss gegen den Lauf zu einer Parade. Ilicic kommt zum Nachschuss, legt den Ball zwar zunächst am Keeper vorbei, der jedoch den Abschluss aus spitzem Winkel dennoch unterbinden kann!
52'
Florenz ist weiterhin bemüht gegen Sevilla, das bislang im zweiten Abschnitt nur noch das Nötigste macht.
49'
Borja Valero Gelbe Karte (Fiorentina)
Wegen einer Schwalbe links im Strafraum.
47'
Ilicic versucht sich aus der Distanz, verzieht aber recht deutlich. Kurz zuvor hatte Bacca eine Freistoßflanke nur knapp über das eigene Tor abgelenkt.
46'
Manuel Pasqual
José Basanta
Pasqual kommt für Basanta
Der angeschlagene Abwehrakteur, der die erste Hälfte mit einem "Turban" zu Ende spielte, bleibt in der Kabine.
45'
Der AC Florenz wird von Pfiffen in die Kabine begleitet. Obgleich sich die Fiorentina in der Offensive redlich bemühte, fehlte es an Effektivität im Abschluss. Zugleich zeigten sich die Italiener gegen die clever und pfeilschnell nach vorne stoßenden Spanier nicht nur bei Standards anfällig.
45'
Ilicic schlenzt den Freistoß mit links über die Mauer, aber auch etwa einen halben Meter über das linke Toreck.
44'
Freistoß für Florenz etwa 23 Meter vor dem Tor nach vermeintlichem Foul von Mbia an Salah...
43'
Neto klärt vor seinem Strafraum knapp vor Bacca.
42'
Salah probiert sich mit gefühlvollen Schlenzer aus der Distanz. Der Ball segelt rund eineinhalb Meter links am Tor vorbei.
39'
Schnörkellos. Vitolo legt einen langen Ball aus der eigenen Hälfte clever am Strafraumrand per Kopf zurück zum aufgerückten Coke, dessen Volleyabnahme nur knapp über das Tor geht!
37'
Wieder die Italiener. Matias Fernandez bringt sich halblinks im Strafraum in Abschlussposition, zielt dann aber aus spitzem Winkel ein paar Meter am Tor vorbei.
36'
Salah flankt von links zu Ilicic, der mit links zum Abschluss kommt, doch gerade noch rechtzeitig abgeblockt wird.
34'
Ever Banega Gelbe Karte (FC Sevilla)
Banega
Unnötiges Foul an der Mittellinie gegen Pizarro.
34'
Banega setzt sich recht leicht am Strafraumrand durch, scheitert dann aber mit einem abgefälschten Schuss an Neto.
33'
Bis zum Strafraum spielt Florenz sehr gefällig und auch mit viel Tempo nach vorne. Doch beim letzten Pass und Abschluss mangelt es bei der Fiorentina gewaltig an Präzision.
29'
Pizarro zieht wuchtig aus der Distanz ab. Sergio Rico bekommt eine Hand nach oben und lenkt den Ball ins Toraus!
27'
Carrico 0:2 Tor für FC Sevilla
Carrico (
Rechtsschuss, Coke)
Wieder ist Florenz nach der folgenden Standardsituation nicht Herr der Lage. Der lange Ball aus dem Mittelfeld landet rechts im Strafraum bei Coke, der volley in die Mitte ablegt, wo Abwehrspieler Daniel Carrico aus kürzester Distanz vollendet!
26'
Stefan Savic Gelbe Karte (Fiorentina)
Savic
Nach zu heftigem Armeinsatz im Luftduell im Mittelfeld gegen Vitolo.
24'
Die Chancen der Italiener auf ein Weiterkommen sind nun auf ein Minimum zurückgegangen. Hierfür müsste Florenz nun fünf Tore schießen.
22'
Carlos Bacca 0:1 Tor für FC Sevilla
Bacca (
Rechtsschuss, Banega)
Nach der Freistoßflanke aufgrund des Pizarro-Fouls verliert die Fiorentina-Abwehr die Orientierung. Bacca schaltet im Fünfmeterraum am schnellsten und stochert den Ball ins rechte obere Toreck!
21'
David Pizarro Gelbe Karte (Fiorentina)
Pizarro
Der Chilene kommt rechts gegen Vidal zu spät und bringt diesen rüde zu Fall.
19'
Bacca wird halbrechts im Strafraum steilgeschickt, befindet sich aber ein Stück im Abseits. Freistoß Florenz.
16'
Riesenchance für Florenz! Nach Eckball von rechts steigt Gonzalo Rodriguez aus kurzer Distanz frei zum Kopfball hoch. Doch Torhüter Sergio Rico lenkt den Ball geistesgegenwärtig noch über die Querlatte!
15'
Ilicic zielt mit links aus der Distanz ab, zielt aber ein gutes Stück zu hoch.
14'
Ähnlich wie im Hinspiel hat Florenz einen guten Start erwischt und macht ordentlich Druck. Sevilla sieht sich fast ausschließlich in die Defensive gedrängt.
12'
Ein Distanzschuss von Pizarro wird noch entscheidend abgefälscht. Der Ball fliegt im hohen Bogen in Tornähe ins Aus.
11'
Salah hat halblinks Platz, um abzuziehen, wird aber wieder geblockt. Der Ball landet bei Ilicic, dem die Kugel aber bei der Annahme verspringt.
10'
Krychkowiak will eine Hereingabe von links entschärfen, trifft den Ball aber nicht richtig, der so als Querschläger ins Toraus segelt. Eckball Florenz.
7'
Eine Flanke von Valero von der rechten Seite gerät zu lang und landet im Toraus.
5'
Wieder Florenz: Ilicic bereitet links für Salah vor, dessen Direktabnahme in zentraler Position im Strafraum gerade noch abgeblockt wird!
4'
Borja Valero kommt halblinks im Strafraum zum Abschluss, zielt jedoch etwas eineinhalb Meter über die Querlatte.
1'
Sevilla startet gleich mit Elan. Coke kommt links im Strafraum nach einem Eckball ans Spielgerät und legt durch die Beine von Keeper Neto im Fünfmeterraum nach innen. Doch dort kann die Abwehr letztlich klären.
1'
Mit Anstoß für Sevilla hat das Spiel begonnen. Gelingt Florenz das kleine Wunder, den 0:3-Rückstand auf dem Hinspiel wettzumachen?
21:04 Uhr
Referee der Partie ist der Slowene Damir Skomina.
21:02 Uhr
"Als ich vor zweieinhalb Jahren nach Sevilla kam, spielten wir nicht international. Jetzt denken wir sogar an die Champions League", sagt Unai Emery. Mit einem Sieg heute kommt Sevilla diesem Ziel schon sehr nahe.
21:00 Uhr
Beide Mannschaften nehmen auf dem Rasen Aufstellung.
20:50 Uhr
"Wir wollen nicht die Truppe sein, die solch einen Vorteil aus dem Hinspiel einfach wegschmeißt. Ich habe von Leuten gehört, die sich schon Tickets für Warschau besorgt haben. Aber das kann ich nicht garantieren", warnte Emery seine Team, aber auch das Umfeld vor der Aufgabe in der Toskana.
20:42 Uhr
Auf Seiten der Andalusier nimmt Emery nur einen Tausch vor: Vidal, der mit zwei Toren und einer Vorlage im Hinspiel zum Helden wurden, rückt rechts aus der Abwehr nach vorne und verdrängt Reyes auf die Bank. Coke beginnt in der Defensive.
20:37 Uhr
Insgesamt sind es drei Wechsel, die Montella im Vergleich zum Hinspiel vornimmt. Neben Gomez verzichtet der Florenz-Trainer auch auf Tomovic und den Ex-Hamburger Badelj. Basanta, Pizarro und Ilicic als Gomez-Ersatz starten.
20:35 Uhr
"Gomez verrät Florenz und sich selbst mit einer Leistung zum Vergessen", kritisierte die Zeitung "Corriere dello Sport" den deutschen Nationalspieler nach der Hinspielpleite hart. Offenkundig war auch Coach Vincenzo Montella nicht unbedingt begeistert. Denn wie beim 3:2 in Empoli am Wochenende sitzt Gomez auch heute auf der Bank.
20:00 Uhr
Wie sicher darf sich der FC Sevilla nach dem 3:0-Sieg im Hinspiel fühlen? "Noch ist nichts perfekt. Aber wir träumen weiter und arbeiten weiter", sagte Unai Emery, der Coach der Andalusier.