Regionalliga Nord (2000-2008)

Starke patzt, Fortuna siegt

Das Nachholspiel: B. Leverkusen - Fort. Düsseldorf 1:4 (1:3)

Bayer-Trainer Hörster brachte Starke für Juric im Tor, ließ im Gegensatz zur 1:2-Niederlage in Osnabrück auch Dzaka für Thönes draußen. Düsseldorfs Kamp musste den verletzten Mollenhauer durch Cupr ersetzen.

Fortuna war in den ersten 20 Minuten klar besser. Jörres nutzte einen doppelten Aussetzer von Bayer- Keeper Starke, dem erst ein Abschlag verunglückte und der dann beim Freistoß des Düsseldorfers danebengriff. Das 0:2 nach einem Eckball unterstreicht, dass die Gastgeber bei strömendem Regen Probleme nach Standards hatten. In der Folgezeit jedoch kam Leverkusen besser ins Spiel, so dass sich bis zur Pause ein offener Schlagabtausch mit zwei weiteren Treffern entwickelte. Nach dem Wechsel versuchte Bayer mit Fore- checking, den Düsseldorfern Herr zu werden, wurde zunehmend spielbestimmender, konnte sich aber keine klaren Chancen herausspielen. So blieb es letztlich beim verdienten Erfolg der Gäste, die in der Tabelle auf Platz sechs vorrücken.