Fortuna gewinnt Generalprobe - Bochum wird bestraft

Testspiele am Samstag

Traf im Test der Fortuna in Sonsbeck: Havard Nielsen.

Traf im Test der Fortuna in Sonsbeck: Havard Nielsen. imago

Bochums Trainer Jens Rasiejewski ließ die vermeintlich erste Elf komplett zu Hause. Stattdessen erhielten die Spieler, die im Test gegen St. Pauli (1:1) am Mittwoch nicht oder nur kurz zum Einsatz gekommen waren, gegen Alemannia Aachen Praxisminuten. Die VfL-Auswahl war zwar spielbestimmend, nutzte ihre Chancen jedoch nicht - und wurde dafür acht Minuten vor dem Schlusspfiff bestraft. Alexander Heinze nickte nach einer Ecke zum 1:0-Endstand ein.

"Der Platz war sehr schwer zu bespielen. Besonders in der ersten Halbzeit war noch Luft nach oben", bilanzierte Rasiejewski. "Im zweiten Durchgang haben wir es phasenweise ganz gut gemacht. Aachen macht mit seiner der einzigen richtigen Strafraumsituation den Treffer des Tages. Auf der anderen Seite hätten wir auch gut und gerne zwei bis drei Tore erzielen können." Das erste Pflichtspiel des Jahres bestreiten die Bochumer am kommenden Dienstag (18.30 Uhr, LIVE! bei kicker.de) gegen den MSV Duisburg.

Einen Sieg im letzten Testspiel vor dem Wiederbeginn konnte dagegen Fortuna Düsseldorf einfahren. Beim Landesligisten SV Sonsbeck gewann das Team von Trainer Friedhelm Funkel durch Treffer von Davor Lovren (38.) und Havard Nielsen (47.) kurz vor und nach der Pause mit 2:0. Die Fortuna nimmt den Ligabetrieb am kommenden Mittwoch (20.30 Uhr, LIVE! bei kicker.de) gegen Erzgebirge Aue wieder auf.