Hannover wieder zweistellig - Maier trifft erneut

96 kassiert erstes Gegentor

Zwei Spiele, 20 Tore: Die Schützlinge von 96-Trainer Daniel Stendel zeigen sich gleich torhungrig. imago

Hannover 96 präsentiert sich zum Start der Saisonvorbereitung auf die 2. Liga torhungrig. Einen Tag nach dem 10:0 in Walsrode fertigte die Elf von Trainer Daniel Stendel auch den TSV Barsinghausen locker ab, 10:1 (7:0) hieß es vor 1100 Zuschauern.

Erneut unter den Torschützen: Neuzugang Sebastian Maier (FC St. Pauli), der diesmal von Beginn an auflaufen durfte und in der 16. Minute zur Führung traf. Es folgten binnen 20 Minuten weitere sechs Treffer von Benschop (23.), Klaus (30./32.), Wolf (34.), Dierßen (38.) und Hübner (43.) - dann war Halbzeit.

Spielersteckbrief S. Maier
S. Maier

Maier Sebastian

Nach zahlreichen Wechseln - unter anderem kam der umworbene Salif Sané - konnte 96 den Toreschnitt aus dem ersten Durchgang nicht mehr halten. Zwar traf Karaman, dreifacher Torschütze am Vortag, vier Minuten nach seiner Einwechslung gleich zum 8:0 (49.), sonst trafen aber "nur" noch Fossum (75.) und Sulejmani (88.). Das zwischenzeitliche 1:9 ging auf das Konto von Just - Barsinghausen hatte damit den erhofften Ehrentreffer geschafft (86.).

Am Mittwoch brechen die Hannoveraner ins viertägige Trainingslager nach Bad Lauterberg auf. Das nächste Testspiel bestreiten sie erst am 6. Juli beim 1. FC Wunstorf.

Hannover 96 (1. Hälfte): Radlinger - Arkenberg, Hübner, Hübers, Prib - Bakalorz, Maier - Wolf, Klaus, Dierßen - Benschop

Hannover 96 (2. Hälfte): Radlinger - Sorg, Anton, Sané, Prib - Schmiedebach, Fossum - Albornoz, Sulejmani, Karaman - Benschop

Tore: 1:0 Maier (16.), 2:0 Benschop (23.), 3:0 Klaus (30.), 4:0 Klaus (32.), 5:0 Wolf (34.), 6:0 Dierßen (38.), 7:0 Hübner (43.), 8:0 Karaman (49.), 9:0 Fossum (75.), 9:1 Just (86.), 10:1 Sulejmani (88.)