Erst vergeben, dann drin: Rooneys Elfmeter helfen Everton

Vierter Sieg im fünften Spiel für die Toffees

Ein Tor, ein verschossener Elfmeter: Wayne Rooney.

Ein Tor, ein verschossener Elfmeter: Wayne Rooney. imago

Gegen die abstiegsbedrohten Schwäne ging es aus Sicht der Liverpooler schlecht los: In der 35. Minute bejubelten nämlich die Gäste den durchaus verdienten Führungstreffer durch Fer, doch Everton glückte noch vor dem Pausenpfiff der schmeichelhafte Ausgleich. Zunächst hatte Rooney großes Pech, als Swanseas Schlussmann Fabianski einen von ihm ordentlich geschossenen Elfmeter an den Pfosten lenkte, doch Calvert-Lewin brachte den Ball im Nachsetzen im Tor zum 1:1 unter (45.+2).

Hälfte zwei war dann eine klare Sache für Everton, das sich steigerte und in der 64. Minute dank eines sehenswerten Distanztreffers von Sigurdsson selbst in Führung ging. Etwas später trat Rooney erneut zum Elfmeter an und machte es diesmal besser. Der Routinier markierte vom ominösen Punkt aus den 3:1-Endstand.

0:1 Fer (35')

1:1 Calvert-Lewin (45' +2)

FC Everton
Everton

Pickford - Kenny , Holgate , A. Williams, Martina - Gueye, Schneiderlin , Lennon , Rooney , G. Sigurdsson - Calvert-Lewin

Swansea City
Swansea

Fabianski - Naughton, F. Fernandez , Mawson, Martin Olsson - Fer , Roque Mesa, T. Carroll - Dyer , Bony , Narsingh

Jonathan Moss England

Stadion Goodison Park
Zuschauer 37.580

Durch den Erfolg schoben sich die Schützlinge von Coach Sam Allardyce mit nunmehr 25 Punkten auf Platz neun vor und entledigten sich zudem der meisten Abstiegssorgen, die sie vor ein paar Wochen noch hatten.