La Liga LIVE!-Konferenz

90'
Der FC Barcelona fährt wichtige drei Punkte ein und schlägt Atletico Madrid verdient mit 3:0. Mann des Abends ist zweifelsohne Stürmer Lewandowski, der einen Treffer selbst erzielt und zwei weitere direkt vorbereitet. Nachdem kurz vor der Pause erst Barca-Coach Xavi des Feldes verwiesen wird, sieht auch Atleticos Defensivmann Molina kurz vor Schluss glatt Rot.
90' +5
Den anschließenden Freistoß übernimmt Lewandowski, setzt diesen aber abgefälscht hauchzart rechts vorbei.
90' +2
Nahuel Molina Rote Karte (Atl. Madrid)
Molina (Notbremse)
Auch das noch: Nach einem punktgenauen Steckpass ist Vitor Roque durch und wird kurz vor der Strafraumkante von Molina zu Fall gebracht. Der Referee entscheidet schnell und zückt die Rote Karte.
89'
Pablo Barrios Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Barrios
Barrios räumt La-Liga-Debütant Casado auf Höhe der Mittellinie ungestüm um und sieht die Gelbe Karte.
86'
Glück für Barcelona, dass Saul Niguez aus rund acht Metern am Tor vorbeischießt. Correa zieht zuvor im Doppelpass in den Sechzehner ein und setzt den Spanier mit seinem abgefälschten Abschluss ungeplant in Szene.
82'
Inigo Martinez
Fermin
Spielerwechsel (Barcelona)
Inigo Martinez kommt für Fermin
82'
Marc Casado
Hector Fort
Casado kommt für Fort
Der 20-jährige Casaco feiert sein La-Liga-Debüt bei den Katalanen.
77'
Oriol Romeu
Sergi Roberto
Oriol Romeu kommt für Sergi Roberto
Neben Torschütze und Atletico-Leihgabe Joao Felix, der das Feld begleitet von Pfiffen verlässt, hat auch Sergi Roberto Feierabend. Vitor Roque und Oriol Romeu kommen für die Schlussphase.
77'
Vitor Roque
Joao Felix
Vitor Roque kommt für Joao Felix
66'
Saul Niguez
Rodrigo de Paul
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Saul Niguez kommt für de Paul
Damit schöpft Diego Simeone sein Wechselkontingent bereits nach 66 Minuten aus.
65'
Fermin 0:3 Tor für Barcelona
Fermin (
Kopfball, Lewandowski)
Lewandowski bestätigt seine starke Leistung und bereitet das 3:0 mustergültig vor. Von der rechten Strafraumkante flankt der Pole die Kugel an den Fünfmeterraum, wo Fermin unbedrängt zum Kopfball kommt und gekonnt ins linke Kreuzeck einnickt.
61'
Stefan Savic Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Savic
Atleticos Innenverteidiger trifft im Zweikampf mit Raphinha nur das Standbein seines Gegenspielers und wird verwarnt.
61'
Lamine Yamal
Raphinha
Lamine Yamal kommt für Raphinha
58'
Angel Correa
Rodrigo Riquelme
A. Correa kommt für Riquelme
58'
Koke
Marcos Llorente
Koke kommt für M. Llorente
Nächster Doppelwechsel bei den Gastgebern: Neben Koke, der die Kapitänsbinde übernimmt, soll auch Offensivmann Correa für mehr Torgefahr sorgen.
53'
Ter Stegen läuft heiß! Erst ist Barcas Keeper mit der rechten Hand gegen Llorente zur Stelle, dann wehrt er den Nachschuss von Depay stark mit dem linken Fuß ab.
47'
Robert Lewandowski 0:2 Tor für Barcelona
Lewandowski (
Rechtsschuss, Raphinha)
Barcelona startet perfekt in Hälfte zwei! Nach einem Fehlpass des gerade eingewechselten Depays lupft Raphinha den Ball in den Lauf von Lewandowski. Der legt sich die Kugel eigentlich etwas zu weit nach rechts, schließt dann aber technisch anspruchsvoll aus der Drehung ab und schiebt unter Mithilfe des Innenpfosten zum 2:0 ein.
46'
Rodrigo de Paul Gelbe Karte (Atl. Madrid)
de Paul
46'
Memphis Depay
Alvaro Morata
Depay kommt für Morata
Diego Simeone wechselt zur Pause doppelt und bringt zwei Ex-Katalanen: Griezmann und Depay ersetzen Samuel Lino und Morata.
46'
Antoine Griezmann
Samuel Lino
Griezmann kommt für Samuel Lino
45'
Der erste Durchgang in Madrid endet turbulent. Nach Joao Felix' Treffer zum 1:0 aus Sicht der Gäste fliegt Barca-Coach Xavi, der sich wohl zu vehement über mehrere Schiedsrichterentscheidungen beschwert, mit glatt Rot vom Platz. Ohne ihren Chefcoach, dafür aber mit der Führung im Rücken, müssen die Katalanen nun also die zweiten 45 Minuten bestreiten.
43'
Xavier Hernandez i Creus Rote Karte (Barcelona)
Xavi
Das ging schnell: Nur wenige Minuten nach seiner ersten Gelben Karte wird Barcelonas Trainer vom Schiedsrichter des Feldes verwiesen.
41'
Xavier Hernandez i Creus Gelbe Karte (Barcelona)
Xavi
Barcas Cheftrainer beschwert sich vehement über einen nicht gegebenen Freistoß und sieht Gelb.
38'
Joao Felix 0:1 Tor für Barcelona
Joao Felix (
Rechtsschuss, Lewandowski)
Ausgerechnet Atletico-Leihgabe Joao Felix bringt den FC Barcelona in Führung! Eingeleitet von Gündogan behält Lewandowski links im Strafraum die Übersicht und legt überlegt quer zum Portugiesen. Dieser schließt aus kurzer Distanz mit rechts ab und lässt Oblak keine Abwehrchance.
37'
Links im Strafraum taucht Joao Felix vor Oblak auf, scheitert mit seinem wuchtigen Flachschuss aber am slowenischen Schlussmann.
35'
Nachdem Fort den Ball an der Seitenlinie gerade noch im Spiel halten kann, spielt er zu Lewandowski, der sich plötzlich in einer ungewohnten Rolle auf dem Flügel wiederfindet. Der Pole flankt auf Raphinha, doch Oblak muss bei dessen unplatziertem Kopfball nicht eingreifen.
33'
Jules Koundé Gelbe Karte (Barcelona)
Koundé
Riquelme zieht im Mittelfeld an Koundé vorbei und zwingt ihn zu einem Foul. Dieses Einsteigen zieht die erste Gelbe Karte der Partie nach sich.
22'
Vor allem über links entwickeln die Hausherren immer wieder Torgefahr, diesmal trennen Atletico nur wenige Zentimeter von der Führung. Der lauernde Morata zwingt Cubarsi zu einer Klärungsaktion in höchster Not.
7'
Erstmals wird es richtig gefährlich in Madrid! De Paul schätzt die Situation richtig ein und erobert einen Aufbaupass von ter Stegen. Der Argentinier leitet weiter zu Riquelme, dessen Schlenzer aus rund 18 Metern knapp rechts am Tor vorbeirauscht.
21:02 Uhr
Bei Barcelona kommt es vor dem Anpfiff gezwungenermaßen zu einem weiteren Wechsel in der ersten Elf: Fermin ersetzt Christensen, der sich beim Aufwärmen unwohl fühlte.
90' +8
Pathé Ciss Gelbe Karte (Rayo)
Ciss
90' +4
William Carvalho Gelbe Karte (Betis)
William Carvalho
85'
Florian Lejeune Gelbe Karte (Rayo)
Lejeune
83'
Isco Gelbe Karte (Betis)
Isco
82'
Rodri
Pablo Fornals
Spielerwechsel (Betis)
Rodri kommt für Pablo Fornals
82'
Abde
Ayoze
Abde kommt für Ayoze
78'
Sergio Camello 2:0 Tor für Rayo
Camello
78'
Oscar Trejo
Unai Lopez
Spielerwechsel (Rayo)
Trejo kommt für Unai Lopez
78'
Andrei Ratiu
Jorge de Frutos
Ratiu kommt für de Frutos
68'
Pacha Espino
Pep Chavarria
Pacha Espino kommt für Pep Chavarria
19:57 Uhr
Barcelona gelang der Viertelfinaleinzug in der Champions League zwar über die regulären 90 Minuten, doch auch Trainer Xavi tauscht dreimal. Für Joao Cancelo (nicht im Kader), Fermin und Lamine Yamal (beide Bank) rücken Youngster Fort, Sergi Roberto und Joao Felix ins Anfangsaufgebot der Gäste aus Katalonien.