1
31'
Biglia Biglia
90'
Die Lombarden verteidigen mit diesem eingeplanten Sieg außerdem Rang drei vor Verfolger Inter, gegen den es am nächsten Sonntag (20.30 Uhr) im heißen Derby della Madonnina gehen wird.
90'
Mit einer Serie von zwölf Pflichtspielen ohne Niederlage war Milan ins Spiel beim abgeschlagenen Serie-A-Schlusslicht Chievo Verona gegangen. Am Ende sprang - wenig verwunderlich - der nächste Sieg für die Rossoneri heraus (2:1). Doch allzu leicht machten es die Veronesen den Lombarden nicht. Da musste schon Pistolero Piatek höchstpersönlich seinen Colt wieder durchladen.
90' +5
Perparim Hetemaj Gelbe Karte (Chievo)
Hetemaj
88'
Manuel Pucciarelli
Mattia Bani
Spielerwechsel (Chievo)
Pucciarelli kommt für Bani
84'
Fabio Borini
Suso
Spielerwechsel (Milan)
Borini kommt für Suso
77'
Filip Djordjevic
Riccardo Meggiorini
F. Djordjevic kommt für Meggiorini
77'
Sofian Kiyine
Assane Diousse
Kiyine kommt für Diousse
71'
Stefano Sorrentino Gelbe Karte (Chievo)
Sorrentino
64'
Davide Calabria
Andrea Conti
Calabria kommt für Conti
59'
Emanuele Giaccherini Gelbe Karte (Chievo)
Giaccherini
58'
Der Treffer wird nochmals überprüft, weil eventuell eine Abseitsstellung vorliegen soll. Doch am Ende zeigt Schiedsrichter Luca Pairetto auf den Mittelkreis, der Treffer hat Bestand.
57'
Krzysztof Piatek 1:2 Tor für Milan
Piatek
Milan geht zum zweiten Mal an diesem Abend in Front, dieses Mal sorgt der treffsichere Piatek für das Tor. Und das passiert so: Erst einmal treibt Kessié nach Eroberung von Calhanoglu und Laxalt den Ball voran, ehe das steile Suso-Zuspiel in den Strafraum zu Samu Castillejo folgt. Von dort geht die Kugel weiter zum Torjäger, der zunächst zweimal an Sorrentino scheitert. Doch die Lombarden bleiben dran - und nach einer Kopfballvorlage von Samu Castillejo steht Piatek richtig und stochert zum 2:1.
54'
Hakan Calhanoglu
Lucas Paqueta
Calhanoglu kommt für Lucas Paqueta
Der ehemalige Leverkusener Calhanoglu, eigentlich gesetzter Stammspieler, kommt für Lucas Paqueta ins Spiel.
52'
Andrea Conti Gelbe Karte (Milan)
Conti
45'
Nach 45 Minuten heißt es zwischen Serie-A-Schlusslicht Chievo Verona und der AC Milan 1:1 Kann der krasse Außenseiter überraschend Zählbares an diesem Abend mitnehmen? Die zweiten 45 Minuten werden diese Frage beantworten.
41'
Perparim Hetemaj 1:1 Tor für Chievo
Hetemaj
Der Außenseiter und das Schlusslicht schlagen zurück und gleichen noch vor der Pause aus: Eine feine Leris-Flanke von der rechten Seite finden den nicht eng genug gedeckten Hetemaj im Zentrum. Der Finne braucht nicht einmal hochzuspringen und nickt die Kugel links unten zum 1:1 ein.
31'
Lucas Biglia 0:1 Tor für Milan
Biglia
Der Favorit legt an diesem Abend vor - und zwar mit einem wunderbaren Tor! Biglia legt sich die Kugel für einen Freistoß aus knapp 25 Metern zurecht, läuft an, blickt auf und schlenzt die Kugel perfekt wie unhaltbar links oben in den Knick. Chievo-Keeper Sorrentino, bereits 39 Jahre alt, hat keine Chance.
20:30 Uhr
Klare Nummer, oder? Der Serie-A-Letzte AC Chievo Verona (magere zehn Punkte aus 26 Partien) erwartet am heutigen Samstagabend im Zuge des 27. Spieltags den Dritten Milan. Die Rossoneri (48 Zähler) sind klarer Favorit, was auch an einer beachtlichen Serie liegt: zwölf Pflichtspiele ohne Niederlage, dabei nur drei Gegentore!