José Callejon José Callejon
90' +2
Lorenzo Insigne 0:3 Tor für Neapel
L. Insigne
Insigne schnürt noch den Doppelpack! Der kleine Wirbelwind startet den Angriff im Mittelfeld selbst. Nach einem Flügelwechsel auf die rechte Seite bekommt er den Ball maßgerecht serviert und schließt direkt ab - 3:0! Das ist dann vielleicht doch ein Tor zu hoch.
90'
Napoli lässt hier nichts mehr anbrennen. Damit wehren die Gäste Lazios Angriff auf Platz 3 ab. Sieben Punkte beträgt der Vorsprung des SSC nun. Zumindest die Champions-League-Qualifikation ist Hamsik & Co. damit wohl so gut wie sicher.
89'
Patric Gelbe Karte (Lazio)
Patric
86'
Elseid Hysaj Gelbe Karte (Neapel)
Hysaj
85'
Piotr Zielinski Gelbe Karte (Neapel)
Zielinski
83'
Arkadiusz Milik
Dries Mertens
Spielerwechsel (Neapel)
Milik kommt für Mertens
79'
Marko Rog
Marek Hamsik
Rog kommt für Hamsik
74'
Piotr Zielinski
Zielinski kommt für José Callejon
74'
Allan Gelbe Karte (Neapel)
Allan
73'
Gibt's nicht! Keita, der seit seiner Einwechslung viel Wirbel entfacht, setzt sich im Strafraum durch und legt zurück in die Mitte. Erst scheitert Lukaku, dann wird auch der Schuss von Patric aus kurzer Distanz auf der Linie geblockt. Dicke Chance!
71'
Nach einer Ecke wird der Ball vor die Füße von Hoedt abgewehrt. Sein Schuss aus 17 Metern rauscht einen Meter links vorbei.
69'
Keita zieht aus 20 Metern ab - dankbarer Ball für Reina, der nach einer Flugeinlage zur Seite pariert.
59'
Patric
Dusan Basta
Spielerwechsel (Lazio)
Patric kommt für Basta
54'
Sergej Milinkovic-Savic Gelbe Karte (Lazio)
53'
Lazio reagiert mit wütenden Angriffen. Keita und Immobile bieten sich gute Chancen, doch beide kommen nicht richtig zum Abschluss.
52'
Keita Baldé
Alessandro Murgia
Baldé kommt für Murgia
52'
Wesley Hoedt
Bastos
Hoedt kommt für Bastos
51'
Lorenzo Insigne 0:2 Tor für Neapel
L. Insigne
Allan spielt den Ball aus 20 Metern hoch in den Sechzehner. Strakosha kommt etwas zu zögerlich raus, Insigne ist da und markiert mit der Fußspitze das 2:0. Hamsik bleibt weg, da er im Abseits gestanden hätte.
50'
Fast eine Kopie des Führungstores: Nach Pass von Insigne spielt Hamsik den Ball scharf an den zweiten Pfosten - diesmal ist Callejon einen Schritt zu spät.
42'
Riesenchance zum 2:0! Callejon wird im Strafraum von drei Verteidigern bedrängt und legt quer zum völlig ungedeckten Insigne. Der bringt es jedoch fertig, aus zehn Metern unbedrängt rechts vorbeizuschießen.
25'
José Callejon 0:1 Tor für Neapel
Ein stark herausgespieltes Tor! Mertens passt im Strafraum nach rechts zu Hamsik, der den Ball perfekt an den zweiten Pfosten serviert - doch rauscht Callejon heran und muss nur noch einschieben. 1:0 für Napoli!
21'
Lazio macht bislang den etwas besseren Eindruck.
20'
Bastos Gelbe Karte (Lazio)
Bastos
7'
Ein erster Hauch von Gefahr: Anderson flankt stark auf Milinkovic-Savic, der seinen Schuss eigentlich verzieht. Doch von Verteidiger Koulibaly springt der Ball gefährlich richtig Tor - letztlich fliegt er aber gut zwei Meter vorbei.
4'
Es ist auch das Duell zweier Torjäger: Der frühere Dortmunder Immobile hat bislang 18-mal getroffen, Napolis Mertens schon 20-mal.
20:49 Uhr
Richtungsweisendes Duell im Stadio Olimpico: Lazio empfängt Napoli und könnte den Rückstand auf den Tabellendritten mit einem Sieg bis auf einen Punkt verkürzen.