Traf zweimal im ersten Udine-Test: Walace.

Traf zweimal im ersten Udine-Test: Walace. imago

Aus Hannovers Trainingslager berichtet Michael Richter

In der vor allem von gegnerischer Seite teilweise hart geführten Partie wurde 96 in der Defensive kaum gefordert, stand kompakt und zeigte sich mit den stark aufspielenden Youngstern Noah Sarenren Bazee und Linton Maina immer wieder druckvoll im Spiel über die Flügel.

Nach 28 Minuten brachte der ebenfalls im Vorwärtsgang gefährliche Brasilianer Walace 96 in Führung, als er eine hohe Flanke von Matthias Ostrzolek aus dem rechten Halbfeld mit anschließender Kopfballvorlage von Sarenren Bazee aus kurzer Distzanz ebenfalls mit dem Kopf eindrückte. Vier Minuten später war es ein langer Flugball von Keeper Philipp Tschauner, den wiederum Sarenren Bazee, nicht nur in dieser Szene rechts mit sehr viel Dampf unterwegs, aufnahm und scharf vor das Tor spielte. Takuma Asano, der immer wieder laufstark gut die Räume besetzte, vollstreckte zum 2:0. Ein Foul von Marvin Bakalorz, der mangels weiterer Innenverteidiger im Abwehrzentrum aushelfen musste, führte zum Elfmeter, den der gefoulte Nabil Jaadi nach 42 Minuten selbst zum Anschlusstreffer nutzte. Schon eine Minute später stellte Hendrik Weydandt nach langem Ostrzolek-Pass und feiner Einzelleistung den alten Abstand wieder her.

In der zweiten Halbzeit der unter Ausschluss der Öffentlichkeit im Wörthersee-Stadion Klagenfurt ausgetragenen Partie erzielten wiederum Weydandt (48., per Kopf nach Eckball von Tim Dierßen) und Walace (75., per Elfmeter nach Foul an Asano) die weiteren Tore in einer Partie, in der sich vor allem die engagierten Nachwuchskräfte Maina und Sarenren Bazee empfehlen konnten. Neuzugang Asano überzeugte über weite Strecken mit Einsatzfreude, Walace zeigte im Zentrum Übersicht und Wucht im Spiel nach vorne - im Rückwärtsgang wurde auch der Ex-Hamburger von der weitgehend harmlosen Udiner Mannschaft nicht wirklich gefordert.

Statistik

Hannover: Tschauner - Sorg, Bakalorz, Elez, Ostrzolek - Wallace, Dierßen (61. Bähre) - Sarenren Bazee, Maina - Weydandt, Asano

Udine: Gasparini (46. Sourias) - Donadello (82. Ndreu), Angella, Musavu-King (46. Varesanovic), Zanolla - Vutov, Souleymane, Coulibaly - Armenakas (46. Mallé), Micin - Jaadi (82. Zebrauskas)

0:1 Walace (28')

0:2 Asano (32')

Udinese Calcio
Udinese

Gasparini - Donadello , Angella, Musavu-King , Zanolla - Vutov, Souleymane, Coulibaly, Armenakas , Micin - Jaadi

Hannover 96
Hannover

Tschauner - Sorg, Bakalorz, Elez, Ostrzolek - Walace , Dierßen , Sarenren Bazee, Maina - Weydandt , Asano

Stadion Wörthersee-Stadion

Tore: 1:0 Walace (28.), 2:0 Asano (32.), 2:1 Jaadi (42., Foulelfmeter), 3:1 Weydandt (43.), 4:1 Weydandt (48.), 5:1 Walace (75., Foulelfmeter)