Bayer nur remis im Test gegen Bonn

Leverkusen lässt zahlreiche Chancen ungenutzt

Kampf um den Ball: Karim Bellarabi und der Bonner Dario Schumacher (re.).

Kampf um den Ball: Karim Bellarabi und der Bonner Dario Schumacher (re.). imago

Ohne zahlreiche Stammkräfte trat Bayer Leverkusen in Bonn an. Mit Sven Bender gab aber ein Neuzugang sein Debüt für die Rheinländer, die von Beginn an spielerisch überlegen waren. Kurz nachdem Volland mit einem gefühlvollen Kopfballheber vermeintlich die Führung gelungen war, die aber wegen einer Abseitsstellung des Schützen keine Anerkennung erhielt, gelang Kampl das 1:0 für die Gäste. Der Mittelfeldspieler drückte den Ball aus kürzester Distanz über die Linie, nachdem Bonns Keeper Monath zuvor noch hatte parieren können (9.).

In der Folge hatte Leverkusen weitere gute Chancen, die jedoch durch Havertz, Volland und Bellarabi allesamt ungenutzt blieben. Nach der Pause brachte Coach Heiko Herrlich gleich acht frische Kräfte. Einzig Keeper Lomb, Baumgartlinger und Kampl spielten durch. Yurchenko gelang schließlich durch einen von ihm selbst herausgeholten Foulelfmeter das überfällige 2:0 (66.).

Die Entscheidung? Mitnichten. Denn die lange Zeit harmlosen Bonner wurden nun frecher. Nach einer Standardsituation köpfte der eingewechselte Sobiech zum Anschlusstreffer ein (71.). In der 87. Minute bestrafte Stoffels schließlich die in den Defensive immer unachtsamer werdenden Bundesligisten: Mit einem strammen Distanzschuss gelang dem Regionalligisten so noch das 2:2. Der Endstand.

Bayer trifft im in seinem nächsten Testspiel am Sonntag (14.30 Uhr) auf den Zweitligisten SV Sandhausen.

Statistik zum Spiel:

Leverkusen (1. Hälfte): Lomb - Bednarczyk, S. Bender, Dragovic, Wendell - Baumgartlinger, Kampl - Bellarabi, Havertz, Bailey - Volland.
Leverkusen (2. Hälfte): Lomb - Frey, Akkaynak, Abu Hanna, Handwerker - Baumgartlinger, Kampl - Schreck, Yurchenko, Mehmedi - Pohjanpalo.
Tore: 0:1 Kampl (9.), 0:2 Yurchenko (66. Foulelfmeter), 1:2 Sobiech (71.), 2:2 Stoffels (87.).
Zuschauer: 1.400.