Frauen

Wölfe: Mit weißer Weste an der Spitze

Trio marschiert fehlerfrei vorneweg

Babett Peter bejubelt ihren Treffer gegen Werder Bremen gemeinsam mit Nilla Fischer und Tessa Wullaert. imago

Gegen den Aufsteiger aus Bremen gelang es dem VfL Wolfsburg, die Tabellenführung zu verteidigen. Babett Peter (32.) und Lara Dickenmann (42.) erzielten bereits im ersten Durchgang gegen tiefstehende Bremer die Treffer zum 2:0-Erfolg der Wölfe. Mit einem Torverhältnis von 10:0 Toren belegt der Pokalsieger mit weißer Weste Rang eins vor den punktgleichen Teams aus München und Frankfurt.

Die Bayern ihrerseits mussten ebenfalls bei einem Aufsteiger antreten: Gegen den 1. FC Köln, bei dem Nina Ehegötz nach 18 Minuten fast für die überraschende Führung gesorgt hätte, gewannen der amtierende Meister durch Tore von Nora Holstad Berge (24.) und Sara Däbritz (58.) letztlich mit 2:0.

Spielersteckbrief Islacker
Islacker

Islacker Mandy

Erster Saisonsieg für Potsdam

Nach der 1:3-Auftaktniederlage beim FCB konnte Turbine Potsdam am Sonntagmittag den ersten Saisonsieg einfahren: Gegen den SC Freiburg gewannen die Brandenburgerinnen dank Toren von Svenja Huth (68.) und Viktoria Schwalm (90.+1) mit 2:0. Den ersten Dreier der Spielzeit durfte auch die SGS Essen feiern. Gegen den SC Sand markiert Charline Hartmann (65.) den einzigen Treffer der Partie. Torlos hingegen blieb das Aufeinandertreffen von Bayer Leverkusen und dem FF USV Jena.

Breits am Samstag gewann der 1. FFC Frankfurt mit 1:0 bei der TSG Hoffenheim. Den Siegtreffer erzielten die Gäste aus Frankfurt bereits kurz nach dem Anpfiff: Mandy Islacker markierte das Tor des Tages in der 5. Minute. Wenig später verhinderte nur die Latte den Doppelpack Islackers, ehe Hoffenheim nach der Anfangsoffensive des Gegners immer mehr die Initiative ergriff. Und auch der TSG war das Glück nicht hold: Silvana Chojonowski traf nur den Pfosten (14.), im weiteren Verlauf blieben weitere Chancen ungenutzt.