BVB

DFB-Pokal

Dortmund mit Pflichtsieg weiter

1. Runde, SpVgg EGC Wirges - Borussia Dortmund 0:3 (0:2)

Wirges: Dushica - Moskopp, Haben, Dervishay - Brcvak (76. Malcangi), Stahl, Metternich, Arzbach, Reise - Esch, Breitbach - Trainer: Pörtner Dortmund: Weidenfeller - Fernandez (87. Malte Metzelder), Wörns, Bergdölmo, Dede - Addo, Reuter, Jensen - Rosicky (69. Ricken) - Koller (76. Reina), Ewerthon - Trainer: Sammer Schiedsrichter: Jansen (Essen) Tore: 0:1 Addo (13.), 0:2 Ewerthon (23.), 0:3 Addo (52.) Zuschauer: 10.500 (Ausverkauft)

Borussia Dortmund hat seine Pflicht erfüllt und ist durch den 3:0-Sieg gegen den Oberligisten Wirges eine Runde weiter im DFB-Pokal. Die Westfalen gingen bereits in der 13. Spielminute durch Otto Addo in Führung.

0:1 Addo (13')

0:2 Ewerthon (23')

SpVgg EGC Wirges
Wirges

Dushica - Moskopp, Haben, Dervishay - Brcvak , Stahl, Metternich, Arzbach, Reise - Esch, Breitbach

Borussia Dortmund
Dortmund

Weidenfeller - Fernández , Wörns, Bergdølmo, N. Jensen - Addo , S. Reuter, Rosicky , Dede - Koller , Ewerthon

Jürgen Jansen Essen

Stadion Theodor-Heuss-Stadion
Zuschauer 10.500 (ausverkauft)

Ewerthon setzte dann zehn Minuten später noch einen drauf. In der zweiten Halbzeit fiel schließlich erneut durch Addo der Siegestreffer. Allerdings mussten die Dortmunder auf Marcio Amoroso (Knieprobleme), Ahmed Madouni (Zahnschmerzen) und Sebastian Kehl (Rotsperre) verzichten.