M60

DFB-Pokal

Jentzsch hält zwei Elfmeter

Achtelfinale, VfB Stuttgart - 1860 München 2:4 (2:2, 1:1) i. E.

Peter Pacult, Trainer des TSV 1860, hatte bei der Umstellung seines Teams im Vergleich zum Bundesliga-Match vor drei Tagen ein glückliches Händchen. Statt des Sturmduos Max und Schroth setzte Pacult auf Suker und Pürk, wobei sich zweiterer schon nach sieben Minuten mit dem Führungstor dafür bedankte.

Das Achtelfinale im Überblick

Die Löwen hielten die Führung bis zur Pause, doch die war unter dem Strich schmeichelhaft. Schon vor dem 0:1 hätte Hleb die Stuttgarter in Front schießen müssen und auch in der Folgezeit besaß der VfB die klar besseren Möglichkeiten, doch Ganea (22.) und Balakov (33.) vergaben hochkarätige Chancen.

In der zweiten Halbzeit setzte VfB-Trainer Felix Magath voll auf Offensive, doch bei der Chancenverwertung änderte sich nichts. Die Krönung: Balakov traf vom Elfmeterpunkt nur den Pfosten (59.). Doch neun Minuten später machte es der Bulgare besser und verwandelte einen erneuten Elfmeter vom Punkt zum 1:1 (68.).

Mit diesem Ergebnis gingen beide Teams in die Verlängerung, in der der VfB erstmals durch den eingewechselten Carnell in Führung ging (93.). Doch die Löwen wollten sich nicht geschlagen geben. In einer unübersichtlichen Situation zwischen Carnell und Suker lag der Ball plötzlich im Tor der Schwaben.

Elfmeterschießen: Wiesinger verwandelt 0:1, Adhemar verschießt (Jentzsch hält), Max verwandelt 0:2, Meißner verwandelt 1:2, Suker verwandelt 1:3, Soldo verwandelt 2:3, Hoffmann verwandelt 2:4, Bordon verschießt (Jentzsch hält).